Test Vega ZR vs New Jupiter Z

Kita tau beberapa bulan belakangan ini pabrikan motor (Honda,yamaha) lagi gencar-gencarnya nelurin produk baru, entah itu motorsport, motormatic, dan sekarang muncul lagi motorcross versi matic.
Beda bgt saat jaman ABG ane dulu, kalo gak bebek ya motor batangan. 😀
gak ada istilah sport apalagi matic.
Kembali ke.. Judul :mrgreen:
Siapa gak tau motor yamaha vegazr?? motor murahan yang di ‘anaktiri’kan oleh pabrikannya sendiri. Kenapa saya bilang begitu? karna disaat tipe/jenis motor2 lain sudah diupgrade, ganti baju baru, diinjeksikan, kenapa vega zr belum, tanya kenapa?
mungkin vegazr ini kelasnya terlalu rendah plus harganya murah? :imho:
tapi sampeyan lihat di jalanan, motor yang sering seliweran kan vega zr 🙂
Ane bukanya iri melihat produk baru, lha saya kan gak sanggup beli (vega zr ane dulu saya beli secara dicicil gan) 😦
Coba sampeyan liat, jupiter udah berganti jadi Z1, bodi jupiter mx juga udah obrak abrik beda sm yang dulu.
Tapi yang sedikit membuat vegazr masih laris dibanding sodara kandungnya (new jupiter Z) adalah mesinya.
koq bisa??
ya bisalah, basic mesinnya kan sama-sama 113,7cc, cuma beda baju sama pelek racing doang trus sama dealer dikasih selisih harga 2jutaan, walaupun iklanya jor-joran – kalo orang yang ngerti motor pasti pilihnya vega, tapi kalo orang yang pingin tampil ‘sedikit’ keren ya new jupiter :mrgreen:
untuk itu, beberapa waktu yang lalu Ane test kedua motor(tahunnya sama2 2010) tersebut dijalanan kosong dan lurus 🙂
vegazr vs newjupiterz
Apa hasilnya?
-Saat tarikan pertama atau gigi 1 vegazr melesat lebih cepat dibanding new jupiterZ, Mungkin keberatan baju 😀 bodinya kan bongsor bgt dibandingkan vegazr yang minimalis alias hemat plastik :mrgreen:
-saat digaris finish hanya selisih 1 langkah saja (vegazr didepan)
*untuk membuktikan kualitas ridernya, dibuktikan juga dengan tukeran motor juga, tapi hasilnya tetap sama 🙂
jadi kesimpulan saya,
-buat apa beli motor baru tapi basic mesinnya sama, kalo konsumen punya banyak duit ya monggo 🙂
-buat pabrikan, kalo nelurin motor baru mbokya tipe atau cc mesinya baru juga, jangan ganti baju doang!

Mengutip kata bikers senior, “motor itu ibarat cinta kedua (dirawat dan dijaga sepenuhnya), motor gak akan dijual kecuali terpaksa” 😀

Iklan

69 thoughts on “Test Vega ZR vs New Jupiter Z

  1. Slm kenal brow…ane punya zr 2010…seher blit joy std.
    Noken as mio soul
    Kopling bikin manual trd…
    Cdi standar..koil scorpio…
    Lumayan brow bisa ngalahin sepeda…heheeee slm zr

Enter your comment...

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s