Arsip Kategori: Mobil

Montir Cantik ini handal memperbaiki Mesin Mobil

TegeanBlog.Com – Pekerjaan sebagai mekanik selalu identik atau selalu kental dikaitkan dengan kaum pria. Tantin Legaspi Meneses, cewek cantik asal Filipina ini membalikkan anggapan mekanik itu selalu identik dengan kaum pria.

Gadis 21 tahun ini memang memiliki kemampuan luar biasa dalam memecahkan masalah dan memperbaiki mobil. Untuk mempelajari keterampilan sebagai montir, Tantin Legaspi Meneses belajar di TESDA Gonzalo Puyat School of Arts and Trades di San Luis Mexico.

Keluarga cewek ini juga berprofesi sebagai mekanik, hal ini bisa jadi kemungkinan salah satu alasan bagi Tantin Legaspi Meneses memilih bidang profesi ini.

Kalau ada mekanik cantik di bengkel sekitar rumah, sepertinya akan ramai terus nih.. hehehe..

Iklan

Aturan Baru Perpanjangan SIM C

SIM LEWAT MASA BERLAKU HABIS TIDAK BISA DIPERPANJANG

Contohnya begini, Jika anda memiliki SIM dengan masa berlaku sampai tanggal 16 mei 2017, maka sebaiknya ajukan perpanjanganSIM baru 14 hari sebelum masa berlaku habis yakni tanggal 2 mei 2017.

Jika masa berlaku SIm anda habis 16 mei 2017 dan anda baru melakukan perpanjangan tanggal 17 mei 2017 maka anda diharuskan membuat SIM baru mengikuti aturan pembuatan SIM baru bukn untuk perpanjangan SIM

Walaupun lewat 1 hari dari masa berlaku, SIM tidak bisa diperpanjang.

*Semoga bermanfaat

Mengenal Kendaraan Desa Mahesa

TegeanBlog.Com – Kendaraan pedesaan yang biasanya disebut Grandong, kendaraan berbentuk pikap yang dirancang sebagai sahabat petani. dibekali mesin diesel dengan 1 silinder 650cc. Nah, Grandong inilah yang menjadi inspirasi kendaraan desa modern “MAHESA”..

Mobil Grandong.JPG
Mobil Grandong
Kendaraan Desa Mahesa.jpg
Mobil MAHESA

Menurut pemilik Kiat Motor pak Sukiyat, grandong biasanya digunakan petani untuk mengangkut hasil pertanian. Dan nantinya kendaraan MAHESA nanti akan  dilengkapi dengan mesin giling, mesin cacah, dan lainnya yang disesuaikan dengan pertanian warga.

Karena mobil desa ini serba guna, bisa dimanfaatkan petani di desa untuk giling padi, tepung, sedot air, pompa air, sampai genset. Cocok untuk petani.

Lalu bagaimana dengan mesinnya? kendaraan desa MAHESA dibekali mesin diesel 650 cc dengan satu silinder dan daya 16,8 PS 3600Rpm/12,5 KW 3600Rpm serta Torsi 29,7 Nm 2600Rpm. Walaupun kecepatan maksimum kendaraan tersebut hanya55 km/perjam, namun muat untuk 2-5 orang.

Jika tahun depan jadi diproduksi masal, harga per unit kendaraan perdesaan di jual dengan kisaran Rp 60 juta sampai Rp 70 juta sebelum pajak.

Inilah Fungsi Penting Dari Pentil Ban 

TegeanBlog.Com – Masih banyak yang menganggap tutup pentil ban tak terlalu penting bagi sebuah kendaraan. Padahal, benda mungil ini walaupun kecil dan murah ternyata memiliki fungsi dan kegunaan yang sangat penting bagi sebuah kendaraan.
Tutup pentil ban memiliki fungsi yang berkaitan dengan keselamatan berkendara Anda, jadi jangan salahkan polisi apabila ban kendaraan Anda tanpa tutup pentil kena tilang :mrgreen:

Tutup pentil ban atau yang biasa disebut valve capini bertugas mencegah masuknya kotoran, debu, air atau juga lumpur ke bagian leher pentil.Tentu saja jika ban dibiarkan terbuka tanpa tutup pentil, kotoran bisa masuk ke bagian leher yang terbuat dari besi dan bisa menyebabkan kerusakan karena korosi. Dalam jangka panjang, korosi ini bisa merusak bagian lain dari ban mulai dari per dan penonjok (puncher) sehingga angin di dalam ban keluar.

