Arsip Kategori: Ngeluyur

Tips Bikin Enggak Ngantuk Saat Riding Malam

TegeanBlog.Com – Perasaan mengantuk itu memang manusiawi dan lumrah. Namun berbahaya saat asyik berkendara, tiba-tiba mata terasa berat. Kalau mengantuk akibat kurang tidur, obatnya jelas. Anda wajib menepi dan beristirahat sejenak. Namun ada juga ngantuk yang muncul karena faktor lain! Misalnya bosan saat melihat jalanan yang monoton lurus-lurus saja.

Tips Bikin Enggak Ngantuk Saat RidingAnda bisa mencoba cara-cara ini lho!

1. Sedikit bermanuver
Selain geber kendaraan lebih kencang, sekresi hormon adrenalin juga bisa dipicu dengan bermanuver di motor. Bukan berarti Anda harus salto atau wheelie…Cukup lakukan manuver seperti pindah jalur. Tentunya hal ini hanya bisa dilakukan saat kondisi jalan kosong.

2. Tingkatkan Kecepatan
Terkadang rasa ngantuk muncul ketika anda sedang berkendara di rute yang lurus dan panjang. Simple aja buat mengusir ngantuk yang seperti ini. Cukup variasikan bukaan gas, jadi dari pelan, digeber sedikit, lalu pelan lagi, geber lagi. Menggeber motor memicu keluarnya hormon adrenalin yang meningkatkan konsentrasi. Tapi jangan geber kendaraan secara ugal-ugalan. Pastikan kondisi jalanan sedang aman.

3. Bernyanyi dengan Keras
Paling enak kalau Anda pakai helm fullface, atau tutup jendela mobil rapat-rapat Anda bisa pede menyanyikan lagu kesayangan keras-keras saat serangan kantuk mulai menyerang. Enggak perlu malu kalau suaranya sumbang, ketutup sama angin juga kok suaranya. Bernyanyi juga bertujuan bikin otak lupa dengan ngantuk.

4. Gigit Lidah Sendiri
Ini trik yang lazim digunakan oleh supir truk. Anda bisa menggigit lidah atau menggesek-gesekkan lidah ke gigi seri bagian atas. Hal ini bertujuan agar otak melupakan rasa ngantuknya dan beralih ke sakit di bagian lidah.

5. Tidur
Memang harus menepi kalau keempat cara diatas tidak mampu menolong Anda dalam menyingkirkan rasa kantuk. Lebih baik istirahat sejenak sembari minum dan makan cemilan. Anda bisa pilih berhenti di warung, masjid, minimarket, atau pos polisi. Yang penting tempatnya aman, Sob. Jangan sampai ketika ngantuk hilang, eh barang-barang juga ikutan hilang!

Iklan

Saat-saat istimewa, Naik Motor bareng Kekasih

Kemacetan yang menjamur di kota-kota besar membuat pengguna motor semakin lama semakin bertambah banyak. Kamu mungkin merasa iri ketika sepasang kekasih keluar dari dalam mobil, sedangkan kamu hanya naik motor untuk pergi kemana-mana. Namun jangan dikira, naik mobil dengan pacar pasti lebih asyik daripada sepeda motor.
Apalagi untuk kamu yang pacaran naik motor, kamu pasti akan mengalami sensasi lain dibandingan naik mobil, Karena pacaran dengan naik motor justru lebih romantis daripada naik mobil.

pacaran naik vespa

Kamu yang pacaran naik motor, ngaku atau gak, pasti pernah merasakan hal-hal di bawah ini saat pacaran.

1. Pakai helm atau jaket kembar.
Helm atau jaket kembar adalah hal utama dalam masa pacaran naik motor. Entah itu kembar warnanya saja, kembar motifnya saja sampai kembar semuanya pasti pernah kamu jajal. Kalaupun mungkin kamu tidak pernah mencoba memakai helm atau jaket kembaran, kamu pasti sering melihat banyak pasangan lain yang melakukannya saat kamu di jalan.

