Menikmati Keindahan Bawah Laut Pulau Tidung

TegeanBlog.com – Melanjutkan tulisan sebelumnya yah, setelah makan siang ala seafood kita pun di ajak berpetualang menikmati keindahan bawah laut (Snorkling). Dengan mempersiapkan semua alat yang dibutuhkan rombongan kita pun berangkat menuju pelabuhan kecil. lokasi snorkling ini cukup jauh sekitar 5-6 kilometer, jadi dibutuhkan kapal kecil untuk mengangkut semua rombongan ke lokasi pulau tidung kecil, sayangnya saya gak bawa kamera underwater, jadi cuma mengandalkan kamera dari Tour Guide, gak apa2 yah..

Nah seperti apa sih, keindahannya? ini ada beberapa jepretan yang saya ambil dari kamera Tour Guideformasi snorklingterumbu karang pulau tidungsnorkling di pulau tidung kecil

Dalam sesi ini, kaki saya sempat kram jadi saya gak bisa lama2 berada dibawah laut.. setelah puas berenang dan minum banyak air laut hehe.. kita naik kapal lagi ke arean banana boat, tapi sayangnya tak ada dokumentasi 😦

Waktu pun berlalu tanpa terasa, kita pun pulang ke home stay untuk mandi dan bilas sekaligus netralisir mata dari asinnya air laut. setelah tenaga pulih kembali, saya pun memisahkan diri dari rombongan, bawa kamera+tripod dan bersepeda menuju pelabuhan barat untuk sekedar motret matahari tenggelam.

 

DCIM100MEDIA
No Edit

Setelah puas mengambil beberapa jepretan, saya pun pulang ke home stay, karna waktu sebentar lagi masuk mahgrib tiba..

Setelah makan malam, sambil melepas lelah di pinggir pantai kami pun disuguhkan sebuah peralatan karaoke lengkap, tak lupa saya pun nyumbang nyanyi lagu dangdut kesukaan hehe..

Acara pun dilanjur dengan bakar-bakar aneka ikan laut (kalo cara bule : barbeque party), belum sampai ikannya matang, mata ini leleah luar biasa, jadi nya pamit duluan ke kasur empuk,huaaaaammm…

Bersambung.. (lagi)

Iklan

2 thoughts on “Menikmati Keindahan Bawah Laut Pulau Tidung

Enter your comment...

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s