Selain itu, jika terjadi kerusakan pada bagian pentil sehingga menyebabkan kebocoran masih bisa ditahansementara karena adanyavalve capini. Ban tidak akan cepat kempes sehingga ada waktu untuk memperlambat kendaraan saat tengah melaju.Saat ini, banyak jenis tutup pentil yang bisa Anda dapatkan di pasaran dengan berbagai variasi model.

Model yang pertama adalah tutup bawaan pabrik, umumnya berbahan plastik dan berwarna hitam. Tutup pentil model ini secara umum sudah memadai namun memiliki jangka waktu pemakaian tertentu.

Bila mobil/Motor Anda menggunakan tutup pentil ban jenis ini, usahakan untuk memeriksanya secara berkala pada kondisi fisiknya. Bila kondisi tutup sudah retak-retak, longgar dan ulirnya dol, maka sebaiknya segera diganti dengan yang baru.


Model yang kedua
adalah tutup pentil ban berbahan metal yang biasanya lebih awet dan membuat ban tidak cepat kempes karena tutup ini sudah dilengkapi dengan sil karet di dalamnya.


Model yang ketiga
adalah tutup pentil dekoratif dengan berbagai macam bentuk dan kerap digunakan para modifikator untuk mempercantik bagian ban.

Namun, saat memilih tutup pentil ban ini sebaiknya memperhatikan ukuran sesuai lubang ban kendaraan.Selain itu, Anda juga harus memastikan apakah tutup pentil dapat terpasang dengan kencang pada ban atau tidak.

Cara Mudah Bikin Agya dan Ayla Lebih Bertenaga

TegeanBlog.Com – Bagi Anda pemilik mobil jenis Low Cost and Green Car(LCGC) Toyota Agya dan Daihatsu Ayla, ada tips menarik yang bisa diterapkan. Kali ini, agar mobil murah tersebut memiliki tenaga yang lebih maksimal.

Sebagai kendaraan LCGC, jenis mobil ini dirasakan masih perlu dioprek sana-sini oleh para pemiliknya. Mulai dari penambahan fitur, aksesori sampai penyempurnaan kelistrikan dan dongkrak performa, agar mobil lebih responsif dan pengisian baterai nggak tekor, mengaplikasi grounding wire kit seharga Rp200 ribu.

Hasilnya, mobilnya kini terasa lebih bertenaga pada putaran bawah dan tengah, serta distribusi arus kelistrikan lebih stabil. Dengan mengaplikasikan sistem ini power atau tenaga akan lebih terasa sekali perbedaannya terutama pada jenis mobil matik.


Oiya.. sistem ini bisa diaplikasikan untuk Agya dan Ayla lho.. Selamat mencoba

Tukang Tambal Ban Online, Perlukah?

image

TegeanBlog.Com – Pernahkah saat menikmati perjalanan terkena musibah seperti gambar diatas?? Hemmm.. mungkin anda akan jengkel dan tengok kiri-kanan untuk mencari si tukang tambal ban. Akan sangat beruntung apabila lokasi tukang tambal ban gak terlalu jauh dari TKP, tapi kalo jaraknya 1-2km hwalah.. ya siap keringatan ndorong motor. Hihihi..
Nah, disinilah diperlukan sekali bantuan tukang tambal ban panggilan atau aplikasi online.

image

Kekurangan dari tukang tambal ban ini, akan sulit atau gak mau apabila lokasinya terlalu jauh dari TKP kendaraan kita (rugi di ongkos) :mrgreen:
Nah,saat browsing di mbah gugel, nemu artikel tentang aplikasi tukang tambal online, konsep dan skemanya begini.

image

Melalui aplikasi ini sepertinya sangat membantu di kedua belah pihak, cuma perlu koperasi atau paguyuban lokal menampung data di pihak penambal ban, sehingga tak ada penambal ban yang nakal 😀 kalo dari pihak pengguna sih, oke-oke saja.. toh mereka sangat terbantu dengan musibah ban bocornya. :mrgreen:
Jadi,bagaimana menurut anda tentang aplikasi tambal ban online ini?

