Arsip Kategori: MotoGP

Julukan “The Doctor” Valentino Rossi Ternyata dari sini

TegeanBlog.Com – Sebagai penggemar berat MotoGP tentu tak asing dengan nama julukan “The Doctor” Valentino Rossi mempunyai beberapa nama julukan sejak awal karirnya di balap motor hingga sekarang. Ada Rossifumi, Valentinik, hingga terakhir The Doctor.

The Doctor Valentino RossiDari semua nama itu, julukan yang paling dikenal adalah The Doctor. Ada beberapa orang yang menafsirkan berbeda mengenai julukan terakhir Valentino Rossi ini. Beberapa pihak mengira karena Rossi ingin menjadi dokter, ada juga yang bilang bahwa Rossi ingin berpikir seperti dokter.

“Saat dia persiapkan motornya, Rossi seperti seorang dokter, karena dia menerapkan begitu banyak aspek, dia seperti melakukan pengobatan layaknya dokter”.

Lalu ada yang bilang bahwa Rossi ingin menjadi seorang doktor di sebuah universitas, tapi tidak ada yang tahu 100 persen. Menurut  Marketing Director Dainese Fabio Muner, Rossi memang suka disebut sebagai dokter Rossi.

Awal mula Julukan The Doctor ini sebenarnya muncul saat dia masuk ke kelas 500cc pada tahun 2000. Valentino Rossi sendiri hanya sedikit menyinggung masalah nama julukannya ini.

“Di kelas 500cc kita tidak butuh superhero, yang kita perlukan adalah tenang, kalem, dan berpikir seperti dokter,” ucap Valentino Rossi.

Di kelas 125cc dan 250cc penampilan Rossi agak sedikit sembrono, maka dari itu setelah masuk ke kelas utama Rossi merasa harus berpikir layaknya The Doctor. Menurut sang Ayah Graziano Rossi, juga mempunyai pendapat mengenai nama The Doctor ini.

“Di Italia, nama The Doctor memberimu kehormatan, itu sangat penting,” 

Kalo menurut kamu, julukan the doctor artinya apa?? tulis di kolom komentar ya..

Iklan

Daftar Harga Sparepart All New Suzuki Satria FU 150 Fi

TegeanBlog.Com – Hari ini (16-02-2016) Pabrikan Suzuki Indonesia resmi launching produk terbarunya yakni All New Satria Fu 150 Injeksi di Sirkuit sentul jawabarat.
Dalam acara tersebut, selain mengenalkan harga, teknologi serta fitur terbaru juga disediakan 41 unit motor untuk sesi test ride bagi awak media dan blogger.
nah dalam sesi tersebut terbukti, bahwa motor seharga 21,65 juta ini limiternya di patok sampai 13ribu RPM, Mantabz.
Setelah tau apa aja fitur dan teknologinya, tak lengkap dong bila gak tau harga sparepartnya, hehe..

daftar harga sparepart suzuki satria fu 150 fi
yuk simak dan baca sampai habis, ada bonusnya loh.. Lanjutkan membaca Daftar Harga Sparepart All New Suzuki Satria FU 150 Fi

“Valentino Rossi: The Game”

TegeanBlog.Com – Kabar baik bagi para fans pembalap Movistar Yamaha, Valentino Rossi dan pecinta video game MotoGP. Rossi dikabarkan dibuatkan dan ikut terlibat pembuatan satu game khusus oleh produsen game Milestone dengan nama “Valentino Rossi: The Game” dan rencananya akan dijual pada Juni 2016.

image

Rossi menjelaskan, ia dan Milestone sama-sama menentukan elemen-elemen apa saja yang akan dimasukkan ke dalam game tersebut. Tidak hanya soal kariernya di MotoGP, melainkan juga di bidang lain, seperti reli dan peternakan.
“Ini akan menjadi game yang pendekatannya sangat menarik, tidak hanya sebagai pemain game, melainkan juga sebagai test driver,”

image

pemain juga akan bisa merasakan seperti apa kehidupan Rossi, baik di dalam maupun di luar kompetisi. Intinya, para pemain video game ini nantinya bisa merasakan dirinya sebagai sosok The Doctor.

“Ada juga balap reli eksklusif dan konten trek balapan, pokoknya segala hal yang sang nomor 46 (Rossi) tawarkan. Kami yakin game ini akan diapreasiasi di seluruh dunia,”

Milestone rencananya akan mengeluarkan “Valentino Rossi: The Game” dalam beberapa versi. Nantinya, game khusus The Doctor ini bisa dimainkan di PlayStation 4, Xbox One, dan di komputer.
Wow, jadi gak sabar nih.. 😀

*Posted from WordPress for Nokia
Contact me : tegeanblog@gmail.com

MotoGP : Motor Ducati Desmosedici 2016 masih bersayap

“Sekali colek, langsung terbang nih..” :mrgreen:
Tim tehnik Ducati mengaku sudah optimal mendesain Desmosedici GP15 untuk balapan musim depan. Manajer tim Gigi Dall’Igna memastikan bahwa sayap/ winglet tetap menghiasi fairing sepeda motor dengan kelir kebesaran merah kombinasi putih itu.
image
Buat Dall’igna, sayap tersebut mempunyai ”khasiat” mempertahankan kestabilan sepeda motor, terutama saat berakselerasi.

