Arsip Kategori: Jalur Alternatif

Mampir Sejenak Di Rest Area Alur Sipetung

Rest Area yang berada di selatan Obyek Wisata Gualawa ini menyuguhkan pemandangan alam yang menakjubkan tanpa harus melakukan perjalanan berjam-jam untuk bisa menikmatinya. 

Rest Area Alur Sipetung bisa menjadi alternative bagi penikmat keindahan ataupun petualang yang enggan ataupun sudah tidak mampu melakukan perjalanan jauh untuk bisa menikmati keindahan alam di perbukitan. Rest Area Alur Sipetung juga di fasilitasi 2 buah gardu pandang untuk menikmati sunrise, fasilitas lain berupa camping ground, flying fox yang untuk saat ini terpanjang di Kab. Purbalingga, Gazebo dan juga tempat parkir . Hamparan kebun nanas akan banyak di jumpai di Rest Area Alur Sipetung. 

Selain fasilitas di atas juga terdapat beberapa fasilitas yang menawarkan berbagai keindahan alam dengan jarak tempuh yang tidak terlalu lama, diantaranya adalah curug muncrat, curug alur jero dan curug pengantin yang bisa di tempuh hanya dengan 15 menit berjalan kaki.Bagi yang suka dengan trek yang lebih menantang juga bisa ke Bukit Kelir yang terlihat dengan jelas dari Rest Area Alur Sipetung dan ke Bukit Njelir . 

Untuk mencapai Rest Area Alur Sipetung tidaklah sulit. Jika Anda dari Kota Purbalingga, arahkan kendaraan Anda ke utara sejauh 27 km. Setelah sampai di Jalan Raya Purbalingga-Pemalang, atau lebih tepatnya di pertigaan Kecamatan Karangreja, terdapat papan selamat datang Obyek Wisata Gua Lawa, ikuti penunjuk arah tersebut, kurang lebih sekitar 3 km dengan jalan yang agak sedikit naik sampailah Anda di Obyek Wisata Gualawa. Dari Parkiran gualawa disebelah kanan terdapat jembatan yang disitu terdapat jalan desa yang berada tepat di pinggir Obyek Wisata Gualawa, ikuti jalan itu sampai ujung desa dan disitulah terdapat Rest Area Alur Sipetung.

Iklan

Yuk, Melawan Arus Di Jalan Raya

TegeanBlog.Com – Akhir-akhir ini saya perhatiin manusia2 yang melawan arus di jalan raya buanyak banget. berbulan2 saya menganalisa, kenapa makin hari makin banyak? apa alasan mereka?
dibawah akan saya paparkan hasil research saya, keuntungan melawan arus, cekidot!!!

image

image

  • langsung sama tuhan
    konon kabarnya orang yang melawan arus bisa lebih cepat ketemu tuhan. udah ga sabar ketemu langsung sama tuhan kan? atau nganterin orang2 bener ketemu tuhan mereka?
    kita dapet pahalaa
  • hemat waktu
    ingat… waktu adalah uang. time is money. dari pada muter balik 10meter di depan, mending ngelawan arus aja. 20 detik waktu kita bisa disimpen.
    20 detik per sekali ngelawan arus. ngelawan arus 3 kali. hemar 3x20detik =  60 DETIK = 1MENIT
    bayangkan anda bisa ngapain dalam 1 menit. bisa dapet waktu tambahan bersenang2 dengan keluarga, anak cucu di rumah. semua berkat melawan arus

  • hemat bensin
    muter di depan 10 meter. kalo kalo ga melawan arus, jarak tempuh perjalanan nambah 20meter. jadi bensin harusnya hemat juga. 5-10 tetes kali ya? lumayaaaaan 😀

  • bentuk protest terhadap gubernur. ga ada hasil kerjanya. jakarta makin macet “tau tuh gubernur”. kerjanya marah2 aja. jakarta makin macet. kemana2 macet.
    buang2 waktu warganya aja, mending melawan arus. kita bisa menghindari titik2 macet. kita lebih cepat sampe tujuan orang yang di jalur bener jadi macet gara2 kita melawan arus, biarin ajaa. namanya juga ibukota

  • biar pemerintah lebih serius menggarap pendidikan
    para pelanggar lalu lintas yang melawan arus ingin memnberikan tamparan keras ke pemerintahan sekarang supaya mengurus pendidikan diurus dengan sangat serius.
    ini mereka melawan arus karena mereka ga ngerti rambu2 lalu lintas, ga ngerti aturan berlalu lintas artinya pendidikan indonesia gagal total.
    makanya pemerintah mesti ngurus pendidikan dengan benar. jangan pencitraan aja, pemerintah harus cari cara gimana caranya ilmu2 itu langsung masuk ke otak kita. kalo ga bisa, ya pemerintah yang gagal. mana katanya kerja kerja kerta?

  • ga mau dibilang cemen
    hari gini ga melawan arus? hari gini masih ikut aturan? KUPER! CUPU! GA GAUL! KURANG PIKNIK! KAMPUNGAN!

