Review perjalanan mudik edisi november 2013

Membayar utang artikel sebelumnya berikut ini artikel “review single riding jakarta purbalingga” jum’at awal november yang lalu..
1. Setelah persiapan sudah lengkap, mulai dari safety gear, aneka oleh2 buat sikecil, ane dari jakarta berangkat pukul 15.30 (abis sholat ashar) kondisi cuaca waktu itu mendung tapi belum ada tanda2 turun hujan, sesampainya di cut meutia bekasi turun hujan dengan derasnyah, jam menunjukkan pukul 16.30, ane terpaksa minggir karna kondisi jalan yang udah gak kelihatan lagi, sangat berbahaya bila nekad. stang bebek ane belokkan ke mushola terdekat (ane lupa namanya) sampai menjelang adzan mahgrib berkumandang pun, belum ada tanda2 hujan reda.
2. Setelah sholat mahgrib kira2 pukul 18.00 lebih dikit ane lanjutkan perjalanan, walaupun cuaca sedikit gerimis, ane nekad lanjutkan perjalanan waslaupun kecepatan relatif pelan (60km/perjam), kondisi jalan sebagian tergenang alhasil sepatu ane basah gan,
3. menjelang karawang, kondisi badan ane kedinginan gan, ane mampir di SPBU sekalian isi bensin, eh..ladalah antrinya puanjang bener, daripada ngantri trus tambah kehujanan, yo wis bebek ane tak kasih minum PERTAMAX, mumpung duit didompet masih ada hehe.. (Rp 25ribu).
O..iya sekalian istirahat, tak lupa ane skalian minum jamu TOLAK ANGIN wes..ewes..ewes.. bablas angine :mrgreen:
4. lanjuutt.. memasuki jalur pantura cikampek-indramayu kondisi jalan relatif mulus gan, kecepatan stabil diantara 80-100km/perjam.
“saran ane tetap waspada gan banyak truk2 besar dengan muatan penuh barang, jadi hati2 gan bila ingin menyalip, karena banyak sopir BUS AKAP juga lagi seger2nya, memacu bus dengan kecepatan tinggi wuss..wuss..wuss.. πŸ˜†
5. jam 22.30 palimanan,cirebon, sesampainya di daerah ini penyemplak sepeda motor lumayan sepi gan, dan ane mampir lagi dan masuk SPBU, setelah tengok kanan-kiri kok gak ada pertamax ya? yo terpaksa minum premium (hayah, alesan) :mrgreen: (Rp21ribu), tak lupa setelah keluar area SPBU, keluar pula asep rokok bul..bul.. (30menit=2batang saja) πŸ˜€
6. melewati jalur cirebon brebes, lumayan sepi gan, jadi si kuda besi bisa dipacu semampunya alias GAS POOOLLL,, dijalur ini jika tepat waktu kadang dibarengi dengan kereta yang melintas di sisi kanan aspal, tapi kemarin malam gak ane temuin gan, padahal pingin juga adu nyali kayak dulu xixixi πŸ˜‰
7. Pertigaan pejagan brebes, saat melintas di jalur ini ane dikagetin 1 penunggang piksen putih plat R, ngajak jalan bareng tujuan purwokerto, dalam hati kebetulan nih ada temen hehe πŸ˜€ . Tapi katanya, ane kudu jalan didepan, alasanya sih lampunya kurang terang belum hafal posisi lubang jalan 😦 Dalam hati, “kalau dia yang duluan, emang bebek ane mampu?” ngikutin motor semprot 150cc, yang ada justru.. Ahh yo..wislah.. berbekal lampu allseason super dan tenaga bebek seadanya, ane coba melaju dengan sePEDE-PEDEnyah, walapun kondisi jalan gelap (tengah malam plus tengah sawah pula) kecepatan ane coba stabilkan di angka 80-90km perjam.
8. Jalur Prupuk-Bumiayu-Purwokerto, saat melintas dijalur ini ane dikejutkan lagi dengan suara ngiung..ngiung..ngiung.. (suara ambulance) dengan satu mobil pengiring, mental balap ane tambah menjadi-jadi gan, seolah-olah gak mau mengalah.. kecepatan meningkat 90-115kmperjam hehe..
Lah.. gimana mau mengalah gan, itu ambulan bukan mobil jenasah atau sedang lagi bawa orang sakit, tapi ambulan gratis milik partai politik yang belum tentu ada isinyah πŸ˜† (yakin bgt, kita bareng mulai prupuk sampai ajibarang),
Saat bus2 AKAP mengurangi kecepatan dan membiarkan sang ambulan lewat, tapi tidak dengan ane dan temen hehehe.. temen ane yang tadi ngikutin juga kejar-kejaran dengan sang ambulan, begitu menjelang pertigaan ajibarang, ane kasih jalan tuh ambulan,
9. karanggude, purwokerto (kota satria) pukul 02.00 (dini hari)
saat memasuki area iki temen ane ngasih kode, supaya pelan-pelan saja karna udah mau nyampe rumah, eh ternyata benar, dibalik tikungan tajam beliau ngasih sein kiri brarti harus siap2 berhenti.
setelah berhenti dipinggir jalan tepat didepan rumahnya, tak lupa kami pun berkenalan, tukar pikiran, berbagi pengalaman, tukeran nomer henpon dll.., setelah 30 menit istirahat menghilangkan dingin dengan secangkir kopi dingin πŸ˜‰ (maklum gan, langit purwokerto berkabut tebal) kopi ditinggal 5 menit langsung dingin) ane pamitan melanjutkan perjalanan ke kota perwira purbalingga.
10. Tepat jam 03.10 ane nyampe rumah gan, alhamdulillah.. selamat πŸ™‚
bersambung.. zzz..zzz..zzz..
NB: maaf kalo gak ada gambar, hape ane burem kalo dipake jepret malem πŸ˜€ πŸ˜† πŸ˜›

Iklan

12 respons untuk β€˜Review perjalanan mudik edisi november 2013’

Enter your comment...

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.