Arsip Kategori: Smartphone

Apa yang Kamu Lakukan Saat Terjebak DiLampu Merah?

Cerita Pengendara motor dan lampu merah adalah sebuah kisah cinta yang menjengkelkan. Meskipun lampu merah fungsinya untuk mengatur arus kendaraan di persimpangan jalan, keberadaannya bagi sebagian orang dirasakan sangat mengesalkan. Terutama bagi mereka yang sedang kebelet terburu-buru mengejar waktu. hihihi..

Memang sih, ada saat-saat tertentu di mana orang-orang akan berkelahi dengan waktu, seperti terlambat ke sekolah atau kampus, mengantar isteri yang akan melahirkan, mengejar jambret yang merampas tas, atau menjemput gebetan sang pujaan hati.

Kadang jika dilihat seksama, saat berada di barisan sekitar lampu lalu lintas yang sedang berwarna merah, akan selalu ditemukan beberapa tipe pengendara motor yang terkadang membuat geleng-geleng kepala atau membuat kita senyum-senyum sendiri :mrgreen:

1. Tipe “Sabar Disayang Tuhan”.

sabar di lampu merah
Mari kita berikan ucapan “Salut” dan aplaus untuk tipe pengendara seperti ini. Tipe ini akan tetap menunggu sabar saat lampu lalu lintas bersinar merah. Meski sedang terburu-buru, dengan wajah ramah, mereka sama sekali tidak menunjukkan ekspresi kesal meski berpanas-panas ria di bawah terik mentari di bawah lampu merah. Bagi mereka, sabar adalah bentuk kewarasan dan kedewasaan.

2. Tipe “Mata Belang Jelalatan”.

lampu merah
Ya, tipe pengendara ini akan menggunakan kesempatan selama beberapa menit mendesak ini untuk melakukan penyegaran mata. Saat berhenti, mata mereka akan bergerak ke sana-ke mari mencari pemandangan menarik. Saat melihat sosok yang didambakan, tipe ini akan memperhatikan seksama sosok tersebut sampai bosan. Kesempatan ada di mana-mana. Merupakan kesalahan besar jika kesempatan tersebut disia-siakan, kata mereka.

3. Tipe “Pamer Klakson”.

klakson di lampu merah
Sudah jelas, tipe pengendara ini memiliki karakter yang tidak sabar dan cenderung emosional. Mereka akan mudah tersulut emosi saat lampu lalu lintas berwarna merah dalam waktu yang lama, apalagi melihat pengendara lain di depannya tidak kunjung jalan saat lampu sudah berwarna hijau. Mereka akan menekan klakson keras-keras sembari mengeluarkan kata-kata kasar yang menakutkan.

4. Tipe “Ahli Terobos”.

terobos lampu merah
11-12 dengan tipe “Pamer Klakson” yang sama-sama tidak sabar, tipe ini akan langsung menerobos barisan pengendara di depannya meski lampu lalu lintas belum berwarna hijau. Tentu saja, tipe pengendara ini akan membahayakan pengendara lain yang lewat dari arah berseberangan dengannya.

5. Tipe “Rajin Hitung Mundur”.

menunggu lampu merah
Tipe pengendara ini akan selalu melihat dengan seksama angka-angka hitungan mundur di atas lampu lalu lintas tanpa sekalipun menengok kiri-kanan. Karena fokusnya saat itu hanya angka-angka yang bergerak mundur. Dan ketika waktu hitungan hampir habis, tipe pengendara ini akan melesat di barisan pertama melintas perempatan jalan raya dengan kecepatan tinggi.

6. Tipe “Always Update”.

update status di jalan
Bagi tipe pengendara seperti ini, daripada bosan menunggu lampu merah, biasanya mereka selalu menggunakan kesempatan luang ini untuk menulis status terbaru dengan kata-kata yang sengaja dilebaykan agar mendapat perhatian orang banyak. “Duh, udah panas, lampu merah lama, lapar, baru diputusin pacar, lengkap sudah penderitaanku hari ini,” tulisnya.

7. Tipe “Putar Balik Fakta”.

putar balik
Daripada menunggu lama, daripada panas-panasan, daripada menerobos, tipe pengendara ini akan mengambil jalan pintas dengan berputar arah kembali ke posisi awal dan lebih memilih jalan lain yang lebih aman. Atau ada juga yang mengambil arah kiri, lalu berputar arah mengikuti arus dan dengan leluasa menuju ruas jalan yang dikehendakinya.

