Arsip Tag: Valentino Rossi

Julukan “The Doctor” Valentino Rossi Ternyata dari sini

TegeanBlog.Com – Sebagai penggemar berat MotoGP tentu tak asing dengan nama julukan “The Doctor” Valentino Rossi mempunyai beberapa nama julukan sejak awal karirnya di balap motor hingga sekarang. Ada Rossifumi, Valentinik, hingga terakhir The Doctor.

The Doctor Valentino RossiDari semua nama itu, julukan yang paling dikenal adalah The Doctor. Ada beberapa orang yang menafsirkan berbeda mengenai julukan terakhir Valentino Rossi ini. Beberapa pihak mengira karena Rossi ingin menjadi dokter, ada juga yang bilang bahwa Rossi ingin berpikir seperti dokter.

“Saat dia persiapkan motornya, Rossi seperti seorang dokter, karena dia menerapkan begitu banyak aspek, dia seperti melakukan pengobatan layaknya dokter”.

Lalu ada yang bilang bahwa Rossi ingin menjadi seorang doktor di sebuah universitas, tapi tidak ada yang tahu 100 persen. Menurut  Marketing Director Dainese Fabio Muner, Rossi memang suka disebut sebagai dokter Rossi.

Awal mula Julukan The Doctor ini sebenarnya muncul saat dia masuk ke kelas 500cc pada tahun 2000. Valentino Rossi sendiri hanya sedikit menyinggung masalah nama julukannya ini.

“Di kelas 500cc kita tidak butuh superhero, yang kita perlukan adalah tenang, kalem, dan berpikir seperti dokter,” ucap Valentino Rossi.

Di kelas 125cc dan 250cc penampilan Rossi agak sedikit sembrono, maka dari itu setelah masuk ke kelas utama Rossi merasa harus berpikir layaknya The Doctor. Menurut sang Ayah Graziano Rossi, juga mempunyai pendapat mengenai nama The Doctor ini.

“Di Italia, nama The Doctor memberimu kehormatan, itu sangat penting,” 

Kalo menurut kamu, julukan the doctor artinya apa?? tulis di kolom komentar ya..

Iklan

“Valentino Rossi: The Game”

TegeanBlog.Com – Kabar baik bagi para fans pembalap Movistar Yamaha, Valentino Rossi dan pecinta video game MotoGP. Rossi dikabarkan dibuatkan dan ikut terlibat pembuatan satu game khusus oleh produsen game Milestone dengan nama “Valentino Rossi: The Game” dan rencananya akan dijual pada Juni 2016.

image

Rossi menjelaskan, ia dan Milestone sama-sama menentukan elemen-elemen apa saja yang akan dimasukkan ke dalam game tersebut. Tidak hanya soal kariernya di MotoGP, melainkan juga di bidang lain, seperti reli dan peternakan.
“Ini akan menjadi game yang pendekatannya sangat menarik, tidak hanya sebagai pemain game, melainkan juga sebagai test driver,”

image

pemain juga akan bisa merasakan seperti apa kehidupan Rossi, baik di dalam maupun di luar kompetisi. Intinya, para pemain video game ini nantinya bisa merasakan dirinya sebagai sosok The Doctor.

“Ada juga balap reli eksklusif dan konten trek balapan, pokoknya segala hal yang sang nomor 46 (Rossi) tawarkan. Kami yakin game ini akan diapreasiasi di seluruh dunia,”

Milestone rencananya akan mengeluarkan “Valentino Rossi: The Game” dalam beberapa versi. Nantinya, game khusus The Doctor ini bisa dimainkan di PlayStation 4, Xbox One, dan di komputer.
Wow, jadi gak sabar nih.. 😀

*Posted from WordPress for Nokia
Contact me : tegeanblog@gmail.com

Peluang usaha dari Valentino Rossi

Pada hari minggu 8 nopember 2016 nanti, semua mata  penggemar MotoGP terutama fans valentino rossi akan fokus menonton seri terakhir di valencia.

