Catatan Blogger Di Akhir Tahun 2016

TegeanBlog.Com – Dimalam tahun baru ini izinkan admin unyuk menulis rentetan kisah selama tahun 2016. Ditahun ini admin jarang nulis tak seperti tahun sebelumnya yang rutin bikin artikel. Entah kenapa, semua inspirasi yang nyelip diotak tiba-tiba terhenti saat membuka laptop. Kalaupun nyangkut paling 1-2 artikel yang muncul disini.

Menulis sebuah artikel di blog membutuhkan inspirasi, konsep dan materi yang cukup unyuk di publish. Bagiku, menulis di blog adalah hobi yang menarik, bisa berbagi informasi, inspirasi yang bermanfaat bagi pembaca di kemudian hari. Hal ini beda banget dengan menulis status di media sosial misalnya. Kadang cuma numpang lewat di timeline saja.

Setelah inspirasi dirasa sesuai dengan isi tema blog, kemudian mencari bahan yang terkait dengan ide. Nah cukup sampai di titik ini, kadang otak langsung blank.. karna harus beraktifitas/kerja di dunia nyata.

Untuk menyiasati rasa jenuh, saya pun mencari inspirasi dengan traveling jarak dekat, destinasi yang dituju pun tempat yang sederhana, misalnya warung makan yang beda dan belum pernah nyicipin masakannya.Β 

Kenapa gak/jarang nulis tentang otomotif lagi?

Banyak temen-temen blogger maupun piha pabrikan menanyakan hal tersebut pada saya, lalu apa jawaban saya? Blogger otomotif kini sudah terkapling jadi dua, blogger kelas atas dan blogger kelas teri. Beda bgt dengan blogger dengan kategori lain, misalnya piknik, kuliner, tutorial, musik, fashion dll. Walaupun traffic pengunjungnya tak sebanyak otomotif, tapi mereka punyapmbaca setia, materi tulisannya pun tak hanya berpaku pada sebuah atau beberapa merk. Jadi tulisan mereka unlimited dan variatif.

Kini saya lagi belajar teknik merekam, teknik editing video, visualisasi dll. Tapi tenang, saya bukan kepingin jadi sutradara film, maupun videoklip. Dengan peralatan yang terbatas, 1-2 video sudah terunggah di akun youtube, isinya macem-macem. Dari vlog sampai video event. Viewnya lumayan kok,hehe..

Jadi begitulah rentetan kisah suka duka menulis di tahun 2016, semoga tahun 2017 TegeanBlog.Com tetap update dengan informasi yang bermanfaat buat pembacanya..

Oiya.. SELAMAT TAHUN BARU 2017, semoga harapan dan impian akan terwujud di tahun ini.

Iklan

Enter your comment...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s