Apakah koneksi internet WiFi di rumah maupun diwarung mendadak lemot? jangan panik dulu. Langkah pertama yang harus dilakukan adalah mengecek router yang Anda gunakan. Selain tagihan bulanan yang harus dibayar, ternyata posisi router berpengaruh terhadap kuat atau tidaknya sinyal WiFi.
Posisi router paling bagus adalah dipasang dibawah plafon, atau bisa juga ditengah ruangan. Jumlah pengguna dan Sinyal dari router ke perangkat sangat menentukan kecepatan koneksi internetnya.
Tips berikutnya adalah jauhkan router Anda dari perangkat apapun yang menghasilkan sinyal elektromagnetik bisa mengganggu dan melemahkan kinerja sinyal WiFi. Misalnya : microwave, telepon nirkabel, serta TV.
Jika router anda ada antena eksternalnya atur posisinya vertikal atau berdiri. Posisi ini akan membuat sinyal terpancar secara horizontal sehingga sinyal WiFi lebih mudah menjangkau seluruh bagian ruangan.
Cara terakhir adalah setting pada software-nya. Akses menuju piranti lunak ini bisa dibuka melalui IP khusus. Anda bisa mengeceknya pada bagian bawah router atau pada buku panduan yang disertakan dalam boksnya.
Setelah masuk ke dalam menu pengaturan, ubahlah channel frekuensi router tersebut. Biasanya ada 14 channel yang bisa dipilih. Channel terbaik biasanya adalah 1, 6, dan 11. Channel tersebut cenderung minim gangguan karena jarang bersinggungan dengan channel yang digunakan orang lain.
Selamat mencoba, semoga bermanfaat.. 🙂
*Posted from WordPress for Nokia
->> Contact Me : tegeanblog@gmail.com
aku rep mindah nang ngumah kae rung klakon, esih nggletak nang meja sanding pinggir TIVI , ra kober gawe dudukan temboke jyan, pancen masa mlebu kamar be signal ilang, njeleih powl..
SukaSuka
jajal be ngesuk dipindah, sing penting mandan duwur disit
SukaSuka
otreh
SukaSuka
titip ben melu terkenal
http://manajement.info/2015/11/13/6-pendekatan-dalam-riset-audit-sdm/
SukaSuka
eh kiye maksude 😀
http://triyantobanyumasan.com/2015/11/17/cara-mengatasi-ac-splits-tidak-dingin/
SukaSuka
Admine bukan Lik Aan lagi..??
SukaSuka
sanes pakde
SukaSuka
Wah…Lik Aan kuat mbayar admin…
Aku kapan..??
SukaSuka
Nyimak
SukaSuka
mbayar 😀
SukaSuka
Cara paling terakhir upgrade paket ke yang paling mahal…
Ati2 sama Motor 2-tak… Treng… treng… treng… :v :v :v
http://komputermotor.com/2015/11/17/perbandingan-kapasitas-mesin-2-tak-dengan-4-tak-hati-hati-sama-motor-2-tak/
SukaSuka
kan ini cara koneksi gadget ke routernya om,
SukaSuka
Iya… kan ane becanda gan… 😀
SukaSuka
iya aku tahu..
SukaSuka
Kirain…
SukaSuka
haiyah..
SukaSuka