2. Berteduh bersama karena hujan. Ada sih jas hujan, tapi sengaja gak dipakai biar bisa lebih lama sama-sama.
Salah satu kendala bagi pengendara motor tentu adalah hujan. Saat hujan turun, kamu dan pacarmu pasti akan lebih memilih untuk berteduh di depan toko daripada melanjutkan perjalanan agar bisa menghabiskan waktu bersama lebih lama. Walaupun kamu tahu bahwa kamu membawa jas hujan, kamu akan lebih memiilih untuk tidak menggunakannya karena hanya ada satu jas hujan.

3. Jika motor mogok, kalian akan seperti pasangan romantis dalam sinetron karena berjalan sambil menuntun motor bersama.anak langit
Adegan mendorong motor bersama jelas tidak bisa terlewat untuk dirasakan orang yang pacaran naik motor. Si cewek akan mendorong motor dari belakang sedangkan si cowok menuntun motornya sambil meletakkan tas ranselnya di dadanya. Pernah merasakan hal ini? Kalian lulus pasangan romantis.

4. Jadi bahan tontonan jomblo di lampu merah.
Nah, ini nih yang paling kelihatan dari orang pacaran naik motor. Saat kamu asyik bercanda dengan pacarmu, para jomblo akan menatapmu dengan tatapan membunuh dan pikiran, “Duh rapet banget, sih!”.

5. Waktu lewat rumah angker, cowok akan nakutin si cewek biar duduknya makin dempet.anak SMA pacaran
Secara sengaja atau tidak melewati rumah angker, cowok akan memberitahu ceweknya tentang asal usul rumah angker tersebut sehingga membuat ceweknya takut dan akhirnya duduk makin dempet. Modus-modus lawas seperti ini pasti tidak akan terlewat bagimu yang pacaran naik motor, deh. Iyakan?

6. Kamu yang masih sekolah akan patungan buat beli bensin.
Karena masih sekolah dan belum menghasilkan uang sendiri, tidak jarang kamu mengajak pacarmu untuk patungan beli bensin. Si cewek akan dengan senang hati patungan agar bisa berangkat dan pulang sekolah bersamamu. Jangan berpikir ini hal yang memalukan, karena mereka yang melakukannya bahkan dengan senang hati menjalaninya.

7. Saat touring jarak jauh, si cewek bakal pijetin pundak cowoknya.
Pernah ngerasain yang satu ini? Karena si cowok mengeluh kelelahan, si cewek akan menghibur dengan memijat pundak cowoknya. Adegan ini romantis sekaligus lucu, ya?

8. Sering dapat klakson dari motor/mobil di belakang karena lajumu yang pelan.
Kamu yang pacaran naik motor tidak jarang akan ngobrol banyak hal di atas motor. Hal itu menyebabkan lajumu menjadi lambat dan kamu akan mendapat protes dari motor/mobil di belakangmu karena jalanmu yang terlalu lambat. Setelah berhasil melewatimu, kamu akan mendapat lirikan maut dari mereka. Pernah gak?

9. Touring ke luar kota jadi tidak terasa jauhnya.
Berbeda dengan touring naik motor bareng teman atau keluarga, touring naik motor bareng pacar tidak akan terasa jauh. Gimana mau ngeluh capek, kalau sama pacar coba? Kamu pasti betah berlama-lama. Apalagi yang baru pacaran, jangankan di jalan setengah hari, satu hari aja dibela-belain!

10. Cowok curi-curi pandang lewat spion dan ketahuan sama ceweknya.
Suatu kali kamu pasti pernah memergoki cowokmu mencuri pandang untuk melihatmu di kaca spion dan kemudian kalian tertawa bersama. Si cowok akan menyangkal dan berpura-pura tidak tahu lalu si cewek akan mencubit pinggang cowoknya agar mengaku.

