Arsip Tag: Jorge Lorenzo

Jorge Lorenzo Hadir di Acara puncak YACR2014 Pagi ini

YamahaASEANCupRace2014
Hari ini, minggu 7 desember 2014 mulai jam jam 9.20WIB di sirkuit sentul,bogor akan ada acara pamungkas Yamaha ASEAN Cup Race 2014. Nah ajang spesial dari pabrikan garputala ini akan dihadiri pembalap MotoGP Jorge lorenzo dan Pole Espagaro

Jorge Lorenzo and Fans
Jorge Lorenzo and Fans

Do’i, gak cuma nonton atau setor muka aja bro, tapi akan benar-benar membalap 15 Lap pakai motor Yamaha R25 Racing Edition, kabarnya Do’i kan start dari posisi paling buncit (baca:belakang) Dengan kehadiran si ganteng, yang paling senang tentunya para fansnya dong “Spartan Indonesia” dan pihak Yamaha Indonesia pun baik bgt responnya dengan menyediakan spot area 1 tribun spesial (paling dekat garis start) khusus untuk 100 fans pembalap MotoGp ini.
Fans jorge lorenzo2
Mau tau gimana serunya acara ini, Follow twitter @TegeanBlog yah πŸ˜€

Iklan

Live Race!!! MotoGP Silverstone

Lap 1. Marquez posisi 2. Kebiasaan sih startnya santai aja dia..
Lap 1. Marquez posisi 2. Kebiasaan sih startnya santai aja dia…
Aih... Vale melebar dikit & di overtake sma Aleix Espargaro
Aih… Vale melebar dikit & di overtake sma Aleix Espargaro
Posisi sementara, 4 rider terdepan diisi 2 Spanyol & 2 Italia πŸ˜€ : lorenzo, Marquez, Dovi, Rossi, Pedrosa, AleixEspargaro, Bradley Smith, Ianonne Bradl, Pol Espargaro, Bautista
Marquez tampak terus meneror lorenzo yg saat ini di pos terdepan. Ia coba mencari titik klimaks dimana kondisi ban Jorge melemah (sepertinya)
Sekarang 3 besar di pos terdepan : lorenzo, Marquez, Rossi Semoga Podium pertama ga angker lagi buat Yamaha πŸ˜€

Battle antara Bradl vs Iannone
Battle antara Bradl vs Iannone

Sementara Pedrosa di posisi 5 masih dihalangin sama duo italiano… Dan.. TakeOver dan jadilah trio spaniard… Pedrosa posisi 3, Horeee! πŸ˜›
Rossi overtake Pedrosa dan Pedrosa di overtake Dovi
Gap nya Marquez sama lorenzo ga nyampe sekedipan mata ya…
Akhirnya Marquez berada di posisi depan pemirsah, “Honda dilawan,Ora iso Coey!”
BAlapan pun berlanjut, persaingan ketat di pos terdepan terjadi di sisa lap, Marquez vs lorenzo saling overtake Ngeriiiihhhhh!!!!
persaingan ketat Marquez vs lorenzo 2persaingan ketat Marquez vs lorenzo 1
Dan Finish, Marques Posisi 1, Lorenzo Posisi 2, Rossi di posisi 3, pedrosa di posisi 4.
SELAMAT yaaaaa…………………..

Kabar Gembira! Jorge Lorenzo akhirnya perpanjang kontrak yamaha sampai 2016

Kabar gembira ini membuat para penggemarnya di indonesia bersorak ‘Horay, X-Fuera is back’ πŸ˜€
Jorge Lorenzo
menurut sumber : GILAMOTOR.com, Jorge Lorenzo akan tetap bersama Yamaha sampai musim balap 2016 mendatang. Itu artinya, the Fantastic Four [Valentino Rossi, Marc Marquez, Dani Pedrosa dan Jorge Lorenzo] akan tetap balapan di tim pabrikan yang saat ini mereka bela.

Kini pembalap berusia 27 tahun asal Spanyol itu pun bisa tersenyum setelah harapannya terwujud, sebuah harapan untuk terus berkarir serta meraih gelar juara.

Walaupun di musim 2014 ini awal yang sulit, bagi lorenzo adalah sebuah tantangan tersendiri.

Oke, mas lorenzo lebih semangat ya.. dimusim yang akan datang, jangan ‘jump start’ lagi yah.. :mrgreen:

Marc Marquez Winner MotoGP Argentina

Marquez memberi perlawanan terhadap Lorenzorossi dibelakang BradlVale berhasil overtaking BradlMarquez overtaking lorenzoGap lorenzo ke Marquez semakin jauh dan Gap ke Pedrosa semakin dekatDani Pedrosa berhasil overtake Jorge
Marc Marquez memimpin jalannya race disusul DaniPedrosa, Jorge Lorenzo, Valentino Rossi, Bradl Ianonne, Bradley Smith, Dovioso, Pol Espargaro
MotoGP Championship standingsmovistar_motogp
Satu lagu buat duo Repsol. SEMPURNA!!! :mrgreen:
*review menyusul πŸ˜€

MotoGP 2014 : marc marquez Juara 1 di Losail, Qatar

Wooh.. tenyata masih Mimpi!!!(nglindur) πŸ˜€
Lha.. balapannya aja belum mulai wekekekekmarcmarquez93
90 minutes for Warm-Up!!!
*jangan bakar-bakaran disini yah.. udah tak siapin air sak EMBER!!! πŸ˜†

Juara Dunia MotoGP 2013 : Lorenzo atau Marquez??