“Sektor Aerodinamika, saya pikir menjadi area yang tidak terlalu dipikirkan dalam balap sepeda motor. Jadi, saya akan berfokus untuk itu (pengembangan sayap), dan saya cukup senang dengan kemajuannya,” kata Dall’Igna.

Pria Italia itu juga mengatakan, sayap pada fairing berguna untuk menambah bobot roda depan. ”Jadi, untuk anti-wheelie (ban depan terangkat), ini adalah sesuatu yang akan membantu. Pasti ada pengembangan di masa depan, meski hanya sedikit, semacam improvisasi kecil,” imbuh Dall’Igna.

Di bawah komando Dall’Igna, Ducati mulai kembali menggunakan winglet pada musim 2015 di Qatar, lalu diperbaiki pada saat GP Jerman. Bagian kedua yang dipasang pada ujung fairing—sama seperti yang Yamaha lakukan—muncul pada GP Jepang, Oktober 2015 silam.

Ducati sangat menginginkan pencapaian lebih dibandingkan hasil lalu, dimana Iannone harus puas di posisi ke-4, sementara Dovozioso terpeleset di posisi ke-7. Target tim yang mematok minimal memenangi salah satu seri, hingga saat ini belum tercapai.

Dall’Igna menegaskan bahwa prioritas utama pengembangan Ducati Desmosedici GP16 adalah beradaptasi dengan ban Michelin, peranti lunak wajib, dan dirinya menjamin winglet tetap akan terpasang.

Sumber : crash.net

*Posted from WordPress for Nokia
Contact me : tegeanblog@gmail.com

Peluang usaha dari Valentino Rossi

Pada hari minggu 8 nopember 2016 nanti, semua mata  penggemar MotoGP terutama fans valentino rossi akan fokus menonton seri terakhir di valencia.

image

Fans sejati tidak akan mundur walaupun jagoannya kalah dalam balapan, menurut mereka “kemenangan sebuah adalah bonus, yang membuat kami terpukau adalah tekniknya”.
image
Namun bukan ini inti dari artikel ini hehe.. (kebiasaan) Peluang Usaha dari Valentino Rossi, bukan berarti do’i yang usaha. Jadi begini fans the doctor ini buanyak sekali, gak salah kan kalo kita jual merchandise buat mereka (walaupun KW2) 😀

Contohnya seperti ini :
imageimageimageimage
Piye bro, gimana udah ada bayangan prospek kedepan gak? kalo udah yakin, segera laksanakan proses jual belinya ya.. : D
“yuk, diorder sist..”

Posted from WordPress for Nokia

Jorge Lorenzo Hadir di Acara puncak YACR2014 Pagi ini

YamahaASEANCupRace2014
Hari ini, minggu 7 desember 2014 mulai jam jam 9.20WIB di sirkuit sentul,bogor akan ada acara pamungkas Yamaha ASEAN Cup Race 2014. Nah ajang spesial dari pabrikan garputala ini akan dihadiri pembalap MotoGP Jorge lorenzo dan Pole Espagaro

Jorge Lorenzo and Fans
Jorge Lorenzo and Fans

Do’i, gak cuma nonton atau setor muka aja bro, tapi akan benar-benar membalap 15 Lap pakai motor Yamaha R25 Racing Edition, kabarnya Do’i kan start dari posisi paling buncit (baca:belakang) Dengan kehadiran si ganteng, yang paling senang tentunya para fansnya dong “Spartan Indonesia” dan pihak Yamaha Indonesia pun baik bgt responnya dengan menyediakan spot area 1 tribun spesial (paling dekat garis start) khusus untuk 100 fans pembalap MotoGp ini.
Fans jorge lorenzo2
Mau tau gimana serunya acara ini, Follow twitter @TegeanBlog yah 😀

Cara Ikutan ‘MeetTheChampion’ Repsol Honda Team

Mau dapet motor Honda Blade FI + 40 tiket ekslusif #MeetTheChampion Repsol Honda Team?
Harap disimak baik-baik ya.. biar paham. 🙂
MeetTheChampion Repsol Honda Team
Cara mainnya seperti ini, bro..
1. Peserta mengakses microsite #MeetTheChampion dengan klik link http://bit.ly/MeetTheChampion
2. Peserta harus login Facebook dan like Fanpage Facebook Welovehonda Indonesia kalau mau ikutan main
3. Peserta mengisi biodata dan email dengan lengkap dan benar.
Lakukan verifikasi email yang akan dikirimkan oleh welovehonda.
4. Setelah melakukan verifikasi, peserta akan mendapatkan unique link #MeetTheChampion!
5. Peserta dapat menyebarkan unique link #MeetTheChampion pada wall Facebook pribadi, twitter, instagram, sms, email, atau cara lainnya!
6. Setiap orang yang meng-klik link #MeetTheChampion yang disebarkan oleh peserta, maka peserta tersebut mendapatkan satu poin!
7. So, jangan cuma sebar link aja, tapi buatlah semenarik mungkin agar orang lain tertarik buat klik link #MeetTheChampion tersebut!
8. Peserta berlomba-lomba mengumpulkan point yang dihitung dari berapa banyak klik pada link/wall post yang sudah disebarkan oleh peserta.
9. Point yang sudah dikumpulkan akan diakumulasi pada page leaderboard program #MeetTheChampion
10. Info selengkapnya di http://bit.ly/MeetTheChampion yah Brosis! Yuk ikutan dan menangkan motor Honda Blade FI + 40 tiket ekslusif #MeetTheChampion!

