Tips Bikin Enggak Ngantuk Saat Riding Malam

TegeanBlog.Com - Perasaan mengantuk itu memang manusiawi dan lumrah. Namun berbahaya saat asyik berkendara, tiba-tiba mata terasa berat. Kalau mengantuk akibat kurang tidur, obatnya jelas. Anda wajib menepi dan beristirahat sejenak. Namun ada juga ngantuk yang muncul karena faktor lain! Misalnya bosan saat melihat jalanan yang monoton lurus-lurus saja. Anda bisa mencoba cara-cara ini lho! … Lanjutkan membaca Tips Bikin Enggak Ngantuk Saat Riding Malam

Riding Malam, Enak-enak aja tuh!

Apakah anda lagi galau atau isi otak lagi kacau?? Riding malam hari ternyata juga bisa menyegarkan fikiran loh.. mau coba? monggo, tapi jangan lama-lama cukup 25 menit saja yah :D. Selain suhu udara yang adem, suasana tengah malam itu sangat tenang (kecuali dikota2 besar). misalnya saat kita berangkat ngopi atau kumpul-kumpul bersama teman-teman di suatu … Lanjutkan membaca Riding Malam, Enak-enak aja tuh!

Melamun saat berkendara itu berbahaya

Ini benar lho.. Melamun itu ternyata lebih berbahaya daripada penggunaan ponsel. Alasanya, di indonesia penggunaan ponsel saat riding, bisa dibatasi dan ditekan dengan adanya Undang Undang yang menindak tegas dan denda tinggi bagi pelanggarnya. Sedangkan melamun, belum bisa diundang-undangkan. Karena, ini adalah sifat alami manusia. 😀 Mangkanya perlu kesadaran tinggi dari setiap pengendara. Jangan naik … Lanjutkan membaca Melamun saat berkendara itu berbahaya

Saat riding malam, perlu energi extra

Aktivitas riding malam hari sangat menguras banyak energi, butuh ketahanan fisik dan konsentrasi tinggi. bila salah makan atau minum, tentunya akan memicu stres baik untuk mental maupun tubuh,bahaya gan! Jadi siapkan bawa bekal minum atau makanan sendiri, karena saat riding malam hari gak banyak yang jualan alias tutup 🙂 Kenapa harus bawa bekal, karena biker … Lanjutkan membaca Saat riding malam, perlu energi extra