Prepare Motor Untuk Mudik Lebaran 2013

Menjelang mudik, tentu ada banyak hal yang harus Anda persiapkan dan yang tak boleh terlewatkan adalah mempersiapkan motor yang jadi kendaraan untuk Anda mudik. Ingat, Anda akan bepergian dalam jarak tempuh yang jauh belum lagi ditambah jalanan yang ramai dan macet. Motor harus dalam kondisi prima! Ada lima hal yang harus diperhatikan saat mempersiapkan motor … Lanjutkan membaca Prepare Motor Untuk Mudik Lebaran 2013

Iklan

Tips Merawat Motor Agar Selalu Prima

Di tahun 2013 ini semakin banyak aja jumlah pengendara motor dijalanan. Tapi banyak juga loh, rider yang masih awam dan kurang mengerti tentang apa-apa saja yang perlu diperhatikan agar kondisi mesin dan motor dapat terjaga keawetannya. πŸ’‘ Minggu kali ini Ane ingin berbagi tips kepada Vegalovers, mengenai 7 point penting yang perlu diperhatikan agar performance … Lanjutkan membaca Tips Merawat Motor Agar Selalu Prima

Tips maksimalkan kinerja rem cakram motor

Rem cakram pada motor merupakan salah satu piranti penting untuk meningkatkan keamanan pengendara. Oleh karena itu, bagian yang satu ini perlu mendapat perawatan ekstra. Agar rem cakram bisa bekerja maksimal (pakem) maka perawatan dilakukan secara berkala. Biasanya pengecekan berkala sistem pengereman sistem cakram dilakukan 6 bulan sekali. Pengecekan berkala ini tidak terlalu rumit dan bisa … Lanjutkan membaca Tips maksimalkan kinerja rem cakram motor

Tips Motor irit dan bikin mesin anti rewel

Karburator merupakan salah satu elemen vital bagi motor kesayangan juragan. Jika tak dirawat dengan baik, maka bisa dipastikan motor akan lebih sering rewel. Perawatan karburator berefek pada kinerja mesin yang optimal bahkan konsumsi bahan bakar lebih hemat. Berikut ini adalah tips yang dapat juragan lakukan sendiri bagaimana merawat karburator pada motor. Langkah awal sebelum membongkar … Lanjutkan membaca Tips Motor irit dan bikin mesin anti rewel

Ingin mesin selalu sehat? Rawatlah businya :)

Busi punya peranan sangat penting pada tunggangan harian Anda. Untuk itu, pemantik pengapian ini perlu mendapat perawatan yang serius, khususnya untuk kendaraan mesin bensin. Jangan biarkan busi hingga waktu lama sampai motor mati mendadak atau sebabkan mesin 'pincang' (mesin lebih dari 1 silinder). Mengganti dengan busi baru juga belum tentu cocok, karena tiap busi punya … Lanjutkan membaca Ingin mesin selalu sehat? Rawatlah businya πŸ™‚

Cara setting angin karburator yang baik dan benar

Pada dasarnya setting angin sepeda motor standar pabrikan tidaklah terlalu sulit, kecuali udah injeksi πŸ˜‰ Tapi untuk orang awam saat setting angin Karbu motor biasanya hanya diputar-putar baut setelanya saja tanpa mengetahui apakah settinganya itu sudah pas untuk motornya atau tidak. πŸ™„ Ada beberapa cara setting angin karburator yang baik dan benar. 1.Pada saat kondisi … Lanjutkan membaca Cara setting angin karburator yang baik dan benar

Si Vemi Saatnya Di Service (lagi)

Setelah kondisi si vemi mulai gejala sakit2an, hari ini si vemi ane service sendiri gan! Jiah.. emang bisa?? Walaupun Ane bukan ahli mesin, tapi kalo cuma service motor ecek2 ini sih, dikit2 bisalah.. πŸ˜€ 1.Seting Ulang Busi Proses paling mudah dan toolkitnya selalu ada dibawah jok di motor, lakukan pemeriksaan kondisi busi. Apalagi busi termasuk … Lanjutkan membaca Si Vemi Saatnya Di Service (lagi)

Yamaha ajak konsumen belajar Fuel Injection

Setelah memperkenalkan Yamaha Mixture Jet-Fuel Injection (YMJet-FI) untuk publik Indonesia, Yamaha Indonesia melakukan sosialisasi melalui workshop dan training mekanik buat media dan pelajar SMA dan SMK. Kini, giliran konsumen (Komentator blognya lek iwb) yang mendapat kesempatan mengenal habis-habisan YMJet-FI. Mengintip siaran pers Yamaha Indonesia menyebutkan pada Minggu 10 Februari kemarin, Pihak Yamaha memberikan teori tentang … Lanjutkan membaca Yamaha ajak konsumen belajar Fuel Injection