Piknik Sekaligus Kopdar Komunitas Di TMII

Haloooo pemirsah, apa kabar? setelah beberapa bulan blog ini vakum dari update artikel ada yang kangen gak yah? πŸ˜€
Skip.. Skip.. langsung ke judul aja yah, mungkin postingan ini telat beberapa hari, tapi gak apa2 yah? (karepmu)
Ceritanya begini, Hari minggu kemarin tgl 01 nopember 2015, menghadiri undangan acara yang di gelar di Anjungan Jawa Tengah TMII, Jakarta. Mulai acara sih jam 10 pagi, berhubung saya kurang piknik, jadinya datang lebih awal. nih buktinya..

Jam 06.47 vrohh

Jam 06.47 vrohh


Setelah masuk area TMII saya gak langsung ke lokasi, tapi berkeliling dulu. Lokasi pertama yang terparkir si merah yakni tugu api, lanjut memutar menuju ke parkiran depan keong mas, Ngapain ke situ lha gerbangnya aja masih tutup hehe..
theater imax keong mas
tugu api pancasila
Jadi begini,setelah parkir si merah saya jadi mikir selain kurang piknik ternyata saya juga kurang olahraga, jadi tak ada salahnya dong saya ikut senam, lompat-lompat sama mamah2 muda #ehh (tapi gak modus lho..)
senam pagi
Gak terasa 30 menit berlalu..badan ini sedikit berkeringat (padahal lumayan) dan perutpun minta diisi πŸ˜€ selanjutnya yuk nyari tempat untuk sarapan pagi, si merah berjalan pelan-pelan dan terpilihlah lokasi ditepi danau buatan. Tepatnya dibawah jalur monorail stasiun 1, sarapan roti sobek plus akua pun di mulai, hihihi.
ini dia monorailnya, keren yah?
monorail TMII

monorail TMII


Kulihat jam menujukkan jam 08.45, saatnya berkemas untuk segera ke lokasi (semprot parfum dulu srott.. srott..)
skip.. skip.. saat perjalanan menuju lokasi di depan ISTANA ANAK di stop petugas, kirain ada razia eh ternyata malah suruh parkir dulu, katanya mau ada pawai budaya dari Jogjakarta, welehh.. ya kebetulan dong, lumayan buat di upload di sosmed hehe..
ini dia pawainya..
kirab budaya
pawai budaya
Sebenarnya buanyak fotonya yg penasaran follow instagram akuh yah @Lik_Aan (sekalian promosi nih) πŸ˜€
Dan tibalah ke lokasi Acaranya, trus check In deh.. Waduhh.. masih sepi ternyata, sambil nunggu yang tamu dan komunitas lain pada dateng, ya photo2 lagi.. πŸ˜€
contoh banner
Acara pun dimulai, oiya acara ini digelar oleh komunitas kerukunan keluarga banyumasan, dan dihadiri juga pejabat dari kab. banyumas, serta komunitas2 banyumasan. Jadi tamu,pengisi acara,bahasa maupun hidanganya ya banyumasan bgt
penari lengger banyumasan
sinden banyumasan
Pas inti acara saya gak banyak dokumentasi foto, saya lebih fokus ke pengambilan video, mau lihat? banyak lho videonya :mrgreen:
Nih video yang berhasil saya upload di youtube,link yang lain nyusul yah πŸ˜€

  1. Video kesenian tari “srintil Edan” https://www.youtube.com/watch?v=UKdnyvOj0vU
  2. Video Ebeg Banyumasan https://www.youtube.com/watch?v=GLWm11IjFG8
    Setelah acara ini selesai, gantian acara kopdar komunitas “klawing community” di lokasi yang sama juga..
    saatnya gelar makanan hehe..
    Klawing Community

    Klawing Community


    IMG_20151103_184656
    Semakin sore cuaca semakin mendung,kayak mau hujan. yawis acara kopdar ditutup dengan photo dan narsis bersama hehe..
    photo bersama komunitas
    photo narsis
    saat menuju pulang lewatlah lokasi parkir depan keong mas, disiti ada orkes dangdut, dasar jiwa dangduters gak puas kalo gak ikutan goyang haha.. apalagi artisnya mantab nih
    bonus artis dangdut seksi
    baru putaran 1 lagu orkesnya udahan, jiahhhh
    yo wis OTW pulang dah… bye.. bye..
    sampai ketemu di artikel piknik selanjutnya yah πŸ™‚
Iklan

14 thoughts on “Piknik Sekaligus Kopdar Komunitas Di TMII

Enter your comment...

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s