Pesan dari artikel ini : “Jangan jadikan lampu merah sebagai hambatan, namun jadikan lampu merah sebagai peringatan dan imbauan agar berhati-hati ketika berkendara di jalan raya.”

Iklan

Bagaimana Perasaan Anda?

TegeanBlog.Com – Bila Hati telah Mati tidak ada lagi rasa Empati.
Coba anda lihat foto dibawah, sebuah potret kehidupan dalam angkutan umum dalam kota.

image

Lanjutkan membaca Bagaimana Perasaan Anda?

Tips memilih kamera yang cocok untuk piknik

TegeanBlog.Com – Piknik atau saat liburan tak akan lepas dari kegiatan potret – memotret, baik untuk mengabadikan suasana atau sekedar narsis di sosial media. Sayangnya, kita terkadang kecewa karena hasil jepretannya tak seindah pemandangan aslinya.
Tips memilih kamera yang cocok untuk piknik
Untuk menghindari hal seperti ini, ada baiknya Anda lebih cermat memilih kamera. Berikut beberapa tips memilih jenis kamera sebagai teman piknik Anda:

Kamera digital kompak

Zaman sekarang kamera jenis ini lebih dikenal dengan sebutan kamera point and shoot. Dengan harga relatif terjangkau, beragam fitur canggih sudah bisa Anda miliki, seperti Built-in Wifi, megapiksel besar, dan kemampuan optical zoom tinggi.
Kamera digital kompak sering kali menjadi pemenang di hati para traveler karena ukurannya kecil dan bobotnya ringan. Selain itu, ada kontrol kamera yang tidak rumit untuk membantu Anda lebih mudah mengabadikan momen liburan.

Kamera prosumer

Dilihat dari segi ukuran dan bobot, pada dasarnya advanced compact digital camera ini sama dengan kamera digital kompak . Hanya, jenis kamera ini memiliki fungsi ‘mendekati’ DSLR.
Memang, tipe kamera ini dikatakan kurang maksimal dalam hal pencahayaan atau lensa yang tidak bisa diganti-ganti (single fixed lens). Namun, Anda bisa saja memasang lampu flash tambahan dan menyiasati kekurangan lensa dengan fungsi zoom yang biasanya lebih dari 10 kali pembesaran.

Kamera mirrorless

Sesuai namanya, tipe ini minus mirror reflex optical viewfinder atau tak membutuhkan cermin untuk menghasilkan gambar. Sebagai gantinya, jenis kamera ini dilengkapi dengan electronic viewfinder sehingga pengguna dapat melihat penyesuaian ISO atau efek aperture secara langsung.
Anda menjadi lebih leluasa mengatur hasil dari objek foto yang diinginkan. Kamera ini cenderung ringan dan kecil sehingga ringkas untuk dibawa kemana pun.

Kamera DSLR

Tipe satu ini cocok bagi Anda peminat wisata penuh aksi atau petualangan. Pilihan ragam lensa, kecepatan fokus, dan daya tahan baterai menjadi keunggulan dari DSRL.
Dengan tingkat kepekaan cahayanya yang tinggi, Anda dapat mengandalkannya untuk berfoto di tempat redup, bahkan gelap. Kamera DSLR cenderung menghasilkan gambar lebih baik dibanding dengan jenis kamera lainnya.

Saat ini, Anda tak perlu bingung mencari beragam jenis kamera di atas. Anda dapat membelinya di pusat perbelanjaan terdekat atau cukup lewat belanja online yang mudah di situs web, tersedia banyak pilihan dan ragam harga, sesuaikan dengan isi di kantong ya..!

Selamat berlibur dan jalan-jalan!

Review Sony Xperia M5: Bikin Obyek Bening Makin ‘Cling-cling’!

