Tips Merawat Motor Agar Selalu Prima

Di tahun 2013 ini semakin banyak aja jumlah pengendara motor dijalanan. Tapi banyak juga loh, rider yang masih awam dan kurang mengerti tentang apa-apa saja yang perlu diperhatikan agar kondisi mesin dan motor dapat terjaga keawetannya. 💡 Minggu kali ini Ane ingin berbagi tips kepada Vegalovers, mengenai 7 point penting yang perlu diperhatikan agar performance … Lanjutkan membaca Tips Merawat Motor Agar Selalu Prima

Iklan

Tips mengadopsi kelistrikan motor balap

Mungkin belum banyak orang yang paham secara detil tentang kelistrikan sepeda motor. Terlebih lagi kelistrikan yang diadopsi pada motor balap, baik road race maupun drag race. Kelistrikan sangat berperan penting, sama pentingnya dengan komponen lain di sepeda motor. Pada dasarnya metode kelistrikan semua motor hampir sama. Yaitu mengalirkan tenaga listrik dari aki ke komponen-komponen yang … Lanjutkan membaca Tips mengadopsi kelistrikan motor balap

Cara setting angin karburator yang baik dan benar

Pada dasarnya setting angin sepeda motor standar pabrikan tidaklah terlalu sulit, kecuali udah injeksi 😉 Tapi untuk orang awam saat setting angin Karbu motor biasanya hanya diputar-putar baut setelanya saja tanpa mengetahui apakah settinganya itu sudah pas untuk motornya atau tidak. 🙄 Ada beberapa cara setting angin karburator yang baik dan benar. 1.Pada saat kondisi … Lanjutkan membaca Cara setting angin karburator yang baik dan benar

Si Vemi Saatnya Di Service (lagi)

Setelah kondisi si vemi mulai gejala sakit2an, hari ini si vemi ane service sendiri gan! Jiah.. emang bisa?? Walaupun Ane bukan ahli mesin, tapi kalo cuma service motor ecek2 ini sih, dikit2 bisalah.. 😀 1.Seting Ulang Busi Proses paling mudah dan toolkitnya selalu ada dibawah jok di motor, lakukan pemeriksaan kondisi busi. Apalagi busi termasuk … Lanjutkan membaca Si Vemi Saatnya Di Service (lagi)

Modifikasi Motor Nyeleneh (monggo), tapi..

Maaf, bukanya ane gak suka modifikasi motor,lha motor ane aja di modip tapi yang maksud ane adalah modifikasi motor tapi merugikan pengguna jalan lain. "Sekarang modifikasi semakin parah. Knalpot semakin berisik. menggunakan sirine plus lampu strobo, sampai2 (dengan sengaja) menghilangkan plat nomor. Ini bukan modifikasi bro, tapi vandalisme!" Menurut ane, modifikasi motor tidak boleh melanggar … Lanjutkan membaca Modifikasi Motor Nyeleneh (monggo), tapi..

Tips Menghemat BBM Motor, Ngirit Gan!

Melakukan upaya penghematan bahan bakar (ngirit) menjadi langkah yang relevan menyusul kesadaran menipisnya cadangan minyak di perut bumi. Di samping itu, langkah penghematan ini tentu juga akan menekan pengeluaran dari dompet,Betul???? 😀 Ada beberapa hal yang dapat dilakukan untuk mewujukan hal tersebut, khususnya bagi pengendara sepeda motor. Berikut diantaranya: 1. Bersihkan kerak yang ada pada … Lanjutkan membaca Tips Menghemat BBM Motor, Ngirit Gan!

Yamaha ajak konsumen belajar Fuel Injection

Setelah memperkenalkan Yamaha Mixture Jet-Fuel Injection (YMJet-FI) untuk publik Indonesia, Yamaha Indonesia melakukan sosialisasi melalui workshop dan training mekanik buat media dan pelajar SMA dan SMK. Kini, giliran konsumen (Komentator blognya lek iwb) yang mendapat kesempatan mengenal habis-habisan YMJet-FI. Mengintip siaran pers Yamaha Indonesia menyebutkan pada Minggu 10 Februari kemarin, Pihak Yamaha memberikan teori tentang … Lanjutkan membaca Yamaha ajak konsumen belajar Fuel Injection

Racing Part ECU VIXION 2013 (IMAX-J)

Harga ECU VIXION RP. 825.000.-Harga REMOTE I-Max RP. 500.000.-Dengan segala upaya dalam kurun waktu 3 tahun lebih, akhirnya Bintang Racing Team (BRT) telah berhasil merancang perangkat Electronic Control Unit (ECU) untuk mengendalikan sistem Injeksi. Kami menyadari bahwa karburator dan sistem pengapian CDI akan beralih menjadi sistem injeksi, oleh sebab itu sistem injeksi adalah teknologi masa … Lanjutkan membaca Racing Part ECU VIXION 2013 (IMAX-J)

Bebek Tune Up 4-Tak 115 cc

Main di kelas Bebek Tune Up 4-Tak 115 cc butuh komponen yang optimal untuk mengail tenaga rata mulai putaran bawah hingga atas. Seperti Yamaha Vega lansiran 2005 yang dipacu Eko Chodox terjun dikelas cc terkecil ini. Engine, butuh ramuan power yang padat lewat rasio kompresi mesin tinggi.“Teknis kerja mesin enggak jauh dari spek mesin road … Lanjutkan membaca Bebek Tune Up 4-Tak 115 cc