Cara Merawat Rantai Motor

Entengnya tarikan motor tidak hanya dilihat dari kapasitas mesin (cc) dan jenis BBM yang digunakan. Ada satu part penting lagi yang membuat akselerasi menjadi lebih lancar. Yakni, RANTAI. (kalo di motor matik VanBelt-nya) sekarang ane bahas rantai dulu ya, soalnya ane gak punya Metik 😳 Rantai motor yang kendur dapat menyebabkan akselerasi motor tidak lancar. … Lanjutkan membaca Cara Merawat Rantai Motor

Iklan

Tips Motor irit dan bikin mesin anti rewel

Karburator merupakan salah satu elemen vital bagi motor kesayangan juragan. Jika tak dirawat dengan baik, maka bisa dipastikan motor akan lebih sering rewel. Perawatan karburator berefek pada kinerja mesin yang optimal bahkan konsumsi bahan bakar lebih hemat. Berikut ini adalah tips yang dapat juragan lakukan sendiri bagaimana merawat karburator pada motor. Langkah awal sebelum membongkar … Lanjutkan membaca Tips Motor irit dan bikin mesin anti rewel

Si Vemi Saatnya Di Service (lagi)

Setelah kondisi si vemi mulai gejala sakit2an, hari ini si vemi ane service sendiri gan! Jiah.. emang bisa?? Walaupun Ane bukan ahli mesin, tapi kalo cuma service motor ecek2 ini sih, dikit2 bisalah.. 😀 1.Seting Ulang Busi Proses paling mudah dan toolkitnya selalu ada dibawah jok di motor, lakukan pemeriksaan kondisi busi. Apalagi busi termasuk … Lanjutkan membaca Si Vemi Saatnya Di Service (lagi)

Isi BBM sendiri di SPBU Pertamina jalan panjang

SPBU Pertamina Self Service(ngisi sendiri) lokasinya ada di Jalan Panjang, kawasan Kelapa Dua, Jakarta Barat. Cara ngisi sendiri ini salah satu strategi Pertamina untuk memudahkan konsumennya dalam transaksi di SPBU, Tapi ternyata masih sejumlah pembeli masih bingung dan jadi GALAU loh (termasuk saya) :mrgreen: , perlu sosialisasi yang lebih banyak untuk memperkenalkan sistem baru pembelian … Lanjutkan membaca Isi BBM sendiri di SPBU Pertamina jalan panjang