Pasang Footstep Racing untuk si Vega :)

Terinspirasi sekaligus mengenang motorku yang dulu F1ZR (2007) sebuah keinginan untuk memasang footstep racing, akhirnya kesampaian juga hehe 😀

ini anakku
Si Monic lagi Action 😀

Saat sudah terpasang, ada temen nanya “Apa gak pegel tuh kalo km lagi jalan jauh (mudik)?” ya nggak to.. 🙂 Lha ini bukan masalah pegel atau gaknya, ini masalah selera aja hehe (woles)
Tapi menurut penelitian dan pengembangan saya,
1.Saat mesin diajak jalan jauh / dijalanan macet mesin kan jadi pasti panas tuh, trus posisi kaki persis nempel disamping mesin motor, efek panasnya bisa mempengaruhi kesehatan kaki loh : otot betis, dengkul(lutut), otot paha dan akan berakibat fatal kondisi ini konstan sampe berjam2 dijalan karena macet. akhirnya jadi esmosi deh.. 😦

2.Saat ditikungan atau kornering.
pake footstep racing, nikungnya enak banget (feeling) mirip gaya rossi di motogp 😀 (haiyah). beda saat pake footstep standar, nikungnya nanggung, takut mentok hehe 😀
nah, sudah tau kan alasan saya 😀
dulu waktu beli nego harga footstep racing merk AHRS Rp 120 ribu (pasang sendiri)
Nih penampakanya 🙂
Footstep Racing AHRS
selain keuntungan2 diatas, ada juga pengorbanan si vega,
-Engkol stater gak bisa terpasang (nyangkut kena footstep), tapi ndak apa2 😀
-Rem belakang jadi agak kurang pakemnya (tapi sekarang sudah diperpakem) 😛
-lampu rem belakang jadi gak nyala 😦 (sekarang lampu sudah diganti dengan LED kedip-kedip, smoga ndak ditubruk dari belakang)
-tampilan jadi racing look, kalo kata blogger2 senior sih KOMOROD (korban motor road race) 🙂

15 respons untuk ‘Pasang Footstep Racing untuk si Vega :)

Tinggalkan Balasan ke Kevin Batalkan balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.