Jadi,tunggu apa lagi?
Ayo sebarkan. kasih tau adek, kakak, orang tua, nenek, kakek, om, tante, ipar, tetangga, teman sekolah, teman sd, smp, teman kuliah, anak tongkrongan, teman2 di game, anak2 clan di coc, temen2 warnet, temen2 di geng motor
Ayo bagikan artikel ini biar semua tau apa keuntungan melawan arus di jalan raya.

sumber : kaskus
Posted from WordPress for TegeanBlog
Contact : tegeanblog@gmail.com

Ini Dia, Deretan Kereta Api Tercepat di Asia

TegeanBlog.Com – Beberapa tahun lagi di indonesia akan segera hadir kereta super cepat di jalur jakarta-bandung. Nah sebagai info saja, di negara2 Asia sudah mengoperasikan kereta api yang memiliki kecepatan paling tinggi di dunia. Otomatis dari segi waktu sangat memumpuni untuk mereka yang ingin berlibur.
Nah, berikut ini beberapa jenis kereta api yang memiliki kecepatan paling tinggi di Asia.

Shanghai Maglev
Kereta api Shanghai Maglev Line
Kereta api pertama ini memiliki kecepatan hingga 430 kilometer per jam dengan kecepatan rata-rata 251kmph. Dioperasikan sejak April 2014 untuk digunakan secara komersial.
Kereta api bernama Shanghai Maglev Line ini merupakan kereta api pertama yang dioperasikan secara komersial dengan kecepatan tinggi yang memakai garis levitasi magnetik.
Kereta api ini bertujuan dari Longyang Road Station Metro dan berakhir di Bandara Internasional Pudong Shanghai, Tiongkok.
Shanghai Maglev dioperasikan Shanghai Maglev Transportation Development Co (SMTDC). Kereta ini dibangun oleh perusahaan patungan dari Siemens dan ThyssenKrupp.

Harmony CRH 380A
Kereta api Harmony CRH 380A
Kereta api Harmony CRH 380A memiliki kecepatan operasional maksimum 380kmph, saat ini menjadi tercepat kedua di dunia. Sebelum diluncurkan, dilakukan uji coba dari Shanghai menuju Hangzhou pada Desember 2010.
CRH 380A dimasukkan ke dalam operasi pada Oktober 2010. Kemudian mulai beroperasi dari Beijing ke Shanghai dan menyediakan layanan setiap hari bersama Wuhan ke Guangzhou.
Kereta ini dibangun oleh CSR Qingdao Sifang Lokomotif & rolling stock. Untuk kecepatan tertinggi di desain dari hasil dari penelitian yang dilakukan di berbagai universitas di Tiongkok.

E5 Seri Shinkansen Hayabusa
Kereta api E5 Seri Shinkansen Hayabusa
Kereta api E5 Seri Shinkansen Hayabusa mulai beroperasi Maret 2011 dengan kecepatan maksimum 300 km.
Saat ini menjadi tercepat di Jepang, bahkan kereta ini bisa mencapai kecepatan hingga maksimum sekitar 400kmph.
Kereta ini diproduksi oleh Kawasaki Heavy Industry (KHI) dan Hitachi, sedangkan East Japan Railway Company (JR East) sebagai operator.
Kereta fitur penuh dengan suspensi aktif (FSA) sistem mengurangi getaran serta bisa meredam dan mengurangi ledakan suara dalam terowongan.

THSR 700T
Kereta THSR 700T
Kereta THSR 700T beroperasi di jalur berkecepatan tinggi antara Taipei dan Kaohsiung di Taiwan. Kereta ini memakai layanan Taiwan High Speed ​​Rail Januari 2007.
Bahkan ketika beroperasi, maka kereta ini memiliki kecepatan 300kmph dan mengurangi waktu perjalanan antara dua kota dari empat jam menjadi 90 menit.
Kereta ini dibangun Kawasaki, Hitachi dan Nippon Sharyo. Berdasarkan seri 700 kereta Shinkansen Kawasaki, yang 700T adalah saham bergulir Taiwan pertama yang mengimpor teknologi dengan memakai berkecepatan tinggi dari Jepang.

Tips Aman menghindari Razia Polisi Lalu Lintas

Dalam beberapa hari ini hingga tanggal 9 desember 2014, ribuan petugas dari Kepolisian Daerah Metro Jaya dikerahkan dibeberapa titik dalam rangka Operasi Zebra Jaya 2014.
Operasi Zebra Jaya 2014
Selain memeriksa kelengkapan surat2 kendaraan(SIM, STNK), kelengkapan keselamatan berkendara pun juga diperiksa lebih teliti dalam razia ini.
contohnya :
-Roda 2 : spion, lampu utama, lampu sein, lampu belakang, klakson dll
-Roda 4 : segitiga pengaman, kotak P3K dll
Nah, dalam razia yang digelar 2 minggu ini tak pernah diberitahu tempat atau titik lokasinya. Untuk itu bagi anda yang atau surat kendaraan anda yang mungkin belum lunas lengkap atau bermasalah, saya akan berbagi tips cara aman dan nekad menhindari razia zebra ini, cekidot!!!
1. jika jarak masih jauh, putar balik aja dan ambil jalur yang lain.
tips menghindari razia polisi 1
2. bila anda terlanjur masuk jalur busway, segera lompati pembatas jalur (resiko tanggung sendiri) 😀
tips menghindari razia polisi 3
3. nekad dan kabur, yang ini perlu mental dan skill berkendara (don’t try at road)
Operasi Zebra Jaya 2014
Bila tips-tips diatas buat anda masih ragu atau kurang yakin, silahkan parkir kendaraan anda dan naiklah kendaraan umum untuk mencapai tujuan perjalanan anda.

Sekian dan terimakasih.