wp-1472826157644.jpg

Nasi Goreng Paling Enak di Kota Purbalingga

Bolak-balik Jakarta purbalingga selama beberapa tahun, sudah cukup membuat hapal beberapa tempat makan yang enak di purbalingga, jika anda kebetulan pergi ke purbalingga dengan tujuan tempat wisata seperti owabong maka rasanya mungkin anda akan ke purbalingga. 

Di malam hari anda bisa mencoba beberapa nasi goreng terbaik di purbalingga

 1. di urutaan pertama adalah nasi goreng di belakang taman kota purbalingga, yang tepat berada di seberang toko abc purbalingga. ada di dalam toko permanen, sebagai penikmat nasi goreng ini adalah nasi goreng paling enak yang ada di urutan no 1 rasanya dipurbalingga. bukan hanya saya yang berpendapat demikian, tukang angkiran di alun alun pun bilang begitu, kekurangannya adalah harga yang paling mahal, sekitar 17.000

 2. nasi goreng pete lampu merah pabrik DAVOS. tidak terlalu jauh dari nasi goreng urutan pertama ini adalah nasi goreng gerobak yang sudah setia mangkal di situ. tempatnya di dekat lampu merah pabrik davos dan disamping hijab store rabbani. rasa masih di bawah nasi goreng taman kota purbalingga, namun masih enak hanya beda tidak terlalu jauh. ada pilihan pete nya. dan yang asik adalah cepat sekali pembuatan nasi gorengnya harga 15.000

 3. nasi goreng depan rumah sakit ibu dan anak UMMUHANI ini adalah yang ketiga, ada pilihan seafood nya juga jos lumayan. kekurangannya adalah cukup lama buat nasi gorengnya, harga 11.000 4. nasi goreng doa ibu di deretan ruko samping makam pahlawan purbalingga, direkomendasikan oleh istri, differensiasinya adalah rasa pedasnya. banyak yang beli di sini, namun soal rasa bisa dibilang biasa dibanding ketiga diatas. harga 10.000 nah itulah yang bisa saya sebutkan. dan saya juga tidak merekomendasikan makan nasi goreng di jalan gang mayong, karena menurut saya nasi goreng di sana sangat biasa tidak istimewa dari rasanya. 

Selain nasi goreng di gang mayong ada makanan lain yang enak, yaitu pecel lele khas LAMONGAN, dari beberapa kota yang saya singgahi, pecel lamongan di sini yang dekat dari arah bank bca dalam gang mayong paling enak. sambelnya mantap. bikin nagih. 

semoga bisa jadi inspirasi pecinta nasi goreng paling enak di PURBALINGGA KOTA PERWIRA

wp-1472825146986.jpg

Mampir Sejenak Di Rest Area Alur Sipetung

Rest Area yang berada di selatan Obyek Wisata Gualawa ini menyuguhkan pemandangan alam yang menakjubkan tanpa harus melakukan perjalanan berjam-jam untuk bisa menikmatinya. 

Rest Area Alur Sipetung bisa menjadi alternative bagi penikmat keindahan ataupun petualang yang enggan ataupun sudah tidak mampu melakukan perjalanan jauh untuk bisa menikmati keindahan alam di perbukitan. Rest Area Alur Sipetung juga di fasilitasi 2 buah gardu pandang untuk menikmati sunrise, fasilitas lain berupa camping ground, flying fox yang untuk saat ini terpanjang di Kab. Purbalingga, Gazebo dan juga tempat parkir . Hamparan kebun nanas akan banyak di jumpai di Rest Area Alur Sipetung. 

Selain fasilitas di atas juga terdapat beberapa fasilitas yang menawarkan berbagai keindahan alam dengan jarak tempuh yang tidak terlalu lama, diantaranya adalah curug muncrat, curug alur jero dan curug pengantin yang bisa di tempuh hanya dengan 15 menit berjalan kaki.Bagi yang suka dengan trek yang lebih menantang juga bisa ke Bukit Kelir yang terlihat dengan jelas dari Rest Area Alur Sipetung dan ke Bukit Njelir . 

Untuk mencapai Rest Area Alur Sipetung tidaklah sulit. Jika Anda dari Kota Purbalingga, arahkan kendaraan Anda ke utara sejauh 27 km. Setelah sampai di Jalan Raya Purbalingga-Pemalang, atau lebih tepatnya di pertigaan Kecamatan Karangreja, terdapat papan selamat datang Obyek Wisata Gua Lawa, ikuti penunjuk arah tersebut, kurang lebih sekitar 3 km dengan jalan yang agak sedikit naik sampailah Anda di Obyek Wisata Gualawa. Dari Parkiran gualawa disebelah kanan terdapat jembatan yang disitu terdapat jalan desa yang berada tepat di pinggir Obyek Wisata Gualawa, ikuti jalan itu sampai ujung desa dan disitulah terdapat Rest Area Alur Sipetung.