image

Fans sejati tidak akan mundur walaupun jagoannya kalah dalam balapan, menurut mereka “kemenangan sebuah adalah bonus, yang membuat kami terpukau adalah tekniknya”.
image
Namun bukan ini inti dari artikel ini hehe.. (kebiasaan) Peluang Usaha dari Valentino Rossi, bukan berarti do’i yang usaha. Jadi begini fans the doctor ini buanyak sekali, gak salah kan kalo kita jual merchandise buat mereka (walaupun KW2) 😀

Contohnya seperti ini :
imageimageimageimage
Piye bro, gimana udah ada bayangan prospek kedepan gak? kalo udah yakin, segera laksanakan proses jual belinya ya.. : D
“yuk, diorder sist..”

Posted from WordPress for Nokia

Live Race!!! MotoGP Silverstone

Lap 1. Marquez posisi 2. Kebiasaan sih startnya santai aja dia..
Lap 1. Marquez posisi 2. Kebiasaan sih startnya santai aja dia…
Aih... Vale melebar dikit & di overtake sma Aleix Espargaro
Aih… Vale melebar dikit & di overtake sma Aleix Espargaro
Posisi sementara, 4 rider terdepan diisi 2 Spanyol & 2 Italia 😀 : lorenzo, Marquez, Dovi, Rossi, Pedrosa, AleixEspargaro, Bradley Smith, Ianonne Bradl, Pol Espargaro, Bautista
Marquez tampak terus meneror lorenzo yg saat ini di pos terdepan. Ia coba mencari titik klimaks dimana kondisi ban Jorge melemah (sepertinya)
Sekarang 3 besar di pos terdepan : lorenzo, Marquez, Rossi Semoga Podium pertama ga angker lagi buat Yamaha 😀

Battle antara Bradl vs Iannone
Battle antara Bradl vs Iannone

Sementara Pedrosa di posisi 5 masih dihalangin sama duo italiano… Dan.. TakeOver dan jadilah trio spaniard… Pedrosa posisi 3, Horeee! 😛
Rossi overtake Pedrosa dan Pedrosa di overtake Dovi
Gap nya Marquez sama lorenzo ga nyampe sekedipan mata ya…
Akhirnya Marquez berada di posisi depan pemirsah, “Honda dilawan,Ora iso Coey!”
BAlapan pun berlanjut, persaingan ketat di pos terdepan terjadi di sisa lap, Marquez vs lorenzo saling overtake Ngeriiiihhhhh!!!!
persaingan ketat Marquez vs lorenzo 2persaingan ketat Marquez vs lorenzo 1
Dan Finish, Marques Posisi 1, Lorenzo Posisi 2, Rossi di posisi 3, pedrosa di posisi 4.
SELAMAT yaaaaa…………………..