Seri pamungkas MotoGP 2013 di Valencia minggu ini menjadi kesempatan terakhir penentuan juara dunia. Sirkuit Valencia bakal menjadi saksi dua pebalap asal Spanyol, Marc Marquez dan Jorge Lorenzo dalam persaingan meraih gelar juara dunia pada hari Minggu besok(10/11).
Juara Dunia MotoGP 2013
Marquez (93) dengan bendera Repsol Honda lebih diunggulkan. Kini dia memimpin klasemen sementara dengan total 308 poin atau unggul 13 angka dari Lorenzo di posisi kedua.
Meskipun Lorenzo berhasil menjadi yang terdepan, Marquez hanya butuh finis keempat di Valencia untuk menjadi juara dunia MotoGP musim ini, .
Namun, Lorenzo (99) di bawah bendera Yamaha Factory Racing, lebih sering memimpin balapan. “besok geleng2 lagi gak yah??” :mrgreen:
Meskipun begitu Marquez tetap optimis jika usahanya untuk menjadi juara dunia kali ini (tidak akan) gagal karena punya pengalaman yang bagus di Valencia.

Marc Marquez dan Jorge Lorenzo masing-masing punya kesempatan merebut tahta Juara Dunia, sama-sama mengumbar tekadnya dan mereka akan tampil habis-habisan di seri pamungkas tersebut.

Jadi, siapakah jagoan kalian????

Lorenzo menang (lagi), Marquez Santai aja!

99lorenzo
Jorge Lorenzo mengklaim kemenangan di misano ini untuk menutup selisih poin terhadap pemimpin klasemen MotoGP Marc Marquez .

Marc Marquest finish kedua setelah yang bertarung sengit dengan rekan setimnya Dani Pedrosa , sementara Valentino Rossi mengambil keempat berturut-turut – finis keempat lagi dan lagi πŸ˜†
26pedrosa vs 93marquez_motoGPl
Mengutip prediksi MATEO (trans7) di awal, sepertinya Lorenzo akan sekali lagi ketok palu ke bawah dan lolos depan , dan ternyata terbukti – lebih dari 2 detik saat di lap2 awal .

Yang ane heran, kenapa Marquez yang pegang pole, sedikit geser ke arah lain dan kalah pula dari Pedrosa menjauh dari garis. “Ngintip belakang pakdhe Rossi kah..??” :mrgreen:

tapi masih untung di 4 lap putaran terakhir, sebelum Marquez melonjak kembali unggul dengan melewati blok , dan kali ini ia mampu mematahkan Pedrosa dan menyelesaikan race πŸ˜‰

Pakdhe Rossi akhirnya selesai finish keempat, tanpa saingan – alias kurang seruu πŸ˜†
motogp misano
Poin Marquez masih memimpin dan aman loh, sama Lorenzo masih ada selisih 34 poin. Gimana dengan Pedrosa? +5 poin diposisi ke 3 – dibawah Lorenzo.

Jorge Lorenzo dan Valentino Rossi akan ke Indonesia (lagi)

Setelah lorenzo menang di sirkuit silverstone kemarin, dugaan ane benar YAMAHMUD akan Promo abis2an untuk mengejar setoran πŸ˜€ dan isu terbarunya Jorge Lorenzo dan Valentino Rossi akan kembali berkunjung ke Indonesia dan menemui penggemar setianya. πŸ˜‰
Lorenzo dan Rossi
Dari isu-isu yang beredar dipasaran sosial media, kedua pebalap ini dijadwalkan akan ke Indonesia di November 2013. Tapi setelah dikonfirmasi ulang, yang sudah dipastikan datang ke Indonesia adalah Lorenzo.

Menurut pantauan ane,baik Lorenzo dan Rossi memang gemar datang ke Indonesia. Lorenzo pertama kali mengunjungi Tanah Air di akhir 2008, lalu kemudian kembali berkunjung di akhir 2009 dan 2010. Dan Dan Rossi terhitung beberapa kali berkunjung ke Indonesia.
Kehadiran Jorge Lorenzo dan Valentino Rossi ini kira-kira akan mengagetkan publik gak yah???
BR7A9wACQAEyRrg
Kabar dari pihak YIMM, ada yang mengatakan jika keduanya disinyalir akan meluncurkan produk terbaru. Apakah motor gede (moge)??? -mbuh ya.. πŸ˜†

padahal sangat Santer di dunia blogger, kehadiran Jorge Lorenzo dan Valentino Rossi untuk meluncurkan moge Yamaha R1. alasanya Motor tersebut sudah dipajang di dealer Yamaha DDS Cempaka Putih, Jakarta.

