Untuk menyambut libur sekolah dan Lebaran ini Taman Wisata Pendidikan Purbasari Pancuranmas menghadirkan sepasang merak India (Pavo cristatus) dan sepasang angsa dari Belanda.
Kedua jenis burung impor tersebut bagian dari 60 jenis baru yang didatangkan ke obyek wisata ini. Bagi anda yang penasaran, tak ada salahnya liburan atau saat mudik nanti mampir kesini. Lokasinya berada di Desa Purbayasa, Kecamatan Padamara, Purbalingga.
Di Objek wisata Purbasari Pancuranmas seluas 6 hektar ini, kurang lebih memiliki 100 species burung yang unik dan langka, baik dari Indonesia maupun impor dari luar negeri. Selain taman burung, di sini juga ada taman aquarium air tawar (river world), taman bermain anak (play ground), taman air luncur (water boom), kolam renang anak-anak dan dewasa, bioskop 3 dimensi, wisata air telaga Fulus, taman buah, dan konservasi rusa.
Khusus untuk anak-anak yang belajar mengenal keanekaragaman ikan, aquariumnya terbagi dalam dua bagian,
1. Aquarium eksotik menampung ikan-ikan langka seperti Arapaima gigas dari Sungai Amazon dan ikan Piranha.
2. Aquarium Nusantara menampung semua jenis ikan yang hidup di Indonesia.
Sedangkan bagi anda yang gemar fotografi, pengunjung di taman burung ini bisa berfoto-foto gratis dengan koleksi yang ada, diantaranya burung rangkong, kakaktua raja, kakaktua jambul kuning, dan burung-burung paruh bengkok lainnya.
O..iya Harga tiket masuk ke lokasi Taman Wisata Pendidikan (TWP) Purbasari Pancuranmas ini cuma Rp 10.000,- (anak dibawah 3 tahun, gratis)
Berikut ini beberapa foto karya HENDRA WARDANA
Suka dengan Purbasari, tempatnya bersih dan burungnya gagah2.
Saya juga pernah ke Purbasari, Pak. 🙂
http://idahceris.com/wisata/wisata-praon-purbasari-pancuran-mas/
SukaSuka
xixixi… salam kenul yah, ntar aku main ke blognya si mbak (pdhl td udh ngintip) #ehh.. met puasa yah
SukaSuka
Walah bahas dunia per manuk an
http://adityaprad.wordpress.com/2014/06/28/alhamdulilah-puasa-marhaban-ya-ramadhan-pemirsa/
SukaSuka
Manuk’e sopo??? 😉
SukaSuka
Ada bakat fotografer juga nih ternyata.. 🙂
http://komputermotor.com/2014/06/28/finish-dengan-frog-swimming-style-antarkan-marquez-juara-race-motogp-assen-2014/
SukaSuka
buka karya ane tuh, liat watermark-nya 😀
SukaSuka
Woh.. kirain, biasanya kan ngebolang sambil jeprat-jepret.. 😀
SukaSuka
jepret-nya apa dulu? xixixixi
SukaSuka
SPG kah? 😀
SukaSuka
istri 😛
SukaSuka
Mosokkk? 😀
SukaSuka