wp-1471684748106.jpg

CARA PASANG AKSESORIS DAN VARIASI UNTUK MOTOR

TegeanBlog.Com – Halo pembaca setia, kali ini admin akan berbagi tips, cara pasang aksesoris dan variasi untuk motor bebek dan motor matic. Beberapa part ini saya pesan dari online shop Lazada, apa aja isi dari paket CODnya, yuk simak sampe habis.:mrgreen:

variasi motor

Wah, lumayan banyak juga yah, pasti mahal. Gak juga ah, semua belanjaan diatas cuma 200K aja kok. (sudah termasuk diskon) 😁

Mari kita bongkar: 

(*). Lampu LED model Corong M11C, harganya murah meriah, dayanya cuma 6 Watt, jadi cukup irit menghisap daya dari aki. Nyalanya cukup terang, tapi ada minusnya.. (agak silau dikit) nih penampakannya.

Lampu LED

Cara pasangnya paling mudah, tinggal ganti bohlam asli / sebelumnya, tanpa ubah kelistrikan AC-DC.

(*). Lampu LED indikator spedometer. Lampu 9titik ini saya pilih warna biru, biar nyala lampu spedometer kelihatan beda aja, hehe..

Cara pasangnya tinggal cabut soket lampu yang ada dibawah spedometer, agak ribet dan hati2 ya..

(*). Lampu DRL / Lampu senja. kenapa saya pilih model ini, karna bentuknya mirip lampu DRL untuk mobil kotak memanjang. Dayanya juga kecil cumq 2x 3watt saja.

Cara pasangnya mudah, tinggal sesuaikan posisi lampu ini (sesuai selera anda). Kalo admin sih, dipasang diposisi bawah box plat nomer. jadi keliatan matching dan enak dipandang.

(*). Klakson Variasi. Klakson ini walaupun murah dan jomblo (bukan stereo), tapi soal suara lumayan kencang dan lantang. sangat cocok untuk bikin kabur angkot yang ngetem, ahh lebay.

cara pasangnya agak ribet, karena harus benar2 pas, biar gak mentok bodi. jadi haru sedikit akal untuk tekuk plat/dudukannya. Oiya.. penutupnya gak usah dipasang aja, karna pasti mentok sana-mentok sini, tenang.. klakson ini anti air kok, pokoknya tinggal cabut klakson yang lama dan ganti klakson yang baru.. #Thooonn.. Thooon..

(*). Charger Motor untuk handphone. Dijaman sosmed ini, siapa sih yang mau ketinggalan update status, balas chating. Dari ribuan pengguna, pasti pernah kehabisan batre dijalan, di parkiran atau di taman #ehh. Nah, selain POWERBANK yang bisa bantu Anda, charger ini bisa dimanfaatkan disaat keadaan darurat dalam perjalanan anda, jadi handphone bisa online dan lancaaaarrr😀

Cara pasangnya mudah kok, sambungkan kabelnya dengan aki, kalo konektornya cari tempat yang aman, dibagasi atau dibawah jok motor.

Setelah semua tersambung dan konektor USB terpasang di tempat yang pas, check dulu fungsingnya. caranya tekan tombol kecil pada konektor, bila lampu indikator kedip-kedip, berarti Anda sukses, silahkan coba charger handphone Anda. Mudahkan??? *siul2

Demikian Artikel cara pasang aksesoris dan variasi untuk motor, semoga bermanfaat dan selamat mencoba.

wp-1471113041169.jpg

Ngebolang ke Kampoeng Wisata Cinangneng, Ciampea Bogor

TegeanBlog.Com – Lari dari rutinitas diakhir pekan untuk mengunjung tempat-tempat yang bisa melepas penat adalah halyang biasa dilakukan terutama bagi pekerja kantoran. Weekend berarti waktu untuk keluarga dan teman-teman, yang bisa dihabiskan untuk berkumpul dan jalan-jalan bersama keluarga(bagi yg sudah berkeluarga).😂😂😂

Sabtu pagi, saya bersama rekan-rekan kerja dikantor mewujudkan keinginan yang tertunda, yakni ngebolang ke kampung wisata didaerah bogor. karena salah satu dari kita rumahnya dekat sekali dengan lokasi tersebut.