Dani Pedrosa buktikan janjinya buat tampil all out di Catalunya

Dani Pedrosa buktikan janjinya buat tampil all out di CatalunyaRace motoGP hari ini suka sama gayanya pedrosa, berani ambil resiko sampe di tikungan terakhir..
Faktor keberuntungan mungkin belum berpihak pada rider yang satu ini, saat mau overtake rekan setimnya, terjadi kesalahan (late brake)di lap akhir, sehingga posisinya jadi melebar dan langsung diambil alih oleh pakdhe rossi,
walaupun akhirnya dani pedrosa podium 3, do’i masih terlihat cool
Dani Pedrosa Catalunya
Yang Hoki malah pakde rossi, saat yellow flag, kedua rider repsol mengangkat tangan.. eh Pakde malah tetap ngacirrr, walaupun traksi ban M1 kurang oke saat fight di lap terakhir, karna diuntungkan oleh kesalahan Dani Pedrosa, pakde jadi podium 2 deh, Selamattt :mrgreen:
Lorenzo kurang puas terhadap performa M1
Lalu gimana dengan YTH LORENZO? Do’i kayaknya kurang puas terhadap performa motornya. Sepertinya masalah pengereman (lagi). He??
Berikut hasil lengkap MotoGP Catalunya, Minggu (15/6/2014):
1. Marc Marquez, ESP Repsol Honda Team (RC213V) 42m 56.914s
2. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 42m 57.426s
3. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 42m 58.748s
4. Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 43m 1.454s
5. Stefan Bradl GER LCR Honda MotoGP (RC213V) 43m 8.062s
6. Aleix Espargaro ESP NGM Forward Racing (Forward Yamaha) 43m 11.127s
7. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1)* 43m 13.041s
8. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici) 43m 13.089s
9. Andrea Iannone ITA Pramac Racing (Desmosedici) 43m 14.954s
10. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 43m 21.695s
11. Yonny Hernandez COL Pramac Racing (Desmosedici) 43m 34.067s
12. Scott Redding GBR Go&Fun Honda Gresini (RCV1000R)* 43m 39.835s
13. Nicky Hayden USA Drive M7 Aspar (RCV1000R) 43m 40.213s
14. Michele Pirro ITA Ducati Team (Desmosedici) 43m 52.071s
15. Hiroshi Aoyama JPN Drive M7 Aspar (RCV1000R) 43m 56.105s
16. Broc Parkes AUS Paul Bird Motorsport (PBM-ART)* 43m 57.820s
17. Michael Laverty GBR Paul Bird Motorsport (PBM-ART) 43m 58.198s
18. Colin Edwards USA NGM Forward Racing (Forward Yamaha) 44m 3.035s
19. Hector Barbera ESP Avintia Racing (Avintia) 44m 22.109s
20. Michel Fabrizio ITA IodaRacing Project (ART) 44m 37.579s
Mike Di Meglio FRA Avintia Racing (Avintia)* DNF
Cal Crutchlow GBR Ducati Team (Desmosedici) DNF
Alvaro Bautista ESP Go&Fun Honda Gresini (RC213V) DNF
Karel Abraham CZE Cardion AB Motoracing (RCV1000R) DNF

Marc Marquez Winner MotoGP Argentina

Marquez memberi perlawanan terhadap Lorenzorossi dibelakang BradlVale berhasil overtaking BradlMarquez overtaking lorenzoGap lorenzo ke Marquez semakin jauh dan Gap ke Pedrosa semakin dekatDani Pedrosa berhasil overtake Jorge
Marc Marquez memimpin jalannya race disusul DaniPedrosa, Jorge Lorenzo, Valentino Rossi, Bradl Ianonne, Bradley Smith, Dovioso, Pol Espargaro
MotoGP Championship standingsmovistar_motogp
Satu lagu buat duo Repsol. SEMPURNA!!! :mrgreen:
*review menyusul 😀

MotoGP 2014 : marc marquez Juara 1 di Losail, Qatar

Wooh.. tenyata masih Mimpi!!!(nglindur) 😀
Lha.. balapannya aja belum mulai wekekekekmarcmarquez93
90 minutes for Warm-Up!!!
*jangan bakar-bakaran disini yah.. udah tak siapin air sak EMBER!!! 😆

Kontroversi Hati Valentino Rossi Terhadap Kontrol Traksi

Yang pasti nggak semua pembalap MotoGP mendukung penggunaan kontrol traksi (KT). Alasan tak mendukung KT karena skill dan teknik pembalap seperti dimatikan, Sang Pembalap jadi seperti robot mainan.
PakDe Rossi salah satu diantara pembalap yang anti dengan KT. Baginya mengatur putaran mesin saat deselerasi ataupun akselerasi yang ditransfer ke roda belakang enggak dibutuhkan. “Kan sudah ada slipper clutch. Dengan teknologi ini, kemampuan pembalap masih dominan dibutuhkan,” katanya.
valentino rossi
Lanjut…“Biarkan F1 saja yang pakai kontrol traksi, karena F1 bukanlah MotoGP. MotoGP tetaplah MotoGP. Harus atraktif dengan memperkecil peranan sensor kontrol traksi di motor. Semakin atraktif, semakin penonton suka”. Setujuuuuuuuuuuuuu.. :mrgreen:
Kontroversi Hati Valentino Rossi
Meski PakDe Rossi kurang mendukung KT, tapi dia mengakui kegunaan KT. Adanya KT mengurangi resiko terjadinya high side.
High side bisa terjadi karena traksi ban enggak sanggup menerima transfer daya dari putaran mesin ke roda belakang. Karena ban belakang enggak sanggup menerima putaran mesin, tenaga liar melemparkan pembalap dari jok.
Kontroversi Hati Valentino Rossi Terhadap Kontrol Traksi
“Safety saya dukung. Tapi, jangan matikan peranan pembalap. Ini tugasnya engineer,”
Lho.. Jadi gimana?
Kontrol Traksi Dani Pedrosa