Live Race!!! MotoGP Silverstone

Lap 1. Marquez posisi 2. Kebiasaan sih startnya santai aja dia..
Lap 1. Marquez posisi 2. Kebiasaan sih startnya santai aja dia…
Aih... Vale melebar dikit & di overtake sma Aleix Espargaro
Aih… Vale melebar dikit & di overtake sma Aleix Espargaro
Posisi sementara, 4 rider terdepan diisi 2 Spanyol & 2 Italia 😀 : lorenzo, Marquez, Dovi, Rossi, Pedrosa, AleixEspargaro, Bradley Smith, Ianonne Bradl, Pol Espargaro, Bautista
Marquez tampak terus meneror lorenzo yg saat ini di pos terdepan. Ia coba mencari titik klimaks dimana kondisi ban Jorge melemah (sepertinya)
Sekarang 3 besar di pos terdepan : lorenzo, Marquez, Rossi Semoga Podium pertama ga angker lagi buat Yamaha 😀

Battle antara Bradl vs Iannone
Battle antara Bradl vs Iannone

Sementara Pedrosa di posisi 5 masih dihalangin sama duo italiano… Dan.. TakeOver dan jadilah trio spaniard… Pedrosa posisi 3, Horeee! 😛
Rossi overtake Pedrosa dan Pedrosa di overtake Dovi
Gap nya Marquez sama lorenzo ga nyampe sekedipan mata ya…
Akhirnya Marquez berada di posisi depan pemirsah, “Honda dilawan,Ora iso Coey!”
BAlapan pun berlanjut, persaingan ketat di pos terdepan terjadi di sisa lap, Marquez vs lorenzo saling overtake Ngeriiiihhhhh!!!!
persaingan ketat Marquez vs lorenzo 2persaingan ketat Marquez vs lorenzo 1
Dan Finish, Marques Posisi 1, Lorenzo Posisi 2, Rossi di posisi 3, pedrosa di posisi 4.
SELAMAT yaaaaa…………………..

Ternyata Setingan Yamaha M1, kurang stabil Saat Deselerasi dan Sliding

Ambisi Yamaha mengubah karakter motor secara keseluruhan belumlah berhasil, terbukti saat pengereman (deselrasi) dan sliding gak stabil seperti motor Moto2.
Dalam hal ini Yamaha musti bekerja ekstra keras untuk meracik ramuan motor prototype tersebut.
Pol Espargaro
Memang teknologi motor Honda RCV213V setahap lebih unggul, Tapi itu bukanlah sebuah alasan. Menurut saya kekurangan tim teknis yamaha selama ini, hanya satu yakni pengembangan motor kurang memperhatikan karakter balap body out pembalapnya. terutama saat masuk tikungan, rem dan siap buka gas.
Honda RCV213V
Sangat berbeda jauh dengan setingan motor pada moto2, motor bisa sliding dengan konstan dan menikung dengan cepat “nurut bgt” di berbagai karakter sirkuit.

“Setingan motor boleh sama, tapi karakter pembalap punya kekuatan sendiri-sendiri” betul??

*kok saya jadi belain yamaha yah, ntar disebut FBY lagi… #Kwaboooooorrrrr :mrgreen:

Mbak Lucy Wiryono, Salam kenal ya..

Bagi anda yang cinta otomotif khususnya dunia balap, sosok wanita periang bernama Lucy Wiryono ini tak asing lagi. Dialah pembawa cara (host) Live Race MotoGP sejak tahun 2008 sampai sekarang.

Saat mbak Lucy hamil 8 bulan, Lucu yah :D
Saat mbak Lucy hamil 8 bulan, Lucu yah 😀

Pengetahuan dan skill ibu 2 anak ini tak diragukan lagi, buktinya saat live race, anda tak beranjak dari layar kaca kan, hehe..

Selain piawai membawakan acara, ternyata penggemar The Doctor #VR_46 ini doyan olahraga lari lho,xixixi

Yuk kita buka file perjalanan karir mbak Lucy ini
– Tahun 2002, host quiz kualifikasi EURO
Lucy wiryono, host program Sport7
– 6 September 2005, jd host program Sport7
– Tahun 2008 sampe 2013, Host MotoGP with Matteo Guerinoni
Host MotoGP trans7
– Tahun 2014 host MotoGP with Joni Lono
Lucy Wiryono with Joni Lono
Sumber pict : lucywiryono.com