Pengendara Cerdas, Taat Peraturan Lalu Lintas

Menilik seringnya terjadi kecelakaan lalu lintas akhir-akhir ini, sebagian disebabkan kurang tertibnya pengendara terhadap peraturan lalu lintas. Mungkin sebagian dari kita ada yang gak sadar betapa pentingnya menaati aturan. padahal keselamatan dijalan raya bukan hanya faktor skill, kelihaian mengendalikan motor maupun kemudi(mobil) tetapi bagaimana menaati peraturan lalu lintas, menjaga sikap atapun toleransi antar sesama pengguna … Lanjutkan membaca Pengendara Cerdas, Taat Peraturan Lalu Lintas

Iklan

Naik Motor tanpa Pake Helm itu? Bahaya!!

Selamat pagi.. 🙂 Perilaku tidak tertib lalu lintas itu dapat membahayakan diri sendiri dan pengendara lainnya. karna itu dibutuhkan penegasan kembali tentang SAFETY RIDING, khususnya kepada para pengguna sepeda motor untuk selalu menggunakan HELM baik bepergian jauh ataupun dekat di sekitar rumah. Intinya “Sayangi KEPALAMU, kalau gak punya HELM pakailah PUNYAKU” 😆

Tips aman mengendarai motor kencang :D

Dalam gemerlap dunia balap drag(resmi dan liar-an) segala macam korek mesin sudah sering dilakukan para remaja muda maupun tua 😉 agar menjadikan motor mereka lebih cepat dari milik orang lain.Tapi kesadaran akan keamanan jarang mereka pikirkan padahal keamanan adalah faktor utama yang membuat mereka bisa tetap bermain-main motor. 1.Helm Kesadaran akan keamanan masih kurang dipahami … Lanjutkan membaca Tips aman mengendarai motor kencang 😀

Edisi Khusus Hari Minggu, Foto-foto Lucu Gan, Cekidot!

Postingan pagi ini ane special buat juragan yang lagi mingguan bersama (siapa yah?) Nah berhubung blog lagi sepi, (bisik2) ajah yah 😀 Foto-foto ini ane dapet dari SosMed (facebook,twitter dan teman2nyah) 1. Vespa antik. Penampakan sebuah motor Vespa antik tengah melintas di jalanan. Tapi jika terlihat di belakang, ada pemandangan yang janggal. Coba lihat, kaki siapa … Lanjutkan membaca Edisi Khusus Hari Minggu, Foto-foto Lucu Gan, Cekidot!

Pakai Helm Itu Penting Gak sih?

Dibilang gak penting, emang Helm itu penting! Dibilang penting ya emang penting banget! 🙂 Tak sedikit para bikers kurang menyadari pentingnya memakai helm saat mengendarai motor (biasanya jarak dekat) dan yang lebih parah lagi bila memakai helm yang asal-asalan (asal pakai helm) Di kampung saya belum lama ini sedang digalakkan razia helm standar tapi lucunya … Lanjutkan membaca Pakai Helm Itu Penting Gak sih?

Mau Beli Perlengkapan Motor? Pikirin dulu duitnya :D

Semua bikers membutuhkan aksesoris sepeda motor, walaupun duit minim :D,  tidak semua dari kita memiliki uang untuk dibelanjakan di toko aksesoris.. Tapi itu tidak berarti kita harus beli aksesoris yang palsu (KW) lho. Ini sangat mungkin untuk membeli aksesoris dengan harga murah tanpa mengorbankan kualitas. Karena kualitas adalah apa yang kita kejar ketika memilih hal-hal … Lanjutkan membaca Mau Beli Perlengkapan Motor? Pikirin dulu duitnya 😀