wp-1468344416300.jpg

Mampir yuk, diwarungnya Kang Raswo

TegeanBlog.Com – Hai.. hai.. Gimana nih libur lebarannya, asyik gak? hehe.. 😂 O..iya sebelum saya lanjutin tulisan ini, izinkan saya tuk ngucapin “Minal Aidin Wal Faidin, Mohon Maaf Lahir Dan Batin” . Ok, lanjut ya.. kali ini saya akan berbagi pengalaman menarik saat ngisi hari libur lebaran di kampung halaman.

DCIM100MEDIA

Menyusuri Pulau Tidung dengan Bersepeda

TegeanBlog.Com – Selamat pagi semua..?? begitulah tour guide menyapa kami.. jadwal pagi ini di hari kedua di pulau tidung adalah keliling menuju spot2 indah dengan bersepeda. kali ini saya tak menyuguhkan photo2 tapi berupa video, jadi anda bisa ikut merasakan langsung seperti berada di pulau tidung.

formasi snorkling

Menikmati Keindahan Bawah Laut Pulau Tidung

TegeanBlog.com – Melanjutkan tulisan sebelumnya yah, setelah makan siang ala seafood kita pun di ajak berpetualang menikmati keindahan bawah laut (Snorkling). Dengan mempersiapkan semua alat yang dibutuhkan rombongan kita pun berangkat menuju pelabuhan kecil. lokasi snorkling ini cukup jauh sekitar 5-6 kilometer, jadi dibutuhkan kapal kecil untuk mengangkut semua rombongan ke lokasi pulau tidung kecil, sayangnya…

pelabuhan utama pulau tidung

Mencoba Paket Wisata ke Pulau Tidung

TegeanBlog.Com – Musim liburan panjang beberapa waktu lalu, saya bersama rekan2 kerja mencoba paket wisata/piknik ke Pulau Tidung di wilayah Kepualauan seribu. Cuma butuh 1 minggu waktu yang dibutuhkan untuk booking via travel agent. Maklum waktunya bertepatan dengan liburan panjang, jadi butuh waktu beberapa hari untuk ngecek ketersediaan homestay-nya.