Smartphone sekarang sudah seperti kacang goreng. Layar LCD bening, guratan aplikasi megah dan tentu teknologi kamera yang mantap jadi bekal wajib semua smarphone. Misalnya? Sony Xperia M5 ini.

image

Sony Xperia M5 berwarna putih terlihat begitu anggun, tekstur warna putih yang solid disanding dengan bodi M5 yang slim alias langsing, bikin tampilannya elegan tapi gagah. Sony tak main-main. Kegagahan M5 mantap apalagi kalau bukan dengan eksisnya teknologi sensor Sony Exmor RS yang punya resolusi hingga 22,5 MP. Itu masih ditambah sematan Hybrid AF F.2 dan setting-an ISO hingga 3200.

image

Tak hanya itu, kamera depan sebesar 13MP juga disemat sensor Exmor RS plus Auto Focus. Semua hasil jepretan bening pun aman dalam RAM sebesar 3 GB dari Xperia M5 ini. Kapasitas penyimpanan dalam memori 16 GB(internal), microSD yang bisa dimaksimalkan hingga 200GB

image

Spek kamera M5 lebih tinggi dibanding Z3 Plus, varian Xperia premium.

Bagaimana menurut Anda,berminat????

Posted from WordPress for Jungfrau
Contact : tegeanblog@gmail.com

Terungkap! Trik Kebohongan Foto Lucu Yang Banyak Like Di Sosial Media

Jika kamu sedang melihat-lihat foto di Facebook, Path atau Instagram kamu pasti akan iri. Kamu pasti jadi ingin punya foto-foto bagus seperti itu karena foto-foto tersebut selalu terlihat indah dan seperti dilakukan di tempat-tempat menakjubkan dan bahkan memberi kesan mewah. contohnya seperti ini

foto bagus

 

Tapi mungkin kamu harus berpikir ulang ketika melihat foto-foto tersebut mulai saat ini, karena ternyata tidak semua foto dibuat di tempat yang benar-benar menakjubkan. Beberapa foto justru dibuat dengan kebohongan di baliknya. Seperti yang ditunjukkan oleh Hồ Anh Đức dari Vietnam.

Terungkap! Trik Kebohongan Foto Lucu Yang Banyak Like Di Instagram

Ia membuat video berdurasi 2 menit 15 detik yang berisi tentang bagaimana orang-orang bisa mendapatkan gambar bagus dan menakjubkan meski pada kenyataannya tidak seperti yang mereka bayangkan. Pertama, ia membuat beberapa foto khas yang akhir-akhir ini banyak disukai para pengguna media sosial. Kemudian ia mencoba mengunggah setiap foto yang ia ambil, dan melihat respon dari para pengguna media sosial.

Banyak sekali like yang diterima. Namun tak lama kemudian, ia pun mengungkapkan bagaimana setiap foto dengan banyak Like tersebut dibuat. Rasa terkejut, merasa tertipu, dan lucu bercampur aduk jadi satu. Kamu sendiri pasti akan tertawa ketika melihatnya. Ho ingin menunjukkan bahwa kenyataan di balik foto-foto bagus di media sosial tidak selalu seperti yang kamu bayangkan.

Itulah mengapa, kamu harus perlu menganut pepatah “Don’t judge the book by its cover”, karena melihat covernya saja tidak akan memberi gambaran keseluruhan setiap hal di depanmu. Sama seperti saat kamu menghadapi masalah, lihat dari seluruh sisi agar kamu bisa menilai dengan lebih bijak.

Banyak sekali foto-foto Instagram yang sebenarnya bohong, jadi jangan mudah percaya. Jadi, masih mau punya foto-foto keren yang bisa di-upload ke Instagram? Kamu hanya perlu sedikit kreativitas, berpikir agak konyol dan manfaatkan teman-temanmu untuk mewujudkan foto yang kamu inginkan.

Ini dia, Rincian Tarif 4G LTE dari Semua Operator

TegeanBlog.Com – Beberapa hari yang lalu,operator-operator seluler sudah resmi meluncurkan teknologi 4G LTE secara nasional. Dari seluruh operator yang menyediakan layanan ini, mari kita hitung manakah yang menawarkan paket internet 4G yang paling terjangkau, yuk?

image

Total ada empat operator telekomunikasi besar yang sudah membuka layanan 4G LTE komersil, yaitu Telkomsel, Indosat, XL, serta Smartfren. Sementara itu Hutchison Tri Indonesia (Tri) berencana membuka layanan serupa pada awal 2016 nanti.

Masing-masing operator tentu saja, menawarkan paket yang diklaim paling membuat nyaman penggunanya. Nah, agar lebih detil menilik tawaran dari masing-masing operator tersebut, berikut ini rangkuman daftar rincian paket per 30 hari berdasarkan kuota.