Walau terkesan lebay dan geli saat membacanya, ngaku atau tidak kamu yang pacaran naik motor pasti pernah mengalami salah satu hal di atas, kan? Suka duka naik motor ini pasti lebih banyak sukanya karena kamu menjalaninya dengan orang yang kamu sayangi.

Guru SD Cantik Nyambi NgeMC-in Burung

TegeanBlog.Com – Hai tegeanmania, masih ingatkah dengan Bu Mawar? (Guru SD cantik yang pernah saya tulis 4 tahun lalu di blog ini) kalo belom mampir dulu yuk? Klik Disini

Akhir-akhir ini beliau sering dipanggil ke beberapa event lomba burung (tapi bukan ikutan lomba/main burung loh). Kalau dulu disibukkan dengan aktifitas modeling dan fotografi, Bu Guru Cantik ini sibuk dengan bakat yang terpendamnya yakni Nyanyi dan NgeMC.

Mau lihat video dan dengar suaranya saat nyanyi? klik : https://youtu.be/-ao7pdkpRuA

Foto bersama panitia

Sudah puluhan event dia tangani, sehingga Bu Guru Cantik ini sangat sibuk saat akhir pekan tiba. Selain fisik dan penampilan yang oke punya, ternyata Bu guru Cantik ini masih Jomblo loh.. #ehh 
Jadi gimana? Jika berminat untuk mengundang beliau untuk NgeMC di acara atau event anda silahkan hubungi Admin untuk mendapatkan nomer telp, pin BBm, atau via WhatsApp.

Bonus Pict :

Bu Guru berAksi
Menunggu Panggilan

Nikmatnya SoP Rawon Mbak Lily

TegeanBlog.Com – Weekend atau akhir pekan adalah waktu yang tepat untuk wisata kuliner, kali ini admin nyobain menu hidangan dari SoP Rawon miliknya Mbak Lily di Jalan Jenderal Soedirman 156 Purbalingga (depan Dewi Foto). Apa aja sih menunya?

Hemm.. pilihan menunya menggoda selera, admin memilih paket  Sop Ayam dan Rawon Sapi. Sambil menunggu hidangan di meja, admin nanya2 ke pelayan yang ada. Dan ternyata, Menu yang dihidangkan disini menggunakan bahan utama dan bumbu rempah yang fresh. Untuk daging misalnya menggunakan daging pilihan, dan beli setiap pagi, sapi lokal Purbalingga. Sedangkan bumbu rempahnya,ndadak ngracik dan diolah sendiri saat akan dimasak.

Akhirnya, hidangan yang kami pesan hadir di atas meja. Penampilannya begitu menggoda. Uap tipis yang mengepul, memberikan aroma tersendiri, dan seketika membangkitkan nafsu makan. Kuah rawonnya tidak terlalu kental tak seperti nasi Rawon Surabaya yang hitam dan pekat.

Saat dicoba makan, ada sensasi tersendiri. Seperti ada perpaduan rasa gurih yang begitu kuat meninggalkan jejak enak di lidah dan menyamarkan aroma khas kluek yang memunculkan warna gelap pada kuah rawon.
Terakgir soal harga, menu makanan disini tak membuat kantong atau dompet kita kempes, seluruh daftar harga terpampang jelas di banner dindingnya..

Jadi, bila anda mau wisata kuliner dan ingin mampir ke SoP Rawon Mbak Lily tak perlu khawatir lagi soal harga dan rasanya. Dijamin puas deh.. apalagi kalo ada diskon di hari jumat, hihi..

*SoP Rawon Mbak Lily buka tiap hari mulai pukul 08.00-22.00 WIB. Untuk Purbalungga Kota bisa pesan atau delivery order via telp (0821)6580386 (minimal order 5 porsi) pesanan akan diantar ke tempat anda.

Daftar Lengkap Libur Nasional Dan Cuti Bersama Tahun 2017

HOREEEE…!!!

