Tips Memilih Ukuran Ban Motor

Gunakanlah Ban Sesuai Ukuran Pelek, Jangan Kegedean (Donat) Atau Kekecilan (Alay)!Memilih ukuran ban hendaknya disesuaikan dengan ukuran pelek yang dipakai. Jangan sampai pelek yang dipakai kedodoran apalagi kekecilan bila dibandingkan dengan ukuran ban. Kombinasi ban dan pelek yang tidak sesuai mengakibatkan ban membulat /donat atau malah permukaanya jadi kotak.Jika ukuran ban terlalu besar melebihi rekomendasi … Lanjutkan membaca Tips Memilih Ukuran Ban Motor

Iklan

Modifikasi Sepeda Motor, Amankah?

Setiap sepeda motor standar keluaran pabrikan secara spesifikasi teknis dan desain telah memenuhi standard keamanan dan kenyamanan suatu produk untuk digunakan sehari-hari. Sebelum diterima oleh konsumen pun, sepeda motor Honda telah melalui tahapan Pre Delivery Inspection sebagai Final Inspection sebelum sepeda motor tersebut diterima oleh konsumen. Jadi tidak ada yang perlu dikhawatirkan oleh konsumen apabila … Lanjutkan membaca Modifikasi Sepeda Motor, Amankah?

Ganti Bearing Roda dan Kampas Cakram

Kemarin bebek saya masuk klinik nih..Loh kenapa?Begini critanya, Di jalan tadi pas nemu tikungan lumayan panjang kan lagi miring2 tuh.. :PNah, pas pas lagi enak2nya cornering, stang beras getar banget, jadi kurang safety untuk miring lama2 :(Setelah dicek sm Suster Mekanik langganan, ternyata bearingnya udah oblak dan minta diganti.yowes langsung bedah deh tuh as roda,Ternyata … Lanjutkan membaca Ganti Bearing Roda dan Kampas Cakram

Memilih Busi Motor Harian, Bikin Mumet! (lagi)

Busi merupakan muara terakhir dari sistem pengapian. Komponen ini termasuk sangat vital perannya dalam menciptakan pembakaran yang sempurna di ruang bakar. Meski derajat pengapian sudah tepat dan koilnya bagus, namun kalau kinerja businya enggak optimal maka power mesin tak akan keluar maksimal.TERGANTUNG MATERIALPeran komponen pemercik api di ruang bakar ini mampu memperbaiki tenaga mesin hingga … Lanjutkan membaca Memilih Busi Motor Harian, Bikin Mumet! (lagi)

Harga Cover Bodi Motor Bebek (orisinil)

Dipakai setiap hari, enggak heran kalau bodi tunggangan lecet, baret maupun pecah. Bisa karena jatuh, nyenggol besutan lain saat parkir, terserempet mobil atau motor lain di jalan dan sebagainya. Pastinya bikin enggak sedap dipandang mata dong! Nah, bila tunggangan Anda alami hal tersebut dan berencana megganti cover bodi yang rusak dengan yang baru, sebagai gambaran … Lanjutkan membaca Harga Cover Bodi Motor Bebek (orisinil)

Tips Menghilangkan Karat Dileher Knalpot

Karat yang menghiasi leher knalpot memang nggak enak dilihat. Apalagi dijilat? Bisa melepuh lidah ente. Mudah berkarat karena suhu yang timbul di leher knalpot lebih panas dibanding bagian ujung. Sehingga kotoran memang gampang lumer di sini. Maka, jadi ikut membantu timbulnya karat.Karat memang merugikan, kalau yang menguntungkan emas 24 karat dong. Untuk itu karat harus … Lanjutkan membaca Tips Menghilangkan Karat Dileher Knalpot

Racing Part ECU VIXION 2013 (IMAX-J)

Harga ECU VIXION RP. 825.000.-Harga REMOTE I-Max RP. 500.000.-Dengan segala upaya dalam kurun waktu 3 tahun lebih, akhirnya Bintang Racing Team (BRT) telah berhasil merancang perangkat Electronic Control Unit (ECU) untuk mengendalikan sistem Injeksi. Kami menyadari bahwa karburator dan sistem pengapian CDI akan beralih menjadi sistem injeksi, oleh sebab itu sistem injeksi adalah teknologi masa … Lanjutkan membaca Racing Part ECU VIXION 2013 (IMAX-J)

Variasi Cakram (Disk Brake) Lebar

Merk DAYTONABerfitur big wave dengan ukuran 300mm daya pengereman 35 persen lebih baik dari disk standar 220mm. “Harga Rp 1,25 juta,” bilang Siti Nurhalimah dari Daytona Kebon Jeruk di Jl. Kebon Jeruk III, No. 8, Kota, Jakarta Barat. Telepon 088-8841-7011.KITACO, PROTORA Merk KITACO“Kitako tahan panas dan tidak mudah bengkok,” jelas Puk Khim Bui pemilik workshop Kimko Motor. Kitaco … Lanjutkan membaca Variasi Cakram (Disk Brake) Lebar

Bebek Tune Up 4-Tak 115 cc

Main di kelas Bebek Tune Up 4-Tak 115 cc butuh komponen yang optimal untuk mengail tenaga rata mulai putaran bawah hingga atas. Seperti Yamaha Vega lansiran 2005 yang dipacu Eko Chodox terjun dikelas cc terkecil ini. Engine, butuh ramuan power yang padat lewat rasio kompresi mesin tinggi.“Teknis kerja mesin enggak jauh dari spek mesin road … Lanjutkan membaca Bebek Tune Up 4-Tak 115 cc