Cara Hemat Membersihkan Karburator (D.I.Y)

Artikel ini saya khususkan bagi anda yang punya motor berteknologi jadul alias karburator, bagi sampeyan yang motornya sudah teknologi canggih aka InjeksiAtau yang punya bengkel maaf yah πŸ˜† Tips ini saya peroleh dari seorang mekanik Toyota Home Service yang sering dateng ke kantor saya, awalnya saya hanya liat-liat gimana sih service mobil. Ternyata banyak yang … Lanjutkan membaca Cara Hemat Membersihkan Karburator (D.I.Y)

Iklan

Sekolah Drag Bike khusus untuk cewek, gratis lho..

Sekolah balapan lurus yang didirikan desember tahun lalu ini, Sekarang sudah punya 35 siswi. para siswi ini datang dari Jogja, Jawa Tengah dan Jawa Barat lho.. Syarat utama untuk jadi siswi MFC harus perempuan 'asli' dan harus lancar bawa motor. Terus, siswi harus mendapat izin orang tua. Selain daftarnya yang tanpa biaya, para siswi-siswi ini … Lanjutkan membaca Sekolah Drag Bike khusus untuk cewek, gratis lho..

Perawatan motor, nggak hanya servis rutin

Ide artikel ini muncul saat perbincangan tadi sore dengan tetangga kost tentang perawatan motor keluaran terbaru. Perbincangan ini murni karna kurangnya pengetahuan tentang motor dan perawatanya, santai tanpa adu jotos kayak tuyul2 itu tuh :mrgreen: A : rider satria fu 150 (plat B) B : rider honda tiger (plat AA) C : rider yamaha pega … Lanjutkan membaca Perawatan motor, nggak hanya servis rutin

New Honda Blade, Bisa Tembus 140 Km/jam!

Mosoooooooookkkkk??? :mrgreen: Mungkin itulah yang jadi pertanyaan bro sekalian. Saat keluar dari pabrikan AHM, New Honda Blade cuma dibekali mesin 109,1 cc, 4 Langkah SOHC dengan sistem pendingin udara dengan tenaga maksimum 8,4 PS pada 7.500 rpm dan Torsi maksimum 0,83 kgf.m pada 5.500 rpm. Apakah bisa?? *Jawabanya bisa gan, tapi diupgrade dulu,hehe.. πŸ˜† 1. … Lanjutkan membaca New Honda Blade, Bisa Tembus 140 Km/jam!

Tips Cek Busi di Motor Injeksi

Ada kalanya, merawat sepeda motor kesayangan tidak selamanya kita serahkan ke bengkel. Ada beberapa teknik perawatan yang bisa kita lakukan sendiri. misalnya mengecek kondisi busi. Eiits..ntar dulu, teknologi motor terbaru saat ini sebagian besar sudah dilengkapi dengan sistem bahan bakar injeksi, jadi tidak sama seperti motor jadul alias karburator. Sebelum terjadi hal-hal yang tidak kita … Lanjutkan membaca Tips Cek Busi di Motor Injeksi

Road Race HRC 2013 Purbalingga, Hari ini!

Maaf gan ane telat ngasih info-nyah, ini tentang event OMRnya AHM yang digelar di kota ane hari ini. πŸ˜‰ Suasana rame banget, gak mau kalah sama sirkuit sepang :mrgreen: wooooorrr.. woooooorrrrrr.. πŸ˜† Lokasi balapan ini digelar ditengah kota tepatnya di alun-alun purbalingga. Tiketnya GRATIS..TIS!!! Langsung aja ini hasilnya.. Jebreeeeeeeeeeettttttttt πŸ˜† Kelas CB150 R Standar Pemula … Lanjutkan membaca Road Race HRC 2013 Purbalingga, Hari ini!

Guruku yang cantik menyapa..

"Selamat pagi anak-anak..?" secara spontan dan penuh semangat, semua murid yang lugu itu menjawab, "Pagii.. Bu Guruku yang Cantiiik.." mungkin juragan heran, dan senyum-senyum sendiri, lebih parah lagi membayangkan semasa kecil seolah-olah menjadi muridnya πŸ˜› Mengintip salah satu temen pesbuk ane, dia adalah seorang guru muda kelas 3 di SD Kesongo 02 Tuntang, Salatiga, Jawa … Lanjutkan membaca Guruku yang cantik menyapa..

Tips Memilih Busi yang Cocok

Busi merupakan sparepart yang penting bagi kendaraan khususnya motor, disaat kondisi busi ini sudah tak lagi prima atau sudah berkurang daya strumnya perlu untuk diganti dengan yang baru. Nah, disaat membeli busi kita dihadapkan pada 2 pilihan tipe : busi dingin apa busi panas??? πŸ™„ Terkadang Bengkel Resmi merekomendasikan busi yang sesuai standar pabriknya, umumnya … Lanjutkan membaca Tips Memilih Busi yang Cocok

Mudik Pake Motor, Harus Siap Lahir dan Bathin

"KELUARGA SETIA MENUNGGU ANDA BUKAN MAYAT ANDA"

Prepare Motor Untuk Mudik Lebaran 2013

Menjelang mudik, tentu ada banyak hal yang harus Anda persiapkan dan yang tak boleh terlewatkan adalah mempersiapkan motor yang jadi kendaraan untuk Anda mudik. Ingat, Anda akan bepergian dalam jarak tempuh yang jauh belum lagi ditambah jalanan yang ramai dan macet. Motor harus dalam kondisi prima! Ada lima hal yang harus diperhatikan saat mempersiapkan motor … Lanjutkan membaca Prepare Motor Untuk Mudik Lebaran 2013