Nasi Goreng Paling Enak di Kota Purbalingga

Bolak-balik Jakarta purbalingga selama beberapa tahun, sudah cukup membuat hapal beberapa tempat makan yang enak di purbalingga, jika anda kebetulan pergi ke purbalingga dengan tujuan tempat wisata seperti owabong maka rasanya mungkin anda akan ke purbalingga.  Di malam hari anda bisa mencoba beberapa nasi goreng terbaik di purbalingga  1. di urutaan pertama adalah nasi goreng … Lanjutkan membaca Nasi Goreng Paling Enak di Kota Purbalingga

Liputan Aksi Lare Peduli Lingkungan Purbalingga

TegeanBlog.Com - Lare Peduli Lingkungan atau biasa disebut LAPEL Purbalingga ini adalah komunitas yang terbentuk dari kelompok pemuda-pemudi, pelajar dan mahasiswa yang peduli akan kebersihan lingkungan khususnya di kabupaten purbalingga. Komunitas yang berdiri sejak 2 tahun lalu ini, awalnya sekedar ngumpul, ngopi dan main gitar di alun-alun purbalingga. Lokasi ngumpulnya komunitas ini mudah ditemui, tepatnya … Lanjutkan membaca Liputan Aksi Lare Peduli Lingkungan Purbalingga

Seharian Keliling Kota Purbalingga

TegeanBlog.Com - Setelah beberapa hari melepas rindu dengan anak-anak tercinta, karena ada suatu urusan,akhirnya terselip juga sedikit waktu untuk keliling kota purbalingga. Setelah ditinggal nguli di ibukota, selain bupati yang baru, ternyata banyak juga perubahan serta pembangunan yang sedang berlangsung. Dalam tulisanku ini, saya akan cerita apa aja sih perubahan kota perwira ini. Jembatan Kali … Lanjutkan membaca Seharian Keliling Kota Purbalingga

Patung Sekelas Ikon Kota kok pake Fiberglass??

TegeanBlog.Com - Peristiwa robohnya Patung Jenderal Soedirman pada hari minggu pagi kemarin, meninggalkan misteri dan rasa penasaran bagi masyarakat. Ada beberapa yang menanggapi terkait aura mistis, maupun secara agama. Tapi bukan itu pertanyaanya, melihat belahan dan serpihan yang tercecer, bahan dasar patung jenderal soedirman ternyata terbuat dari fiberglass. Sekelas patung ikon kota kok pake fiberglass? … Lanjutkan membaca Patung Sekelas Ikon Kota kok pake Fiberglass??

Patung Jenderal Soedirman di Kota Purbalingga Roboh

TegeanBlog.Com  Patung pahlawan nasional Jenderal Soedirman yang berada di kota kelahirannya ini roboh pada Minggu pagi tadi sekitar pukul 09:30, padahal tidak ada angin, tidak ada hujan. Dari pantauan rekan2 di TKP, hingga saat ini peristiwa tersebut masih dalam proses penyidikan dari kepolisian dan pihak2 yang terkait pembangunan patung yang roboh. Sumber foto : Kang … Lanjutkan membaca Patung Jenderal Soedirman di Kota Purbalingga Roboh

Wedang Kupat, Kenikmatan Rempah Dalam Selongsong Ketupat

Dunia kuliner Kota Perwira Purbalingga kini semakin menarik untuk dinikmati. Selain menu Srotonya yang terkenal, minumannya pun juga spesial lho.. Mulai dari Kopi Manggis, Gula Rempah Wedangkoe. dan yang terbaru ada Wedang Kupat yang penuh dengan kenikmatan rempah yang menyegarkan tubuh. Wedang Kupat ini mengandung berbagai jenis bahan herbal. Di antaranya, jahe, serutan kayu secang, … Lanjutkan membaca Wedang Kupat, Kenikmatan Rempah Dalam Selongsong Ketupat

Review perjalanan mudik edisi november 2013

Membayar utang artikel sebelumnya berikut ini artikel "review single riding jakarta purbalingga" jum'at awal november yang lalu.. 1. Setelah persiapan sudah lengkap, mulai dari safety gear, aneka oleh2 buat sikecil, ane dari jakarta berangkat pukul 15.30 (abis sholat ashar) kondisi cuaca waktu itu mendung tapi belum ada tanda2 turun hujan, sesampainya di cut meutia bekasi … Lanjutkan membaca Review perjalanan mudik edisi november 2013

Road Race HRC 2013 Purbalingga, Hari ini!

Maaf gan ane telat ngasih info-nyah, ini tentang event OMRnya AHM yang digelar di kota ane hari ini. 😉 Suasana rame banget, gak mau kalah sama sirkuit sepang :mrgreen: wooooorrr.. woooooorrrrrr.. 😆 Lokasi balapan ini digelar ditengah kota tepatnya di alun-alun purbalingga. Tiketnya GRATIS..TIS!!! Langsung aja ini hasilnya.. Jebreeeeeeeeeeettttttttt 😆 Kelas CB150 R Standar Pemula … Lanjutkan membaca Road Race HRC 2013 Purbalingga, Hari ini!