Status minggu ini, Otak-atik Motor ;)

Met sore.. Agan-agan yang ganteng 😀
Hari minggu ini agan kemana ajah, kumpul2sama temankah atau nemenin nyonyah lagi belanja? 😆
sungguh menyenangkan bila akhir pekan ini dimanfaatkan untuk kebersamaan 😉
kalo ane lagi benerin motor gan, yang sedikit rewel minta jajan 😦
1. ganti oli
2. ganti filter oli
3. ganti kampas rem cakram depan
4. ganti ring knalpot
5. stel pelek belakang
lumayan buanyak kan????

oke, mumpung duit didompet masih nyangkut, mari kita belanja dan pasang sendiri.
spyshoot belanja sparepartnyah.
sparepart motor
di toko sparepart langganan lebih murah gan dibanding bengkel resmi yamahmud, selisih harganya lumayan gan, Oli yam***be gold 32ribu, filter oli 15ribu, kampas rem cakram depan(kw1) 20ribu, ring knalpot 3ribu dan jasa stel pelek 20ribu.
selain sparepart biaya konsumsi (rokok+minuman) 15ribu HAYAH 😀 :mrgreen:

peralatan yang dibutuhkan : kunci ring 12, kunci ring 10, kunci T8, kunci L 6 dan TAng

Ganti oli dan filternyah.
setelah perjalanan panjang mudik lebaran kemarin ane baru sempat untuk ganti oli gan 😉 kata teman biar maknyuss sekalian ganti filter olinya juga,. Eh, ternyata setelah ane buka tuh filter benar gan, warnanya udah hitam pekat alias kotor banget,
nih penampakannyah 😦
filter oli yamaha
Pasang ring knalpot dan kampas rem cakram depan.
saat engine check up beberapa waktu yang lalu, terdengan suara ‘desahan manja’, suara tersebut disinyalir keluar dari leher knalpot, setelah ane buka walah, bentuknya dah gepeng, berkarat, penyok sana sini dan terjadilah kebocoran.

minum dan ngudud dulu ahhh..

Lanjut ganti kampas, walaupun keliatan kampasnya masih tebal(kw banget) saat jalan aterdengar suara mirip jangkrik gan krik..krik..krik.. disinyalir akibat pergantian kampas yang dulu mengandung asbes atau kurang pas dalam pemasangannyah, karena dulu
ane kurang teliti dan terlalu percaya sepenuhnya pada mekanik bengkel.
kampas rem cakram depan
bongkar – ganti, selesai. setelah ane tes jalan – bunyi2an jangkrik sudah tak terdengar lagi.. saat direm cuma bunyi ces..ces..cess.. hayah :mrgreen: *mimpi kali yah 😆

oke, setelah beres smua, motor dimandiin, abis itu yang punya mandi juga trus jalan-jalan sore deh xixixi

Iklan

14 pemikiran pada “Status minggu ini, Otak-atik Motor ;)

  1. Ping balik: Daftar Isi | Welovehonda Blog Contest

Enter your comment...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s