Motor Anda habis dipake Mudik? yuk Tune Up dulu..

Ketika motor abis dipakai Mudik, mungkin anda akan merasakan perbedaan terhadap performa mesinnya, Biasanya mesin terasa brebet diputaran menengah dan putaran atas. Penyebabnya bisa jadi ada pergeseran fungsi atau setelan yang disebabkan getaran atau keausan onderdil tertentu. Hal semacam ini bagi sebagian orang masih dianggap wajar karna motor habis dipakai menempuh perjalanan ratusan kilometer dan … Lanjutkan membaca Motor Anda habis dipake Mudik? yuk Tune Up dulu..

Iklan

Penampakan label baru oli AHM

Sekedar berbagi info aja dari mbak Novie (admin, AGUNG PUTRA MOTOR KEDIRI) Bawa AHM telah merilis kemasan oli MPX2 (untuk motor matic) versi baru. berikut penampakannya 😉 Terimakasih mbak novie, udah berbagi. 😉

Mudik Pake Motor, Harus Siap Lahir dan Bathin

"KELUARGA SETIA MENUNGGU ANDA BUKAN MAYAT ANDA"

Prepare Motor Untuk Mudik Lebaran 2013

Menjelang mudik, tentu ada banyak hal yang harus Anda persiapkan dan yang tak boleh terlewatkan adalah mempersiapkan motor yang jadi kendaraan untuk Anda mudik. Ingat, Anda akan bepergian dalam jarak tempuh yang jauh belum lagi ditambah jalanan yang ramai dan macet. Motor harus dalam kondisi prima! Ada lima hal yang harus diperhatikan saat mempersiapkan motor … Lanjutkan membaca Prepare Motor Untuk Mudik Lebaran 2013

Tips Merawat Motor Agar Selalu Prima

Di tahun 2013 ini semakin banyak aja jumlah pengendara motor dijalanan. Tapi banyak juga loh, rider yang masih awam dan kurang mengerti tentang apa-apa saja yang perlu diperhatikan agar kondisi mesin dan motor dapat terjaga keawetannya. 💡 Minggu kali ini Ane ingin berbagi tips kepada Vegalovers, mengenai 7 point penting yang perlu diperhatikan agar performance … Lanjutkan membaca Tips Merawat Motor Agar Selalu Prima

Cara Merawat Rantai Motor

Entengnya tarikan motor tidak hanya dilihat dari kapasitas mesin (cc) dan jenis BBM yang digunakan. Ada satu part penting lagi yang membuat akselerasi menjadi lebih lancar. Yakni, RANTAI. (kalo di motor matik VanBelt-nya) sekarang ane bahas rantai dulu ya, soalnya ane gak punya Metik 😳 Rantai motor yang kendur dapat menyebabkan akselerasi motor tidak lancar. … Lanjutkan membaca Cara Merawat Rantai Motor

Tips maksimalkan kinerja rem cakram motor

Rem cakram pada motor merupakan salah satu piranti penting untuk meningkatkan keamanan pengendara. Oleh karena itu, bagian yang satu ini perlu mendapat perawatan ekstra. Agar rem cakram bisa bekerja maksimal (pakem) maka perawatan dilakukan secara berkala. Biasanya pengecekan berkala sistem pengereman sistem cakram dilakukan 6 bulan sekali. Pengecekan berkala ini tidak terlalu rumit dan bisa … Lanjutkan membaca Tips maksimalkan kinerja rem cakram motor