Agar Mudik Gak Mudah Emosi, Yuk Stretching Pernapasan Dulu..

Mudik lebaran pakai motor tak hanya menghabiskan banyak tenaga, beda lho sama touring. Situasi jalanan yang ramai plus macet, biasanya kerap timbul emosi dan cepat lelah.
Persiapan Mudik Pakai Motor
Nah teknik Stretching pernapasan ini bermanfaat untuk menormalkan kembali tekanan jantung dan stres akan menjadi hilang dengan sendirinya
Caranya cukup mudah dan sederhana kok, konsentrasi, tarik napas sekuatnya, tahan pernapasan (30 detik) lalu keluarkan via mulut anda. mudah kan?

O..iya dalam melakukan pengaturan napas ini dilakukan dengan posisi tubuh tegap, namun salah satu rem harus aktif agar motornya tidak bergerak.

Terakhir, selalu gunakan masker penutup hidung agar udara oksigen yang masuk ketubuh tidak bercampur dengan debu dan asap kendaraan.

Selamat Mudik, semoga bermanfaat ^_^

Iklan

Enter your comment...

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.