Riding pake Safety Gear, Selain aman juga nambah keren lho..

Kecelakaan saat riding, siapa sih yang mau? Apalagi sampai cedera parah dan cacat. Semua orang pasti bilang "Iih.. amit-amit jabang bayik" yang artinya, jangan sampai deh terjadi dengan orang2 terdekat. He..he... Setelah 2 minggu yang lalu ane kecelakaan, ane tersadar betapa pentingnya safety gear, entah itu jalan-jalan santai, maupaun lagi aktifitas kerja. Nah, waktu kecelakaan … Lanjutkan membaca Riding pake Safety Gear, Selain aman juga nambah keren lho..

Iklan

Review : Mudik Lebaran 2013

Tak terasa udah seminggu lebaran berlalu, segala aktifitas udah mulai lagi setelah libur lebaran, termasuk update blog ini πŸ˜‰ "Kembali ke Laptop" *niru gaya mas tukul BEM Trans7 πŸ˜† Perjalanan arus mudik kemarin angka kecelakan menurun dibanding tahun lalu, namun korban meninggal akibat kecelakaan dijalan raya masih tinggi -/+ 719 orang *ngeri 😦 Dan yang … Lanjutkan membaca Review : Mudik Lebaran 2013

Titik Rawan Kecelakaan di Jalur Pantura dan Jalur Selatan

Sejumlah titik rawan kecelakaan lalu lintas di jalur ini antara lain 24 titik di jalur Pantura, tujuh titik di jalur tengah Purwakarta - Sumedang - Subang - Majalengka - Cirebon-Kuningan serta 19 titik di jalur selatan. Titik rawan di jalur Pantura adalah diantaranya Jalan Johar KM 75, Jalan Tuparev KM 71 - 73 dan Pertigaan … Lanjutkan membaca Titik Rawan Kecelakaan di Jalur Pantura dan Jalur Selatan

Info Mudik : Jalur Pantura Minim Lampu Jalan

Menurut info yang ane dapet, Jalur pantai utara (pantura) dan selatan Jawa (selawa) yang akan dilintasi para pemudik masih minim penerangan jalan umum. Lampu jalan di sepanjang jalur pantura dan selatan banyak yang rusak. 😦 Misalnya, Di Kabupaten Batang, Jawa Tengah. terdapat sekitar 200 titik penerangan jalan yang menggunakan energi matahari (solar cell), hampir separuhnya … Lanjutkan membaca Info Mudik : Jalur Pantura Minim Lampu Jalan

Mudik Pake Motor, Harus Siap Lahir dan Bathin

"KELUARGA SETIA MENUNGGU ANDA BUKAN MAYAT ANDA"

Review Perjalanan Mudik Juni 2013

Hola vegalovers, postingan kali ini review tentang perjalanan mudik kemarin. siapkan kopi, siapkan tiker karna postingannya lumayan panjang hehe.. πŸ˜† Langsung saja, kemarin tanggal 5 juni 2013 ane melakukan perjalanan mudik. Berangkat dari jakarta abis maghrib saat cuaca gerimis rintik-rintik. seperti biasa, saat melewati jalur jakarta karawang, dihadang kemacetan panjang, maklum saat jam-jam tersebut bertepatan … Lanjutkan membaca Review Perjalanan Mudik Juni 2013

Pengendara Cerdas, Taat Peraturan Lalu Lintas

Menilik seringnya terjadi kecelakaan lalu lintas akhir-akhir ini, sebagian disebabkan kurang tertibnya pengendara terhadap peraturan lalu lintas. Mungkin sebagian dari kita ada yang gak sadar betapa pentingnya menaati aturan. padahal keselamatan dijalan raya bukan hanya faktor skill, kelihaian mengendalikan motor maupun kemudi(mobil) tetapi bagaimana menaati peraturan lalu lintas, menjaga sikap atapun toleransi antar sesama pengguna … Lanjutkan membaca Pengendara Cerdas, Taat Peraturan Lalu Lintas

Tips manuver motor yang aman dan selamat

Saat dijalan kita sering melihat Pengendara motor kerap melakukan manuver di jalan raya seperti menyalip, menikung, atau pindah jalur. Jika teknik manuver itu dilakukan sembarangan (sruntulan) akan berbahaya bagi keselamatan bikersnya. syereeeeeeeeem gan! Disini ane akan memberikan beberapa tips sebelum melakukan manuver dengan motor di jalan raya. Pertama, sampeyan harus mencondongkan tubuh (agak miring) ke … Lanjutkan membaca Tips manuver motor yang aman dan selamat

(review) perjalanan 450km – maret 2013

Maaf sebelumnya bro, review ini tanpa gambar maupun screenshoot, mengingat perjalanan kali ini waktunya malam dan dalam kondisi hujan 😦 perjalanan dari jkt-cikampek : 1. cuaca hujan, 2. kondisi jalan licin, macet, jalan rusak plus lubang2nya gak kelihatan, harap konsentrasi penuh bro 😦 3. gak ada pengalihan arus perjalanan cikampek-pamanukan-indramayu 1. cuaca gerimis, 2. kondisi … Lanjutkan membaca (review) perjalanan 450km – maret 2013

2nd Ride to JavaMild 2013

Sebentar lagi yang punya warung ada event "2nd Ride to JavaMild 2013"(baca: mudik lagi) Haiyah, hehehe.. :D. Barangkali sampeyan punya niat yang sama, melakukan perjalanan jauh pake motor. Untuk persiapan motor mungkin sudah dibahas blogger senior πŸ™‚ Artikel kali ini tentang bagaimana menjaga kebugaran fisik. Soalnya, berbagai kondisi jalan yang buruk bisa menguras tenaga karena … Lanjutkan membaca 2nd Ride to JavaMild 2013