Tips Bikin Honda Spacy gak mentok polisi tidur (lagi)

Permasalahan disebagian besar pengguna spacy mungkin sering kepentok kalau kena polisi tidur. Apa ada yang kepingin modifikasi motor montok ini supaya lebih tinggi??

Spacy featuring Dede Azky

Honda Spacy featuring Dede Azky


Menurut beberapa mekanik di AHASS, sokbreker belakang Spacy itu kurang panjang setelah diukur pake linggis ehh penggaris panjangnya hanya 300 mm “pantesan sasisnya jadi agak turun, apalagi dinaiki rider dan boncenger, makin ceper deh” :mrgreen:

Lalu bagaimana cara mengatasinya?? ada 2 cara yang harus di lakukan biar hasilnya sempurna.
Harga shockbreaker honda vario125
1. Ganti shocbreaker-nya dengan milik sang kakak kandung Honda Vario125, ukurannya lebih panjang dan akan membuas sasis agak nungging ehh tinggi πŸ˜€
Harga shockbreaker honda vario125 ini sekitar Rp 200ewuan.
Modifikasi ukuran ban Honda Spacy
2. Ganti ukuran ban belakang dengan yg lebih besar, misalnya 110/80-14, harganya silahkan tanya di toko ban terdekat. πŸ˜€ , nah, agar motornya nanti seimbang dan gak terlalu nungging, kalo ban belakang yang tadi masih bagus dan mulus bisa anda pasang ke roda bagian depan.

kalo semua sudah terpasang rapi, silahkan lakukan test jalan, masih mentok atau ngejeduk nggak??

*semoga bermanfaat πŸ˜€

Iklan

33 pemikiran pada “Tips Bikin Honda Spacy gak mentok polisi tidur (lagi)

  1. Sebagian besar artikel modifikasi Honda Spacy agar tidak mentok tanggul jalan kok masih referensi lama yah atau mungkin hanya copas yah.
    .
    Contoh :
    1. pake shock Vario 125, ini trik tetap dipakai meski di beberapa forum diskusi ada beberapa keluhan tentang pemakaian shock Vario 125 (masih mentok, kurang stabil, cepat rusak, dll), tapi tetap dipertimbangkan bisa dipakai.
    2. Ban asli belakang 90/90-14 dipindah jadi ban depan, trik ini ini masih dipakai.
    2. mesti ganti ban belakang ukuran 100/90-14, lah ukuran ini kan sudah jarang dijual produsen. mestinya diupdate jadi 110/80-14 yg masih banyak merk ban produksi ukuran segitu.
    3. ukuran ban tidak ikut diterangkan cara menghitungnya.

    neh cara ngukur angka di ban motor Honda Spacy (ring Velg 14″) dan motor lain :
    ukuran asli ban depan Honda Spacy 80/90-14 berarti lebar ban 80 mm atau 8 cm, tinggi ban dari bibir velg 80 X 90 % = 72 mm atau 7,2 cm.
    ukuran asli ban belakang Honda Spacy 90/90-14 berarti lebar ban 90 mm atau 9 cm, tinggi ban dari bibir velg 90 X 90% = 81 mm atau 8,1 cm.
    .
    Dengan kondisi shock masih asli 300 mm Spacy, maka ban belakang pindah ke depan dng tinggi 8,1 cm, lalu ban belakang mungkin bisa pakai ukuran maksimal 110/80-14 atau 120/80-14 yg berarti 110 X 80% = 88 mm atau 8,8 cm atau 120 X 80% = 96 mm atau 9,6 cm.

    jadi ukuran ban depan berubah dari tinggi 7,2 cm menjadi 8,1 cm.
    dan ukuran ban belakang berubah dari tinggi 8,1 cm menjadi 8,8 cm atau 9,6 cm.
    secara teori, perubahan tinggi jok belakang tidak terlalu terlihat jika berubah dari 8,1 cm menjadi 8,8 cm. Baru terlihat berubah tinggi jika tinggi ban belakang 8,1 cm menjadi 9,6 cm.
    secara teori juga, ukuran maksimal ban belakang 120/80-14 karena perbedaan lebar ban dari 9 cm menjadi 12 cm = 3 cm (dibagi dua menjadi 1,5 cm sisi kiri dan kanan ban), dan masih ada celah 2 cm di sisi kiri ban sebelum mentok ke plastik EFI body Spacy. Kalo ukuran 130/70-14 kemungkina terlalu mepet dng cover plastik Spacy.
    .
    thanx πŸ™‚

    Suka

Enter your comment...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s