Telkomsel
– Simpati Rp 80 ribu 2 GB
Kuota berlaku 24 jam, bonus 3 film dari Moovigo
– As/Loop Rp 60 ribu 1,3 GB

Indosat
Rp 49.900 Total 3,5 GB
Rp 59.900 Total 5 GB
Rp 79.900 Total 7,5 GB
Rp 99.900 Total 9,5 GB
Rp 199.900 Total 20,5 GB
Total adalah akumulasi Kuota Utama, Kuota Siang (09.00-17.00) dan Kuota Malam (01.00 – 06.00)

XL
Rp 100 ribu Total 3,5 GB
Rp 200 ribu Total 8 GB
Rp 300 ribu Total 14 GB
Total adalah akumulasi kuota 4G dengan 2G/3G

Smartfren
Rp 50 Ribu 500 MB – 1 GB
Rp 60 Ribu Total 1 GB – 4 GB
Rp 100 ribu Total 1 GB – 10 GB
Rp 150 ribu Total 1 GB – 18 GB
Total merupakan akumulasi kuota dengan bonus. Paket melupakan gabungan antara kuota telepon dan SMS. Paket Rp 50 ribu tidak dapat bonus.

Di luar daftar tersebut ada juga operator yang menyediakan koneksi internet 4G LTE unlimited, yaitu Indosat dan Smartfren. Masing-masing mengunakan aturan main berbeda, Indosat dengan fair usage policy (FUP) dan Smartfren tanpa batas wajar pemakaian.

Indosat Unlimited
Rp 100 ribu FUP 2 GB/30 Hari
Rp 50 ribu FUP 500 MB/30 Hari
Bila melebihi kuota FUP, kecepatan turun jadi 16 kpbs.

Smartfren Unlimited
Rp 75 ribu unlimited tanpa FUP Tanpa FUP, hanya bisa dipakai untuk bundling Andromax dan tidak bisa untuk tethering.

Sekadar diketahui, Indosat juga menawarkan paket internet 4G Plus mereka dalam paket harian dan mingguan. Sama seperti paket mereka yang lain, pada model kuota maka akan terdapat tiga kuota berdasarkan waktu. Sedangkan model unlimited dibatasi dengan FUP.

sumber : kompas tekno

*Posted from WordPress for Nokia
Contact me : tegeanblog@gmail.com

Tips Fotografi Profesional Pake Kamera Ponsel Di Alam Liar

TegeanBlog.Com – Traveling ketempat yang jauh dari rumah adalah hal yang menyenangkan, apalagi bila tempat yang kita sambangi terkenal dengan keindahan alamnya, kemanapun mata memandang seolah ingin kita abadikan. Mengabadikan foto alam liar atau kegiatan di alam terbuka adalah suatu yang menyenangkan, tidak hanya fotografer profesional dan kamera SLR kok yang bisa melakukan ini. Dengan kamera yang tertanam pada sebuah gadget-pun sebetulnya kita telah dapat mengabadikan gambar yang “professional look.”
Buat kamu yang mau tau caranya apa sih tips & tricknya buat gambar dari kamera ponsel memiliki unsur fotografi yang hebat jangan lewatkan Tips & Trick Fotografi Profesional Kamera Ponsel/HP Di Alam Liar yang satu ini ya! beberapa tips dibawah ini diambil dari fotografer kelas dunia, Tyler Stableford yang dipadukan dengan trick fotografi dengan ponsel.

1. Kenali Aturan Pada Ponsel dan Fiturnya
Kamera pada banyak ponsel saat ini umumnya telah memiliki resolusi diatas 5-Megapiksel, jadi bila Anda memilikinya Anda sudah bisa mendapatkan gambar yang cukup baik. Bila gambar ingin berkualitas tinggu, Aturlah kamera ponsel Anda agar bekerja pada aturan terbaiknya seperti resolusi tertinggi, ISO yang tepat, White balance yang sesuai dan banyak lagi. Setiap ponsel memiliki kemampuan yang berbeda-beda jadi kenalilah dengan baik.

2. Hindari Flash Lebih Baik Gunakan Cahaya Alami Matahari
Cahaya Flash yang bersumber dari arah yang menempel pada bodi ponsel akan membuat gambar alam liar Anda terlihat flat atau datar, jadi sebaiknya atur ponselmu agar tidak menggunakan cahaya flash. Matahari adalah objek utama yang indah untuk difoto pada alam liar, carilah sudut pengambilan gambar untuk mengambil objek matahari sekaligus memberi pencahayaan yang luar biasa pada hasil fotomu.

