Cara Merawat Mobil yang Baik dan Benar (bagian 2)

TegeanBlog - Dewasa ini penggunaan kendaraan pribadi sebagai sarana transportasi semakin membludak terutama daerah perkotaan. Indikasinya terlihat dari semakin banyaknya kendaraan roda dua maupun roda empat yang “wara-wiri” di jalan, baik saat jam sibuk ataupun bukan. Kebanyakan dari masyarakat pengguna kendaraan pribadi memilih tidak menggunakan sarana transportasi masal dengan alasan demi kenyamanan, efektifitas dan efisiensi … Lanjutkan membaca Cara Merawat Mobil yang Baik dan Benar (bagian 2)

Tips menambah performa mesin motor standar

TegeanBlog.Com - Ini dia cara sederhana untuk menambah tenaga mesin motor yang standar menjadi tambah kenceng. 1. Menambah kapasitas mesin Kapasitas mesin lebih besar berarti lebih bertenaga, bukan berarti kapasitas kecil ga bisa kencang, orang yang bore up gila2an aja kadang masih kalah dengan yang kapasitasnya lebih kecil , Tapi mengesampingkan hal itu semua, untuk … Lanjutkan membaca Tips menambah performa mesin motor standar

Wajib Baca! 5 Cara supaya motor sistem injeksi selalu prima

TegeanBlog.Com - Perawatan sepeda motor yang menggunakan peranti pengabutan bahan bakar berupa injektor, sejatinya tidak jauh berbeda dengan yang menggunakan karburator. Kalau pun ada perbedaan, hanya pada bagian-bagian yang perlu mendapatkan perhatian ekstra serta interval waktu perawatan saja. "Intinya, perawatan ini untuk menjaga agar kinerja motor dengan sistem injeksi tetap prima, dan mencegah terjadinya kerusakan … Lanjutkan membaca Wajib Baca! 5 Cara supaya motor sistem injeksi selalu prima

Tips supaya kopling motor tidak terasa berat

TegeanBlog.Com - Mengendarai motor sungguh memberikan sensasi yang berbeda ketimbang mengendarai mobil. Di sini kemampuan mengendarai memang sangat diandalkan. Apalagi jika sedang nyelap-nyelip di antara kemacetan lalu lintas. Walaupun demikian, mengendarai motor bukan berarti tidak ada kendala apa pun. Para pengendara dari beberapa jenis motor sport banyak yang terkilir tangan kirinya. diSebabkan karena kopling sepeda … Lanjutkan membaca Tips supaya kopling motor tidak terasa berat

Tips Cara Pasang Pelat Kopling, Bikin Lebih Awet

TegeanBlog.Com - Ada yang lebih penting, yaitu saat pemasangan komponen penghantar daya ini. Yaitu mengatur posisi pasang pelat kopling terhadap kampas. Jika terjadi salah atur alias posisi, jangan heran bila permukaan kampas terkikis hingga menyebabkan turunnya tenaga. Lantaran bentuk lingkar luar pelat kopling berbeda, itu berisiko menggerus kampas saat kopling bekerja. Itu dapat dideteksi dengan … Lanjutkan membaca Tips Cara Pasang Pelat Kopling, Bikin Lebih Awet

Cara Jumper Aki Mobil Soak

TegeanBlog.Com - Anda pasti kesel kalo pulang kantor lihat di parkiran lampu mobil ternyata masih nyala buat soak aki dan lebih parah lagi, punya jumper tapi ga tau caranya hehe.. yuk belajar bareng, kesialaan bisa datang saja.. Sebelum anda praktek, pastikan kedua mobil dalam posisi off, aksesori mobil (audio, AC, dll) dan transmisi dinetralkan. Pertama, … Lanjutkan membaca Cara Jumper Aki Mobil Soak

Info Kode Rahasia PLN Prabayar

TegeanBlog.Com - Hidup dizaman serba  modern seperti sekarang ini tak akan lepas yg namanya dunia digital, dari belanja sampe bayar tagihan semua serba digital. Nah, bicara tentang tagih menagih, beberapa bln terakhir PLN mulai gencar dengan pemasangan meteran listrik dengan sistim prabayar. Beberapa petugas PLN mungkin akan menjelaskan secara detail cara menggunakan, cara mengisi token … Lanjutkan membaca Info Kode Rahasia PLN Prabayar

Cara Transfer Kontak dari iPhone ke Android

TegeanBlog.Com - Saat kehadiran smartphone berbasis Android semakin marak dengan beragam model, banyak kemungkinan terjadi adanya peralihan pengguna smartphone dari platform lain ke Android, terlebih dari pengguna iPhone atau iOS ke Android. Akan tetapi, ada satu hal yang krusial dan memungkinkan membuat beberapa orang enggan untuk berganti ponsel yakni kontak dalam ponsel lama. Namun, tak … Lanjutkan membaca Cara Transfer Kontak dari iPhone ke Android

Cara Aman Cabut Flashdisk Tanpa “Safe Remove”

Saat sedang terburu-buru dan ingin bertindak lebih cepat.  mencabut USB dengan "ritual" safely remove memakan waktu dan bisa jadi memperlambat gerak dan aktifitas. Di setiap USB flashdisk sebenarnya bisa diatur agar dapat dipasang dan dilepas cepat tanpa harus lebih dulu memilih safely remove. Caranya mudah kok, 1. Pasang USB flashdisk milikmu di komputer atau laptop. … Lanjutkan membaca Cara Aman Cabut Flashdisk Tanpa “Safe Remove”

Cara Mempercepat Koneksi Internet WiFi

Apakah koneksi internet WiFi di rumah maupun diwarung mendadak lemot? jangan panik dulu. Langkah pertama yang harus dilakukan adalah mengecek router yang Anda gunakan. Selain tagihan bulanan yang harus dibayar, ternyata posisi router berpengaruh terhadap kuat atau tidaknya sinyal WiFi. Posisi router paling bagus adalah dipasang dibawah plafon, atau bisa juga ditengah ruangan. Jumlah pengguna … Lanjutkan membaca Cara Mempercepat Koneksi Internet WiFi