Isi BBM sendiri di SPBU Pertamina jalan panjang

SPBU Pertamina Self Service(ngisi sendiri) lokasinya ada di Jalan Panjang, kawasan Kelapa Dua, Jakarta Barat. Cara ngisi sendiri ini salah satu strategi Pertamina untuk memudahkan konsumennya dalam transaksi di SPBU, Tapi ternyata masih sejumlah pembeli masih bingung dan jadi GALAU loh (termasuk saya) :mrgreen: , perlu sosialisasi yang lebih banyak untuk memperkenalkan sistem baru pembelian bahan bakar secara swalayan ini πŸ™‚
Pertamax vs Premium
Nah,berhubung SPBU jenis ini belum banyak (hanya ada di kota besar), bagi wong ndeso (kayak saya) penting untuk tanya sama petugas jaga plus menyontek bapak2 yang ada didepan antrian.. hehe.. πŸ˜€

Berikut penampakannya dan urutan proses transaksinya :
Pertama

saat ngantri agan akan lihat booth kasir ( sekarang ada tulisan "SELF SERVICE"-nya).

saat ngantri agan akan lihat booth kasir ( sekarang ada tulisan “SELF SERVICE”-nya).

Kedua

kasir akan memproses apa dan berapa agan mau beli bensin di monitor touch screnn lho..

kasir akan memproses apa dan berapa agan mau beli bensin di monitor touch screnn lho..

dari kasir kita akan terima struk sesuai dengan yg kita bayar.Penggunaan struk ini ada 2 cara yaitu : pencet nomer pin atau scan barcode..canggihkan.. πŸ˜€

Ketiga

Ini mesin pengisiannya .Struk tadi agan bawa ke mesin inilalu agan scan aja di bagian bawah mesin yg ada tanda panah merahnya.Ane ga pilih yg pencet nomer pin coz repot mesti mencet2.Mesin ini juga ngeluarin suara yg akan memandu kita dalam melakukan pengisian sendiri dan ramah pokoknya. :D

Ini mesin pengisiannya .Struk tadi agan bawa ke mesin inilalu agan scan aja di bagian bawah mesin yg ada tanda panah merahnya.Ane ga pilih yg pencet nomer pin coz repot mesti mencet2.Mesin ini juga ngeluarin suara yg akan memandu kita dalam melakukan pengisian sendiri dan ramah pokoknya. πŸ˜€

Keempat

ini penampakan konsumen isi sendiri,n bukan saya lho..abis itu udah deh.Taro lagi noozle di tempatnya lalu langsung ngacir.. :D

ini penampakan konsumen isi sendiri,n bukan saya lho..abis itu udah deh.Taro lagi noozle di tempatnya lalu langsung ngacir.. πŸ˜€

Sekian…semoga bermanfaat, maaf kalau repost.. foto ambil pake kamera hp diem2 takut ditegur petugas he..he :mrgreen:

Iklan

5 thoughts on “Isi BBM sendiri di SPBU Pertamina jalan panjang

Enter your comment...

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s