​Pemerintah merevisi hari libur nasional dan cuti bersama tahun 2017 melalui surat keputusan bersama (SKB).

Informasi tersebut disampaikan di website resmi Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi. Revisi hari libur nasional dan cuti bersama tahun 2017 itu ditetapkan melalui SKB Nomor 684 tahun 2016 No 302 Tahun 2016, Nomor SKB/02/MENPAN-RB//11/2016.

SKB tersebut ditandatangani oleh MenPANRB Asman Abnur, Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin dan Menteri Tenaga Kerja Hanif Dhakiri pada 21 November lalu. SKB perubahan ini merevisi SKB yang sudah ditandatangani ketiga menteri pada 14 April 2016. 

Humas MenPANRB menyampaikan, revisi tersebut merupakan tindak lanjut dari Keputusan Presiden No 24/2016 yang menetapkan tanggal 1 Juni yang merupakan Hari Lahir Pancasila sebagai hari libur nasional. Dengan demikian, libur nasional tahun 2017 yang sebelumnya hanya 14 hari menjadi 15 hari.

Di samping itu, waktu cuti bersama yang sebelumnya hanya ditetapkan 4 hari juga ditambah menjadi 6 hari. Tambahan cuti bersama meliputi tanggal 2 Januari 2017 dan perubahan cuti bersama Idul Fitri 1438 H. yang semula 23,27,28 Juni 2017 menjadi 27,28,29,30 Juni 2017.

Berikut rincian libur nasional dan cuti bersama tahun 2017:

  • – Minggu, 1 Januari, Tahun Baru Masehi
  • – Sabtu, 28 Januari, Tahun Baru Imlek 2568 Kongzili
  • – Selasa, 28 Maret, Hari Raya Nyepi Tahun Baru Saka 1939
  • – Jumat, 14 April, Wafat Isa Al Masih
  • – Senin, 24 April, Isra Miraj Nabi Muhammad SAW
  • – Senin, 1 Mei, Hari Buruh Internasional
  • – Kamis, 11 Mei, Hari Raya Waisak 2561
  • – Kamis, 25 Mei, Kenaikan Isa Al Masih
  • – Kamis, 1 Juni, Hari Lahir Pancasila
  • – Minggu-Senin, 25-26 Juni, Hari Raya Idul Fitri 1438 Hijriah
  • – Kamis, 17 Agustus, Hari Kemerdekaan Republik Indonesia
  • – Jumat, 1 September, Hari Raya Idul Adha 1438 Hijriah
  • – Kamis, 21 September, Tahun Baru Islam 1439 Hijriah
  • – Jumat, 1 Desember, Maulid Nabi Muhammad SAW
  • – Senin, 25 Desember, Hari Raya Natal

Rincian cuti bersama tahun 2017:

  • – Senin, 2 Januari, Tahun Baru 2017 Masehi
  • – Selasa-Jumat, 27-30 Juni, Hari Raya Idul Fitri 1438 Hijriah
  • – Selasa, 26 Desember, Hari Raya Natal

Soal cuti bersama ini menimbulkan pro dan kontra di masyarakat. Bagaimana pendapat Anda? 

Nyicipin Sate Jamur Pak Gangsar, Maknyuzzz

TegeanBlog.Com – Pada hari senin kemarin, saya bersama anak lakik pergi ke kota purbalingga beli peralatan sekolah, setelah muter2 ke beberapa toko akhirnya ketemu juga. Nah, saat perjalanan pulang sang anak laper mintak jajan. Kami pun muter2 lagi nyari jajanan yang sehat, saya pun teringat “Sate Jamur Pak Gangsar”. Anak saya nanyak, emang ada sate jamur? Rasanya kayak apa ya?

Biar sang anak gak makin prnasaran, motor pun saya arahkan menuju gang samping SMA agustinus ke arah barat.

