Tips Merawat Rantai Motor agar Awet dan Tahan Lama

TegeanBlog.Com - Jangan pernah mengabaikan kondisi rantai motor anda (kecuali motornya matic), jika tidak dalam kondisi yang baik bisa menimbukan masalah yang merepotkan lho. Untuk melakukan perawatan, sebaiknya tidak sembarangan dilakukan. Jika nekat dan tanpa rekomendasi yang benar, justru akan memperparah kondisinya, bukan malah membuatnya semakin awet. Agar tidak tersesat, mari simak Tips Merawat Rantai … Lanjutkan membaca Tips Merawat Rantai Motor agar Awet dan Tahan Lama

Tips Servis Yamaha RX-King Agar Selalu Eksis

TegeanBlog.Com - Yamaha RX-King adalah salah satu motor kencang yang kini kembali Eksis dan disukai Kawula muda jaman now. Motor 2 tak 135cc dengan julukan Raja Jalanan dengan karakter mesinnya yang beringas plus suara knalpot "Telo-nya" yang khas. Untuk perawatan rutin Yamaha RX-King sebenarnya tak banyak bagian yang harus disentuh dalam melakukannya, hanya terdapat beberapa … Lanjutkan membaca Tips Servis Yamaha RX-King Agar Selalu Eksis

Cara Melumasi Kabel Kopling Dengan Minyak Sayur

TegeanBlog.Com - Kabel kopling pada motor setelah pemakaian dalam waktu lama akan jadi keset alias seret. Nah, untuk memperlancar kembali kabel kopling tentu harus dibersihkan. Penyebabnya bisa saja karat atau bisa jadi kabel koplingnya kotor. Kalau udah seret dan keset pasti tangan jadi pegel dong! Kabel kopling bisa dicuci menggunakan campuran bensin dan oli. Cara … Lanjutkan membaca Cara Melumasi Kabel Kopling Dengan Minyak Sayur

Motor Kehabisan Bensin diJalan? Jangan didorong, putar dulu bagian ini

TegeanBlog.Com - Mendorong motor yang mogok karena kehabisan bensin dijalan merupakan sesuatu yang cukup melelahkan dan mengesalkan, terlebih jika cuaca panas dan jarak penjual bensin eceran lumayan jauh. wahh.. bisa ruwepottt Bila anda mengalami kondisi tersebut jangan langsung putus asa, sebab ada kabar gembira buat pengguna motor sport dan sejenisnya yang memiliki keran bensin bisa menggunakan … Lanjutkan membaca Motor Kehabisan Bensin diJalan? Jangan didorong, putar dulu bagian ini

Cara Mengatasi Knalpot Honda BeAT yang ‘Nembak’

TegeanBlog.Com - Beberapa pemilik motor Honda BeAT karburator mengeluhkan knalpot yang sering kali meletup ketika sedang berkendara. Saat tuas gas ditutup, letupan tersebut terjadi. Tidak keras memang, hanya saja cukup mengurangi kenyamanan.Jika hal itu terjadi pada motor Anda, maka ada beberapa komponen yang wajib diperiksa, yang pertama perlu dilakukan adalah cek SASS (secondary air suplay … Lanjutkan membaca Cara Mengatasi Knalpot Honda BeAT yang ‘Nembak’

Cara Mudah Membuka Toolbox Honda CRF150L

Pepatah yang bijak mengatakan: "tak semua masalah bisa diselesaikan dengan uang, tapi uang bisa mempermudah banyak hal". Salah satunya, untuk membuka toolbox Honda CRF150L ternyata perlu duit! Enggak perlu banyak-banyak cukup Rp 500 saja dan harus berupa uang koin.Bukan berarti kayak celengan atau mesin mainan anak-anak yang setelah memasukkan uang lantas tool box tersebut akan … Lanjutkan membaca Cara Mudah Membuka Toolbox Honda CRF150L

Tips Cepat Lolos Ujian SIM

Ujian pembuatan Surat Izin Mengemudi (SIM) dinilai selalu jadi momok bagi pengendara. Akibatnya, banyak pengendara yang ogah membuatnya. Sebenarnya lulus ujian SIM itu tidaklah sulit.  TegeanBlog.Com akan berikan tips agar pembaca bisa lolos ujian SIM dengan cepat dan mudah. Tips untuk bisa lulus ujian SIM itu, layaknya ujian di sekolah. Jadi kalau mau menghadapi ujian … Lanjutkan membaca Tips Cepat Lolos Ujian SIM

Tips Merawat Motor Matik

TegeanBlog.Com - Saat ini motor matik banyak digemari, terutama kaum hawa. Tetapi motor jenis ini perlu perawatan tidak biasa supaya lebih awet dan memiliki performa mesin tetap bagus. Meski demikian, perawatan itu bisa Anda lakukan sendiri di rumah. Namun, bila Anda buta mengenai perawatan sepeda motor matik, lebih baik langsung dibawa ke bengkel resmi atau bengkel … Lanjutkan membaca Tips Merawat Motor Matik

Tips Bikin Enggak Ngantuk Saat Riding Malam

TegeanBlog.Com - Perasaan mengantuk itu memang manusiawi dan lumrah. Namun berbahaya saat asyik berkendara, tiba-tiba mata terasa berat. Kalau mengantuk akibat kurang tidur, obatnya jelas. Anda wajib menepi dan beristirahat sejenak. Namun ada juga ngantuk yang muncul karena faktor lain! Misalnya bosan saat melihat jalanan yang monoton lurus-lurus saja. Anda bisa mencoba cara-cara ini lho! … Lanjutkan membaca Tips Bikin Enggak Ngantuk Saat Riding Malam

Tips Memilih Ban Motor Untuk Harian

TegeanBlog.Com - Pemilihan jenis ban untuk sepeda motor terkesan mudah dan sepele, tinggal melipir ke bengkel penjual ban, milih ban lalu dipasang, beres deh. Namun, fakta dan kualitas tidak semudah itu bro, efeknya salah pilih ban bisa berbahaya di jalan dan bisa boros bbm juga loh. Produk karet hitam aftermarket makin banyak pilihan dan tak … Lanjutkan membaca Tips Memilih Ban Motor Untuk Harian