Paha rem yang panjang, ternyata bikin nambah pakem lho..

Sebenarnya ini lanjutan dari artikel lawas Klik Disini, berhubung ada pengunjung blog yang rikues lewat Direct Message.
“Gimana sih bikin rem (tromol) blakang lebih pakem, khususnya buat motor bebek yang udah pake footstep underbone?” thx
cewek ABG gaul
Biasanya para itikers(zaskia bgt! 😆 ) yang mengaplikasikan footstep underbone ngeluh, daya cengkeram tromol belakang kurang maksimal, mungkin hanya 50-60% saja bila dibandingkan pake footstep standar, sehingga saat melibas jalanan menurun sedikit was-was :mrgreen:
menurut para ahli RSA, Fungsi rem belakang 100% pakem justru berbahaya, roda belakang akan mengunci dan yang pasti terasa goyang bebek jadinya. Sesuai saran dari para suhu, daya cengkeram cukup 80-90% saja udah jossssss 😀
Nah, kembali ke topik.
Untuk membuat rem belakang motor sampeyan lebih pakem, mudah bro!beda panjang Paha Rem Bebek dan RX KingMonggo paha remnya diganti dengan punya-nya RX King. murah kok, cuma Rp10ribu saja. selain Paha rem RX King lebih panjang dari standar juga bikin riding sampeyan lebih PeDe 😉 hayahhh 😆
“Logikanya dengan memakai tuas rem yang lebih panjang, kita tidak memerlukan energi yang besar saat menginjak pedal rem, coba sampeyan bandingkan rasanya jika tuas rem masih berukuran pendek (standar), ngelooooooooossss”

Semoga bermanfaaat..
Salam Itikers :mrgreen:

Iklan

13 thoughts on “Paha rem yang panjang, ternyata bikin nambah pakem lho..

Enter your comment...

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s