Inilah Wujud Truk Marinir yang dimodif jadi Dapur bergerak

TegeanBlog.Com – Sebuah penampakan truk yang berwujud nampak aneh terparkir di markas Armatim di surabaya. Basic mesin sepertinya Hino,  model mengacu pada desain iveco.

image

Lanjutkan membaca Inilah Wujud Truk Marinir yang dimodif jadi Dapur bergerak

Tips Memilih Ban yang tepat untuk Mobil kesayangan

TegeanBlog.Com – Berikut adalah kode dan terminologi ban mobil yang dapat digunakan untuk membantu memilih ban yang tepat untuk mobil kita:

Tipe dan ukuran: Tipe dan ukuran ban yang direkomendasikan untuk mobil kita pada umumnya tertera pada plakat yang ada di pintu atau laci, di belakang tutup tangki bahan bakar atau pada petunjuk penggunaan. Sebagai contoh ban dengan kode P195/55/R15 84V. Huruf ‘P’ adalah singkatan dari Passenger yang berarti bahwa ban tersebut didesain untuk mobil penumpang. Selain itu ada pula LT (Light Truck), ST (special trailer) serta T yang berarti Temporary atau ban serep. Huruf ‘R’ berarti bahwa ban tersebut berjenis Radial. Untuk ukuran, kita harus memperhatikan dengan seksama karena jika memilih dan menggunakan ukuran yang lebih kecil atau lebih besar dibandingkan dengan ukuran velg, maka ban tidak akan dapat terpasang. Ukuran disimbolkan dengan angka di belakang huruf ‘R’.

Lebar ban: Kita juga mesti memperhatikan lebar ban dengan seksama. Semakin lebar ban maka daya cengkramnya akan semakin baik, begitupun sebaliknya. Akan tetapi, ban yang lebar akan mempengaruhi akselerasi.

Pola tapak: Selain lebar, pola tapak juga akan berpengaruh kepada daya cengkeram dan akselerasi. Alur normal pada umumnya memiliki tingkat kenyamanan yang cukup baik, akan tetapi jika kita tinggal di daerah basah yang memiliki curah hujan cukup tinggi, disarankan untuk memilih ban dengan alur V karena mampu memberikan daya cengkeram yang lebih baik ketika melintasi genangan.

Profil: Ban dengan profil tipis yaitu 40 atau 50 memang terlihat keren ketika digunakan, akan tetapi juga memiliki sisi buruk. Ban dengan profil tipis sangat riskan ketika digunakan untuk melintasi jalan yang buruk karena velg akan cepat rusak. Oleh karenanya, produsen pembuat mobil pada umumnya memasang ban dengan profil tebal.

Tips Memilih Ban yang tepat untuk Mobil kesayangan

Tips Agar Mobil Selalu Prima Meski Ditinggal Lama

Apakah Anda termasuk orang yang kerap bepergian ke luar kota dalam waktu yang lama? Bila iya, jangan lupa memperhatikan mobil kesayangan Anda selama ditinggal agar kondisinya tetap prima.

Hal yg sering terjadi adl Rem belakang atau rem tromol yang lengket, sistem kelistrikan tekor, bushing arm retak-retak atau aus, hingga oli mesin yang terkontaminasi atau rusak, merupakan permasalahan yang kerap ditemui pemilik. Oleh karena itu, sebelum meninggalkan kendaraan kesayangan, lakukanlah pencegahan.
Lantas apa saja langkah-langkah pencegahan tersebut? Berikut ini tipsnya. Lanjutkan membaca Tips Agar Mobil Selalu Prima Meski Ditinggal Lama

Ini Dia, Bocoran Spesifikasi Toyota Fortuner 2016

TegeanBlog.Com – Walaupun acara perkenalan resmi kepada publik di Senayan pada Jumat, 22 Januari 2016 besok. Halaman situs resmi TAM sudah membocorkan tampilan varian Fortuner terbaru. Apa aja sih bocorannya, yuk baca ulasan saya, hehehe..
harga, spesifikasi, review All New Toyota fortuner 2016
Lanjutkan membaca Ini Dia, Bocoran Spesifikasi Toyota Fortuner 2016