Tips Bikin Honda Spacy gak mentok polisi tidur (lagi)

Permasalahan disebagian besar pengguna spacy mungkin sering kepentok kalau kena polisi tidur. Apa ada yang kepingin modifikasi motor montok ini supaya lebih tinggi??

Spacy featuring Dede Azky

Honda Spacy featuring Dede Azky


Menurut beberapa mekanik di AHASS, sokbreker belakang Spacy itu kurang panjang setelah diukur pake linggis ehh penggaris panjangnya hanya 300 mm “pantesan sasisnya jadi agak turun, apalagi dinaiki rider dan boncenger, makin ceper deh” :mrgreen:

Lalu bagaimana cara mengatasinya?? ada 2 cara yang harus di lakukan biar hasilnya sempurna.
Harga shockbreaker honda vario125
1. Ganti shocbreaker-nya dengan milik sang kakak kandung Honda Vario125, ukurannya lebih panjang dan akan membuas sasis agak nungging ehh tinggi 😀
Harga shockbreaker honda vario125 ini sekitar Rp 200ewuan.
Modifikasi ukuran ban Honda Spacy
2. Ganti ukuran ban belakang dengan yg lebih besar, misalnya 110/80-14, harganya silahkan tanya di toko ban terdekat. 😀 , nah, agar motornya nanti seimbang dan gak terlalu nungging, kalo ban belakang yang tadi masih bagus dan mulus bisa anda pasang ke roda bagian depan.

kalo semua sudah terpasang rapi, silahkan lakukan test jalan, masih mentok atau ngejeduk nggak??

*semoga bermanfaat 😀

Iklan

33 thoughts on “Tips Bikin Honda Spacy gak mentok polisi tidur (lagi)

Enter your comment...

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s