Pasang Footstep Racing untuk si Vega :)

Terinspirasi sekaligus mengenang motorku yang dulu F1ZR (2007) sebuah keinginan untuk memasang footstep racing, akhirnya kesampaian juga hehe πŸ˜€

ini anakku

Si Monic lagi Action πŸ˜€

Saat sudah terpasang, ada temen nanya “Apa gak pegel tuh kalo km lagi jalan jauh (mudik)?” ya nggak to.. πŸ™‚ Lha ini bukan masalah pegel atau gaknya, ini masalah selera aja hehe (woles)
Tapi menurut penelitian dan pengembangan saya,
1.Saat mesin diajak jalan jauh / dijalanan macet mesin kan jadi pasti panas tuh, trus posisi kaki persis nempel disamping mesin motor, efek panasnya bisa mempengaruhi kesehatan kaki loh : otot betis, dengkul(lutut), otot paha dan akan berakibat fatal kondisi ini konstan sampe berjam2 dijalan karena macet. akhirnya jadi esmosi deh.. 😦

2.Saat ditikungan atau kornering.
pake footstep racing, nikungnya enak banget (feeling) mirip gaya rossi di motogp πŸ˜€ (haiyah). beda saat pake footstep standar, nikungnya nanggung, takut mentok hehe πŸ˜€
nah, sudah tau kan alasan saya πŸ˜€
dulu waktu beli nego harga footstep racing merk AHRS Rp 120 ribu (pasang sendiri)
Nih penampakanya πŸ™‚
Footstep Racing AHRS
selain keuntungan2 diatas, ada juga pengorbanan si vega,
-Engkol stater gak bisa terpasang (nyangkut kena footstep), tapi ndak apa2 πŸ˜€
-Rem belakang jadi agak kurang pakemnya (tapi sekarang sudah diperpakem) πŸ˜›
-lampu rem belakang jadi gak nyala 😦 (sekarang lampu sudah diganti dengan LED kedip-kedip, smoga ndak ditubruk dari belakang)
-tampilan jadi racing look, kalo kata blogger2 senior sih KOMOROD (korban motor road race) πŸ™‚

Iklan

15 pemikiran pada “Pasang Footstep Racing untuk si Vega :)

  1. based dari gambar agan, ane saranin ganti velg racing plus ganti ke ban tubeless. knapa tubeless? karna diameternya yg lebih lebar, jadi pas agan ngebut terus mau belok, dia nge grip banget. miring dikit bawaannya udah pengen footsteep aja. resikonya ya top speed turun kalo mesin agan masih standar. saran aje

    Suka

  2. Ping balik: 2nd Ride to JavaMild 2013 | vegalovers

Enter your comment...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s