Cara Mudah Bersihkan Jeroan Knalpot motor 4Tak

Motor-motor keluaran lawas, pada bagian dalam knalpotnya butuh dibersihkan juga loh.. Sebab, selain untuk meredam suara yang dihasilkan mesin, knalpot juga berfungsi menyaring kotoran dan zat-zat berbahaya sisa pembakaran. Makanya, jika umur pemakaian motor tunggangan sudah cukup lama, kotoran sisa pembakaran bisa menumpuk di dalam knalpot. Agar fungsi knalpot berjalan normal dan bersuara merdu seperti … Lanjutkan membaca Cara Mudah Bersihkan Jeroan Knalpot motor 4Tak

Iklan

Modif Suzuki Satria F150 2017, Kalem Tapi Kejam

TegeanBlog.Com - Ini dia Hasil Kreasi terbaru Kelly Nugroho dari Suzuki Aria Putra, Ciputat, Tangerang Selatan. Doi melabur seluruh bodi All New Suzuki Satria F150 2017 dengan motif tengkorak yang cadas. Walaupun enggak terlalu stand out, dari jauh kelihatan hitam biasa, tapi kalau dideketin kelihatan motif tengkoraknya terkesan rapi dan low profile. Detail gambar tengkorak … Lanjutkan membaca Modif Suzuki Satria F150 2017, Kalem Tapi Kejam

Modifikasi Honda Scorpio Ala Streetfighter

Modif motor ala racing sudah terlalu mainstream, kali ini saya ingin berbagi sebuah inspirasi modifikasi ala streetfighter. Critanya, saat nemu pertama melihat motor ini diparkiran kantor, ada sesuatu yang aneh, mesin dan sasis pakai yamaha scorpio, tapi tangkinya memakai CB custom. Penasaran?? cekidot gan ๐Ÿ˜‰ menurut pemilik motor ini (teman saya) modif motor 225cc yang … Lanjutkan membaca Modifikasi Honda Scorpio Ala Streetfighter

Cara mudah merawat knalpot motor

Sebagai komponen penyalur gas sisa pembakaran, knalpot juga berfungsi untuk mendukung tampilan motor. Oleh karena itu, komponen ini juga memerlukan perawatan. Karena, knalpot sangat rawan berkarat dan bocor sehingga menghasilkan suara lebih berisik atau keras yang mengikuti perputaran mesin motor. Selain mengikuti usia motor, karat pada knalpot terjadi karena perbedaan suhu di dalam dan di … Lanjutkan membaca Cara mudah merawat knalpot motor

Sudah layak jalankah kendaraan anda??

Pertanyaan ini bukan untuk anda yang baru saja membeli kendaraan baru entah itu motor atau mobil, karna sesuai prosedur standar sudah pasti pihak dealer akan mengecek keseluruhan kendaraan sebelum menyerahkan ke anda. Yang saya maksud disini, apabila kendaraan anda sudah dimodifikasi sedemikian rupa. Contoh yang saya maksud adalah lampu utama, lampu belakang, lampu sein, spion, … Lanjutkan membaca Sudah layak jalankah kendaraan anda??

Etika pasang Knalpot Racing pada motor

Memasang knalpot racing pada motor, selain menambah torsi(walaupun cuma sedikit) juga menambah garang penampilan motornya. Tapi apakah anda memahami etika saat riding dijalan memakai knalpot racing. Bila sedang disirkuit atau trek balap penggunaan knalpot racing sah-sah saja, akan tetapi bila anda sedang melewati jalan perumahan atau jalan lingkungan(gang) cobalah lihat papan peringatan dibawah ini memang,saat … Lanjutkan membaca Etika pasang Knalpot Racing pada motor

Motor ‘Racing’ Bakal Ditilang??

Eittt..sabar brot, maaf..kalo saya salah kasih judul, ๐Ÿ˜† Mengutip berita di detik.com, bahwa pak polisi akan melakukan razia yang dikhususkan bagi pengendara motor: 1. pake knalpot racing, yang berisik!. 2. pake lampu strobo, toa dll. 3. yang ngebut diatas 80km/perjam. okeh? mari kita bahas atu-atu yah ๐Ÿ˜€ Motor pakai knalpot racing yang berisik. Dengan iming-iming … Lanjutkan membaca Motor ‘Racing’ Bakal Ditilang??

Modifikasi Motor Nyeleneh (monggo), tapi..

Maaf, bukanya ane gak suka modifikasi motor,lha motor ane aja di modip tapi yang maksud ane adalah modifikasi motor tapi merugikan pengguna jalan lain. "Sekarang modifikasi semakin parah. Knalpot semakin berisik. menggunakan sirine plus lampu strobo, sampai2 (dengan sengaja) menghilangkan plat nomor. Ini bukan modifikasi bro, tapi vandalisme!" Menurut ane, modifikasi motor tidak boleh melanggar … Lanjutkan membaca Modifikasi Motor Nyeleneh (monggo), tapi..