Kawasaki Z250 vs Honda VTR F250

Dunia di hentakkan saat peluncuran Kawasaki Z250 beberapa waktu lalu dan seolah menantang para pabrikan lain untuk melawannya. Nah, di jepang sono, semalam diluncurkan Honda VTR F250 (CBR250 versi Naked)Kawasaki Z250 vs Honda VTR F250

Kelas dan versinya sama, seperti Kawasaki Z250 juga versi semi-nakednya Kawasaki Ninja 250. (nah loh)

Motor Honda VTR 250 ini sesungguhnya bukanlah motor baru, sebab Di Amerika sudah beredar dipasaran sejak tahun 1997 silam. Tampangnya terlihat cukup ganas dengan frame tubular (teralis) yang terlihat mirip dengan Ducati Monster.VTR-F 250 1

Perbedaan dengan CBR250R yang menggendong mesin single silinder berkapasitas 249 cc, VTR F250 ini menggendong mesin 249 cc 90-degree V-Twin. (ajiiib)
VTR-F 250 4
Mesin VTR F250 diklaim memiliki tenaga hingga 29,5 hp di 10.500 rpm dan 16,2 ft-lb di 8.500 rpm, lebih besar dari tenaga yang disemburkan CBR250R yang hanya 21,9 hp di 8.500 dan torsi 14,7 ft-lb di 6.750 rpm. (wow)

Sekarang persaingan pabrikan semakin panas nih hehehe..
Suzuki = Inazuma 250
kawasaki = Z250
Honda = VTR F250
Yamaha = FZ250

Iklan

14 respons untuk ‘Kawasaki Z250 vs Honda VTR F250

  1. dari segi fungsi, semua ada di VTR. Naked setang tinggi dan mesin V Twin itu sudah benar-benar memang fungsinya, mungkin motor ini kusus intuk untuk konsumen yang mengedepankan aspek fungsi (kerja bangunan ya pake sepatu safety dong.. bukan sepatu bola). Emmm… yang saya tau secara umum si tenaga mesin V Twin lebih besar. Tapi memang sayang,, bentuk kulit agak kuno. (mungkin karna terlalu memerhatikan fungsi)

  2. mendinh nuang ini yang jadi new tiger, yang versi naked, keren, kuoooss top markotop. Jika iya, si cs1 langsung di lego. mantap. buat ngantor ok, buat touring n nganter istti ke pasar pun masih ok, apa lagi nganter anak les, wah pasti jadi pusat perhatian. Secara anak ku ternyata ketularan ma bapaknya, udah ngeh kalo liat motor keren.Ayo ahm, langsung aja.

  3. lampunya kanibal cbr 250,tuch..! apa mungkin ngabisin stok lampu cbr yang sdh terlanjur di produksi..? 😳 *ngawur… :mrgren:

Enter your comment...

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.