3. Teknik Depth Of Field
Menggunakan kamera ponsel biasanya kita mengambil objek utama ditengah frame, cobalah kreatif dengan meletakan objek pada bagian kanan atau kiri frame, agar pemandangan yang kamu abadika akan terlihat optimal dan lebih memiliki unsur fotografi yang berkelas.

5. Hindari Zooming
Zooming dengan kamera SLR dan lensa tele akan membuat efek yang blur yang sangat menarik, tetapi tidak dengan kamera ponselmu. Zooming akan membuat gambarmu menjadi terlihat pecah dan banyak noise. Jadi haram hukumnya memakai zoom bila ingin memotret dengan kualitas profesional melalui ponsel

6. Shoot First, Effect Later!
Beberapa aplikasi banyak dibuat untuk langsung memperlihatkan efeknya saat kamu mengambil gambar dengan ponsel, hal bukanlah tidak boleh, tetapi akan lebih bagus bila kamu memberi efek pada gambar yang masih mentah, karena denga gambar yang masih mentah kamu akan lebih bebas dan lebih banyak efek yang dapat kamu pilih yang paling cocok dengan hasil jepretanmu.

7. Bersihkan Lensa Kamera
Kadang kita terlupa hal sederhana ini, yaitu adalah mengapa gambar dari foto kamera kita tidak sebagus saat baru beli? Jwabannya sederhana, kaca penutup lensa Anda kotor, lihat dan bersihkanlah, maka Anda siap menjepret lebih banyak gambar yang jernih.

*Posted from WordPress for Nokia
Contact me : tegeanblog@gmail.com

Info Harga Smartphone terbaru Desember 2015

Pada bulan November 2015, beberapa smartphone terbaru sudah mulai dijual oleh beberapa toko online.

Info Harga Ponsel terbaru Desember 2015Salah satu produk yang cukup menyita perhatian adalah smartphone buatan vendor Taiwan, Merk Asus tipe Zenfone Go versi 8 GByang dijual Rp1,59 juta.

Selain itu vendor lokal, Merk Axioo, juga tak mau kalah dengan meluncurkan dua smartphone terbaru tipe Axioo Venge dan tipe Venge X yang masing-masing dibanderol Rp,2,2 juta dan Rp3,3 juta.

Untuk melengkapi data di atas, berikut ini Daftar Harga Smartphone terbaru Desember 2015

Merk ZTE

ZTE Axon Mini: Rp8.050.000, ZTE Axon Elite: Rp8.600.000, ZTE Blade S7: Rp5.100.000

Merk Lenovo

Lenovo A6010: Rp1.975.000, Lenovo A1000: Rp925.000, Lenovo Zuk Z1: Rp4.950.000, Lenovo Phab Plus: Rp3.250.000, Lenovo Vibe P1m: Rp1.999.000, Lenovo A2010: Rp1.195.000

Merk Meizu

Meizu MX5 16 GB: Rp4.750.000, Meizu MX5 32 GB: Rp6.030.000, Meizu Metal 16 GB: Rp3.500.000, Meizu Pro 5 32 GB: Rp7.290.000, Meizu Pro 5 64 GB: Rp9.200.000

Merk Xiaomi

Mi Redmi 2 8 GB Putih: Rp1.524.800, Mi 4i 16 GB Putih: Rp2.788.000, Xiaomi Mi 4c 32 GB: Rp4.000.000

Merk Axioo

Axioo Venge: Rp2.200.000, Axioo Venge X: Rp3.300.000

Merk Infinix

Infinix Android One X510 Hot 2 16 GB: Rp1.249.000, Infinix X551 Hot Note 16 GB Copper Brown: Rp1.549.000, Infinix Android One X510 Hot 2: Rp1.249.000, Infinix X551 Hot Note 16 GB: Rp1.549.000

Merk Asus

Asus Zenfone 2 Laser ZE500KG 6 GB: Rp2.599.000, Asus Zenfone 5 A500CG 16 GB: Rp1.922.800, Asus Zenfone 2 ZE551ML 32GB: Rp2.735.000, Asus Zenfone 2 ZE551ML-6G206ID: 32 GB: Rp3.098.000

