Jika ada polisi razia malam hari, Waspadalah!

Pemeriksaan adalah serangkaian tindakan yang dilakukan oleh pemeriksa terhadap pengemudi dan kendaraan bermotor mengenai pemenuhan persyaratan teknis dan laik jalan serta pemenuhan kelengkapan persyaratan administratif. Namun bagaimana jadinya jika razia dilakukan pada malam hari tanpa adanya penanda khusus. Mungkin sering kita mendapati ada razia polisi terhadap kendaraan bermotor pada malam hari yang tanpa tanda apapun. … Lanjutkan membaca Jika ada polisi razia malam hari, Waspadalah!

Masih bisakah kita berbuat baik di jalan raya?

Jalanan yang padat kendaraan sudah menjadi bagian hidup kita di jaman sekarang ini. Kemacetan, kesibukan, kecelakaan, semakin lama menjadi hal yang nampak biasa bagi kita. Namun tak dapat dipungkiri, hal itu seringkali memusingkan dan membuat kita jadi begitu protektif pada kepentingan sendiri-sendiri dan melupakan kebaikan untuk orang lain. Sudah semakin banyak orang yang bisa membawa … Lanjutkan membaca Masih bisakah kita berbuat baik di jalan raya?

Pengendara Cerdas, Taat Peraturan Lalu Lintas

Menilik seringnya terjadi kecelakaan lalu lintas akhir-akhir ini, sebagian disebabkan kurang tertibnya pengendara terhadap peraturan lalu lintas. Mungkin sebagian dari kita ada yang gak sadar betapa pentingnya menaati aturan. padahal keselamatan dijalan raya bukan hanya faktor skill, kelihaian mengendalikan motor maupun kemudi(mobil) tetapi bagaimana menaati peraturan lalu lintas, menjaga sikap atapun toleransi antar sesama pengguna … Lanjutkan membaca Pengendara Cerdas, Taat Peraturan Lalu Lintas

Curhatan Si Vemi minggu ini, Cekidot Gan!

Minggu ini jadwalnya si vemi (vega merah) servis, mengingat udah 4 bulan belum diservis karbunya dan setelah menempuh jarak jauh minggu kemarin cek disini. saat perjalanan jauh (mudik) kemarin si vemi mengalami gejala sakit ringan (kayak yang punya ajah) 😀 mulai dari jarum indikator bensin yang ngaco, mesin sedikit kasar(waktunya ganti oli) trus aki yang … Lanjutkan membaca Curhatan Si Vemi minggu ini, Cekidot Gan!

Tips manuver motor yang aman dan selamat

Saat dijalan kita sering melihat Pengendara motor kerap melakukan manuver di jalan raya seperti menyalip, menikung, atau pindah jalur. Jika teknik manuver itu dilakukan sembarangan (sruntulan) akan berbahaya bagi keselamatan bikersnya. syereeeeeeeeem gan! Disini ane akan memberikan beberapa tips sebelum melakukan manuver dengan motor di jalan raya. Pertama, sampeyan harus mencondongkan tubuh (agak miring) ke … Lanjutkan membaca Tips manuver motor yang aman dan selamat

(review) perjalanan 450km – maret 2013

Maaf sebelumnya bro, review ini tanpa gambar maupun screenshoot, mengingat perjalanan kali ini waktunya malam dan dalam kondisi hujan 😦 perjalanan dari jkt-cikampek : 1. cuaca hujan, 2. kondisi jalan licin, macet, jalan rusak plus lubang2nya gak kelihatan, harap konsentrasi penuh bro 😦 3. gak ada pengalihan arus perjalanan cikampek-pamanukan-indramayu 1. cuaca gerimis, 2. kondisi … Lanjutkan membaca (review) perjalanan 450km – maret 2013

2nd Ride to JavaMild 2013

Sebentar lagi yang punya warung ada event "2nd Ride to JavaMild 2013"(baca: mudik lagi) Haiyah, hehehe.. :D. Barangkali sampeyan punya niat yang sama, melakukan perjalanan jauh pake motor. Untuk persiapan motor mungkin sudah dibahas blogger senior 🙂 Artikel kali ini tentang bagaimana menjaga kebugaran fisik. Soalnya, berbagai kondisi jalan yang buruk bisa menguras tenaga karena … Lanjutkan membaca 2nd Ride to JavaMild 2013

Saat riding malam, perlu energi extra

Aktivitas riding malam hari sangat menguras banyak energi, butuh ketahanan fisik dan konsentrasi tinggi. bila salah makan atau minum, tentunya akan memicu stres baik untuk mental maupun tubuh,bahaya gan! Jadi siapkan bawa bekal minum atau makanan sendiri, karena saat riding malam hari gak banyak yang jualan alias tutup 🙂 Kenapa harus bawa bekal, karena biker … Lanjutkan membaca Saat riding malam, perlu energi extra

Berapa kecepatan motor anda dalam kondisi normal?

Artikel ini saya buat sekaligus mengkritik para komentator plus bloggernya, kenapa banyak sekali komentar maupun perdebatan tentang kecepatan motor, entah itu motor baru, entah itu saat testride, maupun uji mesin di dinotest, yang benar2 nyata kan di jalanan, saat kondisi normal tentunya 🙂 kecuali membahas tentang pembalap atau balapan resmi (motogp,wsbk,indoprix) ya monggo 🙂 Mungkin … Lanjutkan membaca Berapa kecepatan motor anda dalam kondisi normal?

Modifikasi Motor Nyeleneh (monggo), tapi..

Maaf, bukanya ane gak suka modifikasi motor,lha motor ane aja di modip tapi yang maksud ane adalah modifikasi motor tapi merugikan pengguna jalan lain. "Sekarang modifikasi semakin parah. Knalpot semakin berisik. menggunakan sirine plus lampu strobo, sampai2 (dengan sengaja) menghilangkan plat nomor. Ini bukan modifikasi bro, tapi vandalisme!" Menurut ane, modifikasi motor tidak boleh melanggar … Lanjutkan membaca Modifikasi Motor Nyeleneh (monggo), tapi..