DCIM100MEDIA

Menyusuri Pulau Tidung dengan Bersepeda

TegeanBlog.Com – Selamat pagi semua..?? begitulah tour guide menyapa kami.. jadwal pagi ini di hari kedua di pulau tidung adalah keliling menuju spot2 indah dengan bersepeda. kali ini saya tak menyuguhkan photo2 tapi berupa video, jadi anda bisa ikut merasakan langsung seperti berada di pulau tidung.

formasi snorkling

Menikmati Keindahan Bawah Laut Pulau Tidung

TegeanBlog.com – Melanjutkan tulisan sebelumnya yah, setelah makan siang ala seafood kita pun di ajak berpetualang menikmati keindahan bawah laut (Snorkling). Dengan mempersiapkan semua alat yang dibutuhkan rombongan kita pun berangkat menuju pelabuhan kecil. lokasi snorkling ini cukup jauh sekitar 5-6 kilometer, jadi dibutuhkan kapal kecil untuk mengangkut semua rombongan ke lokasi pulau tidung kecil, sayangnya…

pelabuhan utama pulau tidung

Mencoba Paket Wisata ke Pulau Tidung

TegeanBlog.Com – Musim liburan panjang beberapa waktu lalu, saya bersama rekan2 kerja mencoba paket wisata/piknik ke Pulau Tidung di wilayah Kepualauan seribu. Cuma butuh 1 minggu waktu yang dibutuhkan untuk booking via travel agent. Maklum waktunya bertepatan dengan liburan panjang, jadi butuh waktu beberapa hari untuk ngecek ketersediaan homestay-nya.

Warung Ikhlas, Mangane Enak, Mbayar Seikhlase

TegeanBlog.Com – Halo sedulur.. ketemu lagi nih di artikel kuliner khas TegeanBlog.Com hehe.. Artikel kali ini akan membahas kegiatan sosial yang digagas oleh GEMALINGGA (Gerakan Mahasiswa Purbalingga) yang berbentuk sebuah warung sederhana yang menyediakan makan enak, sehat dan layak bagi warga kurang mampu di Purbalingga dengan bayar seikhlasnya. Lho.. kok bisa?? Kenapa Ikhlas? Menurut info…

relawan-bersih-gunung-slamet.jpg.jpeg

Liputan Aksi Lare Peduli Lingkungan Purbalingga

TegeanBlog.Com – Lare Peduli Lingkungan atau biasa disebut LAPEL Purbalingga ini adalah komunitas yang terbentuk dari kelompok pemuda-pemudi, pelajar dan mahasiswa yang peduli akan kebersihan lingkungan khususnya di kabupaten purbalingga. Komunitas yang berdiri sejak 2 tahun lalu ini, awalnya sekedar ngumpul, ngopi dan main gitar di alun-alun purbalingga. Lokasi ngumpulnya komunitas ini mudah ditemui, tepatnya…

Tukang Tambal Ban Online, Perlukah?

TegeanBlog.Com – Pernahkah saat menikmati perjalanan terkena musibah seperti gambar diatas?? Hemmm.. mungkin anda akan jengkel dan tengok kiri-kanan untuk mencari si tukang tambal ban. Akan sangat beruntung apabila lokasi tukang tambal ban gak terlalu jauh dari TKP, tapi kalo jaraknya 1-2km hwalah.. ya siap keringatan ndorong motor. Hihihi.. Nah, disinilah diperlukan sekali bantuan tukang…