Yamaha R1?? -W.O.W- Ora ngilerrr πŸ˜† whakkkk πŸ™„

MotoGP: Cal Crutchlow yakin, crash tidak akan menghambat balapan

Cal Crutchlow menegaskan penjepit nya berat Sabtu pagi crash tidak akan mempengaruhi dia menuju ke rumahnya balapan MotoGP di Silverstone.
Cal Crutchlow
Pembalap Inggris itu mengalami kecelakaan di 293km / jam di selebaran pertamanya di latihan ketiga, dan setelah mendapatkan izin medis untuk kembali kemudian mengakhiri sesi di kerikil, yang telah melawan atas setang nya Tech 3 Yamaha bawah pengereman untuk Brooklands.

Sementara dampak telah meninggalkan dia dengan lengan kanan bengkak dan beberapa lecet kulit, Crutchlow mengatakan kenyataan ia melanjutkan untuk mengamankan start baris depan adalah bukti tidak ada tersisa mabuk mental atau fisik dari dua insiden.

Berikut pernyataan Cal Crutchlow yang ane translate dibantu sama mbah google πŸ˜†

“Untuk kecelakaan dua kali dalam satu sesi adalah bodoh – baik kesalahan saya sendiri – tapi besok harus menjadi hari yang baik,” katanya.

“Ini akan sulit untuk yakin, tapi aku benar-benar senang untuk [memiliki] dijamin barisan depan dan bangkit kembali dari crash cukup baik.

“Tidak ada alasan mengapa kita tidak harus bisa berada di atas sana dan pertempuran – itu akan menjadi sulit dengan dua depan, tapi aku akan mencobanya.”

“Lihatlah apa Jorge [Lorenzo] lakukan di Assen kembali terulang. Saya tidak melihatnya sebagai sesuatu yang istimewa.

“Ini hanya Sabtu biasa di Silverstone – kecuali saya membuat kualifikasi tahun ini.”

FP3 : Marc Marquez tercepat, Cal Crutchlow crash

Marc Marquez dapat catatan waktu terbaik di sabtu pagi (waktu Silverstone).
Marc Marquez
Pembalap Spanyol ini nenyodok sedak awal, dan sebentar adu cepat cepat dengan Jorge Lorenzo dan Stefan Bradl, dan memperoleh catatan waktu 2m02.485s.

Lorenzo juga lebih cepat dari catatan FP2 Jumat (kemarin), hanya selisih sepersepuluh detik dari Marquez. (wow)

Dia adalah satu-satunya pria Yamaha di 5 besar, sedangkan ‘pakdhe’ Valentino Rossi turun di posisi keenam dan Cal Crutchlow crash dan berada di posisi 8.

Dani Pedrosa juga hadir mencolok di 10 besar.

Dalam ketiadaan itu LCR Honda Bradl yang membawa pertarungan ke pabrik Honda dan laki-laki Yamaha Marquez dan Lorenzo, berakhir dalam dua persepuluh detik dari pasangan tersebut.

Honda memiliki wakil empat atas yang lain dalam bentuk Gresini Alvaro Bautista, sementara Ducati’s Andrea Dovizioso mengalahkan Rossi di posisi 5.

Aleix Espargaro sekali lagi mengatur kecepatan CRT-nya, menyelesaikan secara langsung di depan Pedrosa dan Bradley Smith di posisi kesembilan.

Berikut Hasil catatan waktu FP3 selengkapnya :

Pos Rider Team/Bike Time Gap
1. Marc Marquez Honda 2m02.485s
2. Jorge Lorenzo Yamaha 2m02.654s +0.169s
3. Stefan Bradl LCR Honda 2m02.673s +0.188s
4. Alvaro Bautista Gresini Honda 2m02.773s +0.288s
5. Andrea Dovizioso Ducati 2m03.213s +0.728s
6. Valentino Rossi Yamaha 2m03.285s +0.800s
7. Nicky Hayden Ducati 2m03.378s +0.893s
8. Cal Crutchlow Tech 3 Yamaha 2m03.403s +0.918s
9. Aleix Espargaro Aspar Aprilia 2m03.464s +0.979s
10. Dani Pedrosa Honda 2m03.581s +1.096s
11. Bradley Smith Tech 3 Yamaha 2m03.892s +1.407s
12. Andrea Iannone Pramac Ducati 2m04.073s +1.588s
13. Colin Edwards Forward FTR-Kawasaki 2m04.542s +2.057s
14. Hector Barbera Avintia FTR-Kawasaki 2m04.620s +2.135s
15. Randy de Puniet Aspar Aprilia 2m04.781s +2.296s
16. Michele Pirro Pramac Ducati 2m05.441s +2.956s
17. Danilo Petrucci Ioda-Suter-BMW 2m05.609s +3.124s
18. Hiroshi Aoyama Avintia FTR-Kawasaki 2m05.844s +3.359s
19. Claudio Corti Forward FTR-Kawasaki 2m05.893s +3.408s
20. Yonny Hernandez PBM Aprilia 2m06.391s +3.906s
21. Michael Laverty PBM-Aprilia 2m06.752s +4.267s
22. Lukas Pesek Ioda-Suter-BMW 2m08.125s +5.640s
23. Bryan Staring Gresini FTR-Honda 2m08.178s +5.693s