Merk Evercoss

Evercoss A74A Winner T: Rp659.000, Winner T3: Rp945.000, Elevate Y3:1.444.000

Merk Sony Xperia

Sony Xperia Z5 Preimum: Rp12.449.000, Sony Xperia Z2 (D6503): Rp3.850.000

Merk Blackberry

Blackberry Q5: Rp1.900.000, Blackberry Passport: Rp6.300.000, Blackberry Z10: Rp2.099.000, Blackberry Q5: Rp1.850.000, Blacberry Q10: Rp2.099.000

Merk Oppo

Oppo Mirror 5 White: Rp2.999.000, Oppo Neo 5 Black: Rp1.999.000, Oppo Neo 7 A33W White: Rp2.499.000

Merk Samsung

Samsung Galaxy J7 White: Rp3.699.000, Samsung Galaxy J2 Putih: Rp1.949.000, Samsung Galaxy J2 Hitam: Rp1.949.000, Samsung Galaxy S6-SM G920F Gold + S View Cover: Rp7.999.000, Samsung Galaxy S6 Edge-SM G925F White: Rp9.099.000

Merk Apple

Iphone 6S Gold: Rp11.523.000, IPhone 5S Gold: Rp4.929.000, Iphone 6 Silver: Rp9.799.000, Iphone 5 16 GB: Rp3.250.000, Iphone 6S Plus 64 GB Rose Gold: Rp13.650.000

Yukk.. diorder sist :mrgreen:

*Posted from WordPress for Nokia
Contact me : tegeanblog@gmail.com

Cara Transfer Kontak dari iPhone ke Android

TegeanBlog.Com – Saat kehadiran smartphone berbasis Android semakin marak dengan beragam model, banyak kemungkinan terjadi adanya peralihan pengguna smartphone dari platform lain ke Android, terlebih dari pengguna iPhone atau iOS ke Android.

image

Akan tetapi, ada satu hal yang krusial dan memungkinkan membuat beberapa orang enggan untuk berganti ponsel yakni kontak dalam ponsel lama. Namun, tak perlu khawatir, ada beberapa hal yang bisa dilakukan untuk menyelamatkan kontak Anda bila ingin beralih dari iOS ke Android. Inilah cara atau metode transfer kontak dari iPhone ke Android

Sinkronkan Akun Google
Metode pertama yang bisa dilakukan adalah dengan mensinkronkan kontak dengan akun Google. Untuk menggunakan ponsel Android, biasanya diperlukan akun Google, tetapi bila Anda belum memilikinya, bisa dibuat terlebih dulu. Setelah selesai membuat akun Google, ambil iPhone Anda dan arahkan ke “Mail, Kontak, Kalender”dari menu Setting Anda.

Di sini merupakan tempat di mana akun Google akan di masukkan. Setelah itu, tekan tombol “Add Account”, dan pilih pilihan Gmail, serta masukkan informasi login di dalamnya. Langkah selanjutnya, iPhone akan meminta apa saja yang ingin disinkronkan dengan akun Google. Sementara sinkronisasi kontak berjalan, Anda harus menjaga koneksi internet.

Transfer via Cloud
Bila Anda memiliki iCloud aktif pada iPhone, metode ini hanya memiliki waktu cepat. Lalu bagaimana caranya mentransfer menggunakan cara tersebut? pergilah ke Setting, kemudian pilih “Mail, Contact, Calender”, setelah itu pilih “Accounts”di mana Anda melihat iCloud terdaftar. Pilih option ini, kemudian nyalakan toggle atau ubah “Contacts”. iPhone Anda akan meminta untuk “Merge” kontak perangkat dengan iCloud.

Setelah proses ini dilakukan, arahkan ke icloud.com di web browser komputer, log ini dengn Apple ID, setelah itu select “Contact”. Klik roda kecil di sudut kiri bawah, kemudian tekan Select All. Setelah itu, klik roda kecil lagi dan pilih “Eksport vCard”.

Arahkan ke gmail.com. klik pada tombol “Mail”, kemudian pilih “Contact” klik tab “More”, select “Import”, select “Choose File”, setelah itu file vCard yang disimpan. Katika itu selesai import, Gmail akan menampilkan jumlah kontak yang telah diimpor.

Transfer dengan iTunes
Bila kontak Anda disimpan secara lokal atau Anda menggunakan akun selain Gmail, Anda bisa mentransfer kontak melalui iTunes di Komputer Windows atau Mac.

