Pasang Alarm Motor, Perlu Apa Penting Sih?

Banyak yang kebingungan saat ada motor hilang. Di satu sisi sang maling motor sudah canggih, cepat dan merajalela, sementara di sisi lain motor sudah dipasang alarm canggih, mahal bonus gembok pula.
Pasang Alarm Motor
“Maling sekarang Canggih, Secanggih Motor Anda”

Diantara berita tentang perampasan, Penjambretan, Perampokan. Makin banyak saja pemakai motor yang kebingungan dan apalagi yang jadi korban maling sialan itu.

Makanya dilingkungan saya terpampang jelas plang “silahkan parkir GRATIS, jangan lupa kunci GANDA” tapi yang namanya maling tetap aja maling.

Tapi saya sedikit bernafas lega, ternyata yang jadi inceran maling adalah motor batangan (v-ixion,NMP), Motor matic (Mio,BeAT) jadi motor bebek bukan sasaran utama (semoga gak terjadi). Aamiin

Terakhir korban pencurian adalah teman saya yang punya NMP baru kredit 3 bulan (kasihan bro), mana DP-nya gede pula.

Tadi siang ane curhat pada polisi kenalan,berikut wawancaranya:
tanya-tanya “gimana sih biar motor kita aman saat parkir?”
“kalo parkirnya sebentar,parkirnya yang kelihatan atau mudah dipantau”Β jawabnya.
kalo parkirnya agak lama? “Gembok aja cakramnya”
kalo parkirnya lama? “Ikat roda belakang pake rantai,trus jangan lupa digembok”
kalo parkirnya lama banget?(mulai ngeselin) “Kilo’in saja sama juragan Rongsok” wakakakakakakak πŸ˜€
Rantai Pengaman Motor
Nah, bagaimana pengamanan motor yang baik menurut juragan???

Iklan

12 pemikiran pada “Pasang Alarm Motor, Perlu Apa Penting Sih?

  1. sangat perlu, meskipun konon katanya juga masih bisa diakali oleh pencuri, tapi paling tidak memberi waktu lebih pada pencuri. dan itung-itung kita sudah ikhtiar.

    Suka

  2. Pasang alarm suatu pilihan ‘ takut mengeluarkan uang atau motor yang hilang. apalagi jaman sekarang maling tidak perduli mau motor baru, motor tua, anak klub atau bukan. asal ada kesempatan beraksi..
    Tips : untuk menentukan jenis alarm harus sesuai dengan teknologi motornya, biar ga bermasalah” biasanya ada harga ada kualitas ”
    info lengkap : http://www.alarmmotorku.com

    Suka

  3. Mksdnya 100rb-an bkn 100rb tuh atasnya ada yg share beli 120rb.gw jg pk merk ini cm untuk vario rada ribet klo pasang alarm remote sb harus pk relay tambahan

    Suka

  4. Pasang alarm setau gw ckp aman bro,ga usah mahal2 yg sensor sentuh hanya 50rb an n ckp efektif kalo pengen yg ada sirene & bs starter jarak jauh ya pk yg alarm remote,100rb an pun sdh dapat

    Suka

  5. Klo ane pasang alarm motor saja,barusan ane beli di k*skus alarm motor yg pake remote merk MBL & harganya sgt terjaungkau hanya 120k.
    So far sih so good

    Suka

Enter your comment...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s