Indikator Gigi pada Motor Bebek, penting gak sih?

Weekend ini saya mau berbagi info tentang pentingnya sebuah indikator posisi penunjuk gear/gigi pada motor bebek entah itu analog maupun digital. Pada motor jenis sport aka motor batangan, biasanya cuma ada netral dan Top gear.motor tanpa indikator gigi
Sebenarnya tergantung selera pengguna motor itu sendiri sih, apakah mereka nyaman atau terbantu dengan indikator gigi tersebut.
Motor tanpa indikator gigi biasanya produksi lama atau kelas low end, tapi nyatanya satria FU pun tanpa penunjuk giginya loh 😀
indikator Gigi pada motor
Saya pernah berpengalaman pake motor tanpa indikator gigi saat ditengah tanjakan yg cukup panjang, feeling saya posisi gear nyangkut di gigi 2 ehh ternyata masih digigi 3, untungnya masih bisa dikuasai, coba kalo panik mungkin akan berakibat fatal.

Nah, gimana nih juragan, penting gak sih indikator gigi pada motor bebek?? :mrgreen:

naik motor matik memang bikin cantik, naik motor bebek jangan diejek, nah..naik motor sport, udah laku blm tuh??? :3

Pramugari Lion Air narsis

Iklan

10 pemikiran pada “Indikator Gigi pada Motor Bebek, penting gak sih?

  1. Enggak penting, apalagi di motor matik, eh.
    Kalo di motor sport khan udah ada RPM indicatornya, buat apa pake indicator gigi.

    Suka

Enter your comment...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s