TegeanBlog.Com – Pemerintah kota Genoa, Italia berencana untuk melarang beredarnya model-model skuter yang dibuat sebelum 1999, alasanya demi mengatasi polusi. Rencana walikota tersebut diprotes keras para penggemar vespa, kenapa?
Desember lalu, Wali Kota Marco Doria menandatangani inisiatif anti-asap yang dijadwalkan berlaku mulai Februari 2016, dan berpotensi mengandangkan sekitar 20.000 skuter tua. Kebijakan ini melarang beroperasinya skuter-skuter lama dari pukul 7 pagi hingga pukul 7 malam
Walaupun penerapan aturan tersebut ditunda sampai April 2016, Dijejaring sosial media rame sekali postingan dengan Tagar #handsoffmyvespa atau “menjauh dari Vespa saya”, bahkan ada yang memposting dengan nada keras “Vespa Lahir di Genoa, Mati di Genoa”
Kota Genoa memiliki populasi sepeda motor paling tinggi dibandingkan kota-kota lain di Italia.
pada tahun 2016 ini, perayaan ultah kelahiran Vespa genap ke-70,Vespa mulai diproduksi oleh pengusaha Genoa, Enrico Piaggio.
Sejarah Piaggio, yang awalnya memproduksi lokomotif dan pesawat tempur, mulai membangun Vespa pasca-Perang Dunia II ketika jalanan di Italia hancur oleh bom dan dibutuhkan transportasi pengganti mobil.
Dengan rangka baja pres yang unik, Vespa menjadi kondang di luar Italia, salah satunya berkat film tahun 1953 Roman Holiday yang dibintangi Audrey Hepburn dan Gregory Peck.
“Saya mencintai Vespino (Vespa), saya dulu juga punya satu,” bagaimana dengan Anda??
Pertamax dulu gans
http://khsblog.net/2016/01/16/sekedar-mempertegas-foto-selfie-didepan-teroris-sarinah-ini-adalah-hoax-alias-editing/
SukaSuka