Panduan memilih model helm, Half atau Full Face? :D

Sebelum anda memilih dan membeli sebuah helm, harus disesuaikan dulu sama motornya ya.. Masa sih motornya sport/ moge tapi helmnya pake Half Face (kan kliatan lucu ya) :mrgreen:
Sebaliknya jika motornya matik atau malah motor bebek, tapi pake-nya model full face justru tambah kliatan keren kan? #AbaikanMerk ya.
tips memilih helm yang baik dan berkualitas
Ok, brosis (halah) simak tips memilih helm yang baik dan berkualitas ala #TegeanBlog
1. Pada label helm lihatlah tahun produksi-nya (biasanya didalem) karna usia pakai sebuah helm hanya 5 tahun, Walaupun bentuk/ modelnya bagus tapi barang lama lebih baik cari yang lain ya.
2. Pilihlah material helm yang kuat dan berkualitas (mampu menahan benturan saat crash). Jangan lupa periksa juga sertifikasi keamanan kayak SNI, DOT, atau SNELL. Dijamin safety deh!
3. Kaca helm (visor) juga perlu untuk bahan pertimbangan. Pilih yang bening dan Anti gores. Biar nyaman dan fleksibel buat harian (kecuali yang mata udah minus ya) fitur dobel visor bisa jadi pilihan yang tepat.
4. Agar lebih aman saat dipakai dijalan, pastikan tali dan penguncinya helmnya yang kuat ya, seperti model micro strap atau lebih bagus lagi model D-ring(dipake di MotoGP)
5. Ukuran helmnya harus pas. Setelah cocok dengan modelnya, kalo bisa coba dulu bro, apalagi helm produk import, ukuran lingkar kepala bule sama kita beda lho.. jadi, kalo bisa hindari pembelian secara online.
6. Harga helm jadi pertimbangan terakhir kalau soal keselamatan berkendara. Ingat pepatah ada harga ada rupa ๐Ÿ˜€
harga helm full face shoei
Nah, udah tau kan helm bagus dan aman itu kayak apa ๐Ÿ˜€
sekarang pilihan terserah pada anda, pilih half face atau yang full face?

Iklan

10 pemikiran pada “Panduan memilih model helm, Half atau Full Face? :D

Enter your comment...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s