Gunakan Aplikasi Pihak Ketiga
Jika beberapa metode tersebut tidak bekerja dengan baik, Anda bisa gunakan aplikasi pihak ketiga untuk mentransfer kontak iOS ke Android. Dua aplikasi pihak ketiga yang bisa digunakan untuk memindahkan kontak dari iPhone ke Android adalah PhoneSwappr dan My Contact Backup.

Sumber : Android Authority

*Posted from WordPress for Nokia
Contact me : tegeanblog@gmail.com

Anda Ingin Tidur Nyenyak? Coba pake 5 Aplikasi ini

Memiliki kesibukan sehari-hari saat bekerja dan berkumpul dengan teman diakhir pekan kadang sangat melelahkan. Sanking lelahnya, terkadang susah untuk tidur (insomnia). Jadi untuk mengatasi masalah ingin tidur cepat, bisa memanfaatkan smartphone. Caranya dengan meng-install beberapa aplikasi yang dirancang khusus untuk melacak pola tidur dan meningkatkan kebiasaan tidur.Anda Ingin Tidur Nyenyak, Coba pake 5 Aplikasi ini

Berikut ini 5 aplikasi terbaik untuk Android dan iOS untuk membantu Anda mendapatkan tidur yang berkualitas maksimal dan nyaman.

  1. Sleep Cycle 5.0

Sleep Cycle akan menelusuri pola tidur lebih berkualitas. Cara kerjanya, pengguna bisa meletakan ponsel di bawah tempat tidur, kemudian phone accelerometer memberikan analisis waktu saat tetap tidur pulas atau sedang, bermimpi dari gerakan dan saat terbangun. Aplikasi akan membangunkan Anda dalam waktu yang tepat, misalnya 20 menit sebelum bangun seperti biasa.
2. Motion X-24/7

Aplikasi yang satu ini sangat populer untuk aktivitas tracker (pelacak), jika diaktifkan sepanjang hari dapat memengaruhi kualitas tidur lebih baik. Aplikasi dapat melacak langkah setiap hari, kalori yang terbakar, dan mengukur denyut jantung serta menghubungkan ke kualitas tidur. Aplikasi ini juga dapat mencatat dan menganalisis suara saat tidur.

3. Pzizz

Versi terbaru dari aplikasi ini sangat klasik, tujuannya hanya untuk mendapatkan tidur yang nyaman. Teknologi terbaru untuk mengatasi masalah tidur dan insomnia. Pzizz merupakan inovasi yang memadukan masalah yang diderita masyarakat ketika susah tidur. Aplikasi ini untuk relaksasi, mengatasi insomnia, dan bisa memberikan pengguna tambahan energi alami setelah menggunakannya. Disemati fitur PowerNap dan Sleep, membantu kualitas tidur dengan soundtrack dan suara-suara yang bisa membuat Anda lebih tenang dan terlelap. Aplikasi ini sudah dapat digunakan pada iPad.

4. Sleepbot

Aplikasi ini menggabungkan jam alarm cerdas, gerakan tracker dan perekam suara semua dalam satu. Di sisi lain dapat menunjukan pola tidur dalam bentuk grafik secara bulanan, mingguan atau hari ke hari.Untuk fitur entries pada SleepBot berfungsi untuk menunjukan total waktu istirahat dan lamanya waktu tidur, dapat memantau pergerakan serta suara selama tidur. Selain itu aplikasi SleepBot juga memiliki desain yang sangat menarik.

5. Sleep Genius

Untuk aplikasi yang satu ini memiliki fitur Revive Cycle Alar, dirancang untuk menghilangkan stres yang datang dengan tiba-tiba akibat bangun melalui jam alarm berisik. Tedapat program Power Nap yang memainkan “musik psychoacoustic” dan menetapkan alarm secara bertahap untuk menginduksi tidur siang yang cepat dan menyegarkan setiap saat sepanjang hari. Sleep Genius membantu otak Anda bersiap-siap untuk tidur, membimbing otak Anda melalui setiap tahap dalam siklus tidur, dan bangun dengan lembut. Sleep Genius dikembangkan para ahli dalam ilmu saraf, tidur, suara, dan musik manfaatnya baik untuk fisik, menahan emosional dan membantu melatih otak Anda ke ritme tidur alaminya.

SELAMAT MENCOBA, SEMOGA BERMANFAAT

*Posted from WordPress for Nokia
Contact me : tegeanblog@gmail.com