Blogger itu Profesi apa Hobi sih?? (bag.1)

Beberapa waktu yang lalu, sebuah perusahaan otomotif berhasil menelusuri jejak digital beberapa karyawan yang dianggap membocorkan rahasia produk terbarunya. Yang membuat gemparnya adalah media blog sebagai pemicu dan berkembang luas ke media sosial.
Blogger cantik
Namun bukan ini inti dari bahasan ini, hehe..
Karakter seorang blogger bisa mudah dibaca lewat karya tulisannya, komentar-komentarnya. Hal ini sangat berbeda bila dibandingkan dengan wartawan atau Jurnalist yang punya kode etik dan sertifikasi dalam penulisan maupun peliputannya.
Status Blogger
Dalam undang-undang pers, menyebutkan “Seorang jurnalist boleh menolak menyebutkan narasumbernya jika hal itu akan membahayakan keselamatan narasumber tersebut.”
Nah, beda sekali kan dengan blogger, blogger itu bebas nulis apa saja yang dia mau, tanpa aturan baku, maupun kode etik. Dalam dunia blogger tak ada tuh sebutan ‘blogger gadungan’ karna nama baik individu penulis sebagai taruhannya. Maka tak jarang banyak pemilik blog yang memilih jalur aman (menjadi komentator atau silent reader) saja.
Komentator blog
Jadi, seorang blogger lebih dipilih karna seni tulisannya , entah itu info, tips , trik dan lain sebagainya, maka tak jarang updatenya berkala ‘kala ingat dan mood aja’. hehe..

O..iya, tulisan (bag. 1) pada judul, bukan berarti tulisan ini ada lanjutannya yah, itu cuma judul postingan saja.
Please, jangan ditunggu kelanjutannya :mrgreen:

Iklan

48 pemikiran pada “Blogger itu Profesi apa Hobi sih?? (bag.1)

Enter your comment...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s