Cara mengatasi stater elektrik yang tiba-tiba rusak

Starter elektrik adalah salah satu bagian yang penting pada sepeda motor. Jika bagian ini rusak, Anda terpaksa menyalakan sepeda motor dengan cara menekan pedal starter. Ketika starter mendadak rusak, ada beberapa bagian berikut ini yang bisa Anda periksa. Sepeda motor keluaran terbaru memang sudah dilengkapi dengan starter elektrik. Melalui alat ini, Anda cukup menekan tombol … Lanjutkan membaca Cara mengatasi stater elektrik yang tiba-tiba rusak

Iklan

Cara memasang saklar lampu pada motor AHO

Sebenarnya undang - undang lalu lintas no.22 tahun 2009 telah menetapkan untuk motor (R2) di wajibkan menyalakan lampu utama pada siang hari. Tetapi sampai saat ini, kebijakan pabrikan motor meniadakan saklar lampu utama menjadi kontroversi antara pro dan kontra. Dan untuk para biker yang motornya memakai sistem AHO dan akan menambah saklar on/off lampu utama … Lanjutkan membaca Cara memasang saklar lampu pada motor AHO

Cara Memperbaiki indikator bensin yang Error atau Rusak

Pada saat perjalanan jauh atau perjalanan luar kota, indikator bensin sangatlah diperlukan karena jalur luar kota sangat jarang sekali pompa bensin. Oleh sebab itu apabila indikator bensin motor anda rusak segera perbaiki. Nah ini cara mengetahui kerusakan indikator bensin / bahan bakar apabila terjadi kerusakan. Kerusakan pada indikator bensin biasanya terjadi pada fuel level (pelampung … Lanjutkan membaca Cara Memperbaiki indikator bensin yang Error atau Rusak

Cara mudah merawat knalpot motor

Sebagai komponen penyalur gas sisa pembakaran, knalpot juga berfungsi untuk mendukung tampilan motor. Oleh karena itu, komponen ini juga memerlukan perawatan. Karena, knalpot sangat rawan berkarat dan bocor sehingga menghasilkan suara lebih berisik atau keras yang mengikuti perputaran mesin motor. Selain mengikuti usia motor, karat pada knalpot terjadi karena perbedaan suhu di dalam dan di … Lanjutkan membaca Cara mudah merawat knalpot motor

Tips agar performa mesin tetap prima dan irit bensin

Debu adalah partile kecil tak kasat mata yang berterbangan di udara. Jika di biarkan lolos masuk ke dalam ruang bakar mesin, debu akan menumpuk dan mengeras yang akan membahayakan mesin itu sendiri. Maka dari itu di pasanglah filter udara dengan baik yang berfungsi menyaring debu yang terhisap oleh mesin bersama udara. Untuk itu, "Jangan sekali-kali … Lanjutkan membaca Tips agar performa mesin tetap prima dan irit bensin

Cara memperbaiki Klakson Yang rusak

Klakson adalah salah satu bagian penting pada kendaraan. Meskipun tak berpengaruh langsung saat berkendara, fungsi klakson sangat penting. Namun, bagaimana jika klakson di sepeda motor tiba-tiba tak bekerja dengan baik? Berikut ini adalah beberapa hal yang bisa dilakukan. Salah satu fungsi klakson adalah memberi tanda kepada pengendara lain. Misalnya, ketika Anda meminta sedikit ruang atau … Lanjutkan membaca Cara memperbaiki Klakson Yang rusak

Tips Bikin Honda Spacy gak mentok polisi tidur (lagi)

Permasalahan disebagian besar pengguna spacy mungkin sering kepentok kalau kena polisi tidur. Apa ada yang kepingin modifikasi motor montok ini supaya lebih tinggi?? Menurut beberapa mekanik di AHASS, sokbreker belakang Spacy itu kurang panjang setelah diukur pake linggis ehh penggaris panjangnya hanya 300 mm "pantesan sasisnya jadi agak turun, apalagi dinaiki rider dan boncenger, makin … Lanjutkan membaca Tips Bikin Honda Spacy gak mentok polisi tidur (lagi)

Tips mengakali baut karburator yang slek atau rusak

Menurunnya tingkat kevakuman dalam mangkuk karbu (bocor) akan berpengaruh terhadap kinerja pengabutnya. Selain suplai campuran gas kurang optimal, konsumsi BBM-nya akan jadi boros. Mangkuk karburator adalah tempat di mana bensin ditampung sementara sebelum ditransfer menuju ke venturi. Tanda-tanda mangkuk karbu bocor ciri-cirinya sebagai berikut, karburator sering banjir, susah stasioner (langsamnya ngaco), konsumsi bensin jadi boros, … Lanjutkan membaca Tips mengakali baut karburator yang slek atau rusak

Tips Mesin Motor agar tak cepat panas (overheat)

Mesin motor yang sering overheat atau cepat panas akan terasa sangat menjengkelkan. Belum lagi ketika Anda masih harus berkendara jauh dan motor harus berhenti karena mesinnya yang overheat. Cara untuk membuat mesin motor agar tidak mudah overheat sebenarnya mudah. Ada beberapa tips yang bisa Anda ikuti. Untuk membuat mesin motor tidak cepat panas, hal pertama … Lanjutkan membaca Tips Mesin Motor agar tak cepat panas (overheat)

Mesinnya Udah Tokcer, Kok remnya ‘ngeblong’.. Bahaya bro!

Coba bayangin, ketika anda lagi enak-enaknya membetot gas saat riding, didepan anda muncul seorang nenek-nenek yang menyebrang jalan, diklakson gak denger, apa yang akan anda lakukan? 1. Rem mendadak. 2. Menghindar si nenek tersebut. Yang merasa menghargai pengguna jalan lain, pasti milih opsi nomer 1, kecuali remnya kurang pakem alias ngeblong, mungkin akan mengambil pilih … Lanjutkan membaca Mesinnya Udah Tokcer, Kok remnya ‘ngeblong’.. Bahaya bro!