Menunggu keberuntungan Pak De Rossi

Sebuah harapan terlontar dari para fans VR46 untuk podium di sirkuit sepang malaysia hari ini.
valentino rossi
Ada apa gerangan??
Katanya Pak De nih.. “I knew I had good potential because I was happy with the set-up of the bike and I had a good pace on used tyres, so with new tyres I knew I could be faster. The conditions were very difficult but we were able to do good times.
Apaah??masa motor M1-nya pakdhe dikasih ban bekas!! 😦 ter..la..luvaleyellow46
Apakah para fans kecewa?? ane rasa tidak gan, melihat performa pakdhe pada usianya saat ini masih cukup untuk membetot M1, tapi apalah daya settingan YRF(yamaha racing factory) terhadap M1 tak bisa mengikuti kemauan sang doctor ini.
“I am very happy because this is the first time I am second on the grid this season and I am close to pole, so it is a very good weekend for me. Now I hope to make a good race and arrive in front.”
gaya rossi
Kalo sampeyan perhatikan, gayanya Pak De saat cornering diatas, pakdhe lebih miring daripada MM93 tapi apalah daya power M1 tak segarang RC213V.
Apakah pakdhe akan menyerah?? yang pasti, Pak De tak akan menyerah apalagi mengecewakan para fansnya (termasuk ane).
coba simak lagi perkataan Pak De:
“I was very confident with the bike today but we will see what happens tomorrow. The other guys are very fast. Marc will be strong and Jorge (Lorenzo) has an incredible pace, plus Pedrosa. It will be hard but I will focus on myself and try to fight with the top three.”
Ayo para fans rossi, kasih semangat yah 😀

*Note : semua pict ane comot dari timelinye Pak De. @ValeYellow46
– bonus : fans VR46 😉
pelanggan warteg

Lorenzo menang (lagi), Marquez Santai aja!

99lorenzo
Jorge Lorenzo mengklaim kemenangan di misano ini untuk menutup selisih poin terhadap pemimpin klasemen MotoGP Marc Marquez .

Marc Marquest finish kedua setelah yang bertarung sengit dengan rekan setimnya Dani Pedrosa , sementara Valentino Rossi mengambil keempat berturut-turut – finis keempat lagi dan lagi 😆
26pedrosa vs 93marquez_motoGPl
Mengutip prediksi MATEO (trans7) di awal, sepertinya Lorenzo akan sekali lagi ketok palu ke bawah dan lolos depan , dan ternyata terbukti – lebih dari 2 detik saat di lap2 awal .

Yang ane heran, kenapa Marquez yang pegang pole, sedikit geser ke arah lain dan kalah pula dari Pedrosa menjauh dari garis. “Ngintip belakang pakdhe Rossi kah..??” :mrgreen:

tapi masih untung di 4 lap putaran terakhir, sebelum Marquez melonjak kembali unggul dengan melewati blok , dan kali ini ia mampu mematahkan Pedrosa dan menyelesaikan race 😉

Pakdhe Rossi akhirnya selesai finish keempat, tanpa saingan – alias kurang seruu 😆
motogp misano
Poin Marquez masih memimpin dan aman loh, sama Lorenzo masih ada selisih 34 poin. Gimana dengan Pedrosa? +5 poin diposisi ke 3 – dibawah Lorenzo.