Setelah cek dan ricek kondisi fisik dan kendaraan, kitapun berangkat secara rombongan naik motor (baca : touring) tanpa atribut, tanpa sirene, tanpa Strobo dan yang sudah pasti TANPA SPONSOR 😎😎

Dalam separuh perjalanan, rombongan mampir dulu di warung kopi, istirahat (check point) soalnya jalanan lumayan padat, maklumlah weekend.. (tak lupa narsis cekrek.. cekrek..)😁😁

Setelah 3 jam perjalanan ke kampung wisata eh rumah rekan kerja, kita bongkar muatan. kamera, charger, tripod,tongsis malah ketinggalan di kantor, hampruuutttt😭😭

Untuk mengobati kekecewaan, kita lampiaskan dengan makan-makan, ada sayur asem sama ikan asin lho.. MAKNYOOSSS
Dan penyakit ngantuk setelah makan pun menyerang.. mata rasanya sepett banget nih

Lhoo.. yang lain pada kemana?? ternyata mereka sudah terlelap mimpi diatas kasur, sedangkan saya (lihat saja sendiri) 😁😁

Penampakan foto setelah bangun

Oiya.. ini gambaran peta/roadmap dari Mbah Gugel untuk menuju lokasi kampung wisata cinangneng..(pokoknya gak jauh dari kampus IPB Dramaga,bogor)

MY TRIP MY ADVENTURE
maaf, ceritanya lanjut besok aja ya.. (hayah, alesan)


wp-1469792223843.jpg

Inilah Fungsi Penting Dari Pentil Ban 

TegeanBlog.Com – Masih banyak yang menganggap tutup pentil ban tak terlalu penting bagi sebuah kendaraan. Padahal, benda mungil ini walaupun kecil dan murah ternyata memiliki fungsi dan kegunaan yang sangat penting bagi sebuah kendaraan.
Tutup pentil ban memiliki fungsi yang berkaitan dengan keselamatan berkendara Anda, jadi jangan salahkan polisi apabila ban kendaraan Anda tanpa tutup pentil kena tilang:mrgreen:

Tutup pentil ban atau yang biasa disebut valve capini bertugas mencegah masuknya kotoran, debu, air atau juga lumpur ke bagian leher pentil.Tentu saja jika ban dibiarkan terbuka tanpa tutup pentil, kotoran bisa masuk ke bagian leher yang terbuat dari besi dan bisa menyebabkan kerusakan karena korosi. Dalam jangka panjang, korosi ini bisa merusak bagian lain dari ban mulai dari per dan penonjok (puncher) sehingga angin di dalam ban keluar.

Selain itu, jika terjadi kerusakan pada bagian pentil sehingga menyebabkan kebocoran masih bisa ditahansementara karena adanyavalve capini. Ban tidak akan cepat kempes sehingga ada waktu untuk memperlambat kendaraan saat tengah melaju.Saat ini, banyak jenis tutup pentil yang bisa Anda dapatkan di pasaran dengan berbagai variasi model.

Model yang pertama adalah tutup bawaan pabrik, umumnya berbahan plastik dan berwarna hitam. Tutup pentil model ini secara umum sudah memadai namun memiliki jangka waktu pemakaian tertentu.

Bila mobil/Motor Anda menggunakan tutup pentil ban jenis ini, usahakan untuk memeriksanya secara berkala pada kondisi fisiknya. Bila kondisi tutup sudah retak-retak, longgar dan ulirnya dol, maka sebaiknya segera diganti dengan yang baru.


Model yang kedua
adalah tutup pentil ban berbahan metal yang biasanya lebih awet dan membuat ban tidak cepat kempes karena tutup ini sudah dilengkapi dengan sil karet di dalamnya.


Model yang ketiga
adalah tutup pentil dekoratif dengan berbagai macam bentuk dan kerap digunakan para modifikator untuk mempercantik bagian ban.

Namun, saat memilih tutup pentil ban ini sebaiknya memperhatikan ukuran sesuai lubang ban kendaraan.Selain itu, Anda juga harus memastikan apakah tutup pentil dapat terpasang dengan kencang pada ban atau tidak.

wp-1469791180826.jpg

Cara Mudah Bikin Agya dan Ayla Lebih Bertenaga

TegeanBlog.Com – Bagi Anda pemilik mobil jenis Low Cost and Green Car(LCGC) Toyota Agya dan Daihatsu Ayla, ada tips menarik yang bisa diterapkan. Kali ini, agar mobil murah tersebut memiliki tenaga yang lebih maksimal.

Sebagai kendaraan LCGC, jenis mobil ini dirasakan masih perlu dioprek sana-sini oleh para pemiliknya. Mulai dari penambahan fitur, aksesori sampai penyempurnaan kelistrikan dan dongkrak performa, agar mobil lebih responsif dan pengisian baterai nggak tekor, mengaplikasi grounding wire kit seharga Rp200 ribu.

Hasilnya, mobilnya kini terasa lebih bertenaga pada putaran bawah dan tengah, serta distribusi arus kelistrikan lebih stabil. Dengan mengaplikasikan sistem ini power atau tenaga akan lebih terasa sekali perbedaannya terutama pada jenis mobil matik.


Oiya.. sistem ini bisa diaplikasikan untuk Agya dan Ayla lho.. Selamat mencoba