Setelah nyampe lokasi, saya pun pesan 4 porsi (2 porsi dimakan ditempat, 2 porsi minta dibungkus). Sambil menunggu pesanan matang saya nanya2 ke mbak2 yang jualan. Ternyata??

Ternyata, banyak sekali manfaat mengonsumsi sate jamur ini, diantaranya:
1.menurunkan kadar kolesterol.
2.meningkatkan imunitas tubuh.
3.asupan nutrisi bagi ibu hamil.
4.penghancur virus tumor.
5.sumber protein alternatif.
6.membantu melindungi jantung & menurunkan tekanan darah.
7.anti bakteri.
8.dapat mengatasi liver
9.menurunkan berat badan.
10.pencegah penyakit kangker payudara.
11.membantu melawan radikal bebas.
12.mengurangi resiko kangker prostat.

Setelah menunggu sambil ngobrol2, pesananpun hadir, wujudnya seperti ini

Tak sampai 10menit, seporsi sate jamur yg enak ini langsung habis (mau nambah kok ya inget bentuk perut, hihihi).

Oiya, mau tau harga seporsi ini? Hemm..cukup terjangkau kok, 7 tusuk sate sm lontong cuma 10ribu. Kalo cuma satenya aja cuma seribu rupiah per tusuk. Bikin sehat dan gak bikin dompet jebol kan??

Bagi anda yang kebetulan di purbalingga, dan kepingin nyoba atau tanya2 lokasinya dimana ini kontaknya(biar gak nyasar)

sms/WA : 085732635447
Pin Bb : D1644185

Semoga bermanfaat dan sampai jumpa di artikel kuliner maknyuzz berikutnya..

Purbalingga Menyeduh Kopi Untuk Dunia

TegeanBlog.Com – Untuk memperingati hari kopi sedunia beberapa waktu yang lalu, Dinas Perindustrian dan Perdagangan Purbalingga mengadakan acara ngopi bareng. Dengan mengambil lokasi di Gelanggang Olahraga Remaja (GOR) Goentoer Darjono PURBALINGGA, acara ini terbilang cukup sukses mengenalkan aneka produk kopi asli purbalingga. Seperti apa sih acaranya??

Ngopi disit lur..

Pengunjung yang hadir mulai dari anak-anak hingga orang dewasa berduyung-duyung datang kelokasi, sehabis olahraga pagi mereka antri dengan rapi, selanjutnya menikmati kopi bersama teman-temannya.(juguran)

meracik kopi ala kafe

Menurut pihak penyelenggara, acara ini selain menyediakan 200 cup gratis, juga membagikan 100 bungkus kemasan secara cuma-cuma, Wow. bagi yang tidak kebagian pun boleh menikmati segelas kopi ala cafe dengan harga cukup 10ribu saja.

laris manis, semanis mbaknya #ehh

KOPI PURBALINGGA PANCEN OYE

stand salah satu kafe di purbalingga

Mampir Sejenak Di Rest Area Alur Sipetung

Rest Area yang berada di selatan Obyek Wisata Gualawa ini menyuguhkan pemandangan alam yang menakjubkan tanpa harus melakukan perjalanan berjam-jam untuk bisa menikmatinya. 

Rest Area Alur Sipetung bisa menjadi alternative bagi penikmat keindahan ataupun petualang yang enggan ataupun sudah tidak mampu melakukan perjalanan jauh untuk bisa menikmati keindahan alam di perbukitan. Rest Area Alur Sipetung juga di fasilitasi 2 buah gardu pandang untuk menikmati sunrise, fasilitas lain berupa camping ground, flying fox yang untuk saat ini terpanjang di Kab. Purbalingga, Gazebo dan juga tempat parkir . Hamparan kebun nanas akan banyak di jumpai di Rest Area Alur Sipetung. 

Selain fasilitas di atas juga terdapat beberapa fasilitas yang menawarkan berbagai keindahan alam dengan jarak tempuh yang tidak terlalu lama, diantaranya adalah curug muncrat, curug alur jero dan curug pengantin yang bisa di tempuh hanya dengan 15 menit berjalan kaki.Bagi yang suka dengan trek yang lebih menantang juga bisa ke Bukit Kelir yang terlihat dengan jelas dari Rest Area Alur Sipetung dan ke Bukit Njelir . 

Untuk mencapai Rest Area Alur Sipetung tidaklah sulit. Jika Anda dari Kota Purbalingga, arahkan kendaraan Anda ke utara sejauh 27 km. Setelah sampai di Jalan Raya Purbalingga-Pemalang, atau lebih tepatnya di pertigaan Kecamatan Karangreja, terdapat papan selamat datang Obyek Wisata Gua Lawa, ikuti penunjuk arah tersebut, kurang lebih sekitar 3 km dengan jalan yang agak sedikit naik sampailah Anda di Obyek Wisata Gualawa. Dari Parkiran gualawa disebelah kanan terdapat jembatan yang disitu terdapat jalan desa yang berada tepat di pinggir Obyek Wisata Gualawa, ikuti jalan itu sampai ujung desa dan disitulah terdapat Rest Area Alur Sipetung.

Ngebolang ke Kampoeng Wisata Cinangneng, Ciampea Bogor

TegeanBlog.Com – Lari dari rutinitas diakhir pekan untuk mengunjung tempat-tempat yang bisa melepas penat adalah halyang biasa dilakukan terutama bagi pekerja kantoran. Weekend berarti waktu untuk keluarga dan teman-teman, yang bisa dihabiskan untuk berkumpul dan jalan-jalan bersama keluarga(bagi yg sudah berkeluarga).😂😂😂

Sabtu pagi, saya bersama rekan-rekan kerja dikantor mewujudkan keinginan yang tertunda, yakni ngebolang ke kampung wisata didaerah bogor. karena salah satu dari kita rumahnya dekat sekali dengan lokasi tersebut.

Setelah cek dan ricek kondisi fisik dan kendaraan, kitapun berangkat secara rombongan naik motor (baca : touring) tanpa atribut, tanpa sirene, tanpa Strobo dan yang sudah pasti TANPA SPONSOR 😎😎

Dalam separuh perjalanan, rombongan mampir dulu di warung kopi, istirahat (check point) soalnya jalanan lumayan padat, maklumlah weekend.. (tak lupa narsis cekrek.. cekrek..)😁😁

Setelah 3 jam perjalanan ke kampung wisata eh rumah rekan kerja, kita bongkar muatan. kamera, charger, tripod,tongsis malah ketinggalan di kantor, hampruuutttt😭😭

Untuk mengobati kekecewaan, kita lampiaskan dengan makan-makan, ada sayur asem sama ikan asin lho.. MAKNYOOSSS
Dan penyakit ngantuk setelah makan pun menyerang.. mata rasanya sepett banget nih

Lhoo.. yang lain pada kemana?? ternyata mereka sudah terlelap mimpi diatas kasur, sedangkan saya (lihat saja sendiri) 😁😁

Penampakan foto setelah bangun

Oiya.. ini gambaran peta/roadmap dari Mbah Gugel untuk menuju lokasi kampung wisata cinangneng..(pokoknya gak jauh dari kampus IPB Dramaga,bogor)

MY TRIP MY ADVENTURE
maaf, ceritanya lanjut besok aja ya.. (hayah, alesan)


Pengalaman jadi tamu dadakan di Acara Guplak di RRI PRO 4 Jakarta.

TegeanBlog.Com – Mungkin didalam hati pembaca ada yang bertanya-tanya.. Guplak apaan sih??
Kok bisa jadi tamu siaran di RRI??
Jadi begini ceritanya..

image

Lanjutkan membaca Pengalaman jadi tamu dadakan di Acara Guplak